nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Крымчане, как вы это терпите?

Если вам кажется, что в Крыму всё замечательно и вы не хотите погружаться в проблемы региона, то проходите мимо, не нужно портить себе настроение.

Крым трамвай.jpg


Сегодня будет небольшой репортаж об одной из реальных проблем с которой регулярно встречаются крымчане.

Что мы видим, когда приезжаем в Крым на отдых: касивое море, горы, чистый воздух. Да, есть и свои минусы - отсутствие нормального сервиса и мест для проживания, хотя в последние годы небольшие изменения всё же происходят.

Но мало кто представлял как живут сами крымчане, как тут с госуслугами и прочими ЖКХ.

Я ещё помню как всё это работало при Украине и стало любопытно сравнить и посмотреть, что тут изменилось с 2014 года.

Да, вместе с Россией в Крым пришли платежи за капремонт. И я отправился их платить в ЕИРЦ Евпатории.



О боже, платежами на капремонт занимаются в здании, которое не видело этот капремонт лет так наверное 70.



Вообще, это очень символично, что вопросами капремонта занимаются в здании, которое этого капремонта ждет с середины прошлого века. Это как сигнал несущим деньги, что мол ваш дом не такой уж и старый, так что платите и ждите.



Ещё до ЕИРЦ у меня были дела в МУП РКЦ.



Но там по понедельникам выходной.



Кстати, при Украине любой подобный вопрос решался деньгами и вполне адекватными, и человек, обладавший этими самыми деньгами, мог решить абсолютно любой вопрос, начиная от банальной справки, заканчивая захватом больших участков земли. Нужен вам кусок пляжа для строительства эллингов - без проблем. Нужно воткнуть жилой дом прямо в реликтовом парке - какие проблемы, несите деньги и втыкайте. И так вообще во всем.

Отвлекся.

Как закончил дела в ЕИРЦ, отправился в «Мои документы». Тут конечно рот у меня слегка приоткрылся. Неужели смогли, неужели сделали. Вздыхаю с облегчением и прохожу в прохладное помещение сервиса Госуслуг.



И почти сразу чувствую что-то неладное.

Знакомьтесь, это очередь, чтобы получить талончик в электронную очередь. Посмеялся над тем, что терминал, выдающий талоны, отгорожен от граждан стульями и встал в конец очереди.

Минут 15 ушло, чтобы сотрудница поинтересовалась целью моего визита и любезно выдала мне талон.



Она же проинструктировала, что я должен явиться сюда же в 15:45 с копиями необходимых документов и добавила, чтобы я не опаздывал.



Я обрадовался, что не придется сидеть всё это в ремя в зале и отправился делать копии, потом заехал на рынок, купил продукты, отвез их домой и отправился в любимый ресторан.

И за несколько минут до назначенного времени вернулся в центр госуслуг.

Тут меня ждала печальная картина.



Люди, как сонные мухи, покорно ждали, когда их вызовут. Я нашел свободное место и присел в уголке.



За 30 минут приняли всего двоих, а до моего номера была ещё добрая сотня очередников. Тут я немного напрягся.



Отправился на стойку регистрации, где мне предложили подождать. Ещё через несколько минут девушка сообщила, что вероятность того, что меня обслужат сегодня равна нулю. Я переспросил, но она утвердительно заявила, что ждать нет никакого смысла.

В то самое время в зале мило спали сотрудники. Вероятно, в Крыму тоже существует Сиеста.



А мне было предложено придти на следующий день и взять новый талончик.

На другой день, рано утром, отправил в центр помощника, который, отстояв огромную утренюю очередь, получил отказ, с комментарием, что дадут талон только мне лично.

Я приехал к 11:15, что на 45 минут раньше, чем днём ранее. Но было уже поздно, все талоны на этот день были розданы.



Следующий визит наметил на сегодня.  В 9 утра уже скопилась уже приличная очередь. Постоял несколько минут и решил, что поробую ка я в другой раз.



Думается мне, что все беды начинаются вот тут:




Крымчане, как же вы это терпите?

ПыСы

И вот честно, я не знаю, что лучше, вот такое отношение к людям или коррупция, когда, заплатив немного денег, можно сделать всё без личного присутствия и в короткие сроки.

А мне вот интересно, вот это объявление работает?




Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Евпатория, Крым, Украина, госуслуги, еирц, мои документы, полезная информация, ркц, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlegantmar

July 4 2018, 17:06:03 UTC 3 months ago

  • New comment
1) капремонт оплачивали в РНКБ банке на пересечении проспекта Победы / Демышева (на руках нужно иметь квитанцию с реквизитами, денег можно положить с запасом на год вперед)
прохладное помещение, время ожидания около 15 минут
2) жена ездила в Черноморское отделение "Мои документы" переоформлять документы на квартиру в Евпатории, т.к. это можно сделать в любом отделении Крыма, но там очередей гораздо! меньше (записывалась онлайн на их сайте и была принята в указанное время)

в Евпаторийское отделение жена не могла попасть несколько лет!!! Раньше очереди были с улицы, можно почитать истории. Странно что его еще не прикрыли из-за жалоб. Работают КРАЙНЕ УЖАСНО.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →