nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Теперь вас будут штрафовать родственники чиновников

Нет ничего лучше для порядка, чем неотвратимость наказания. Однако теперь наказывать могут не только государственные органы, но и просто частные компании и стоящие за ними физические лица, которые будут на этом зарабатывать реальные деньги.

DSCF7613.jpg


Представьте, что, идя по улице, вам серьезно приспичило, а Макдональдса поблизости нет, вы оглянулись, убедились, что рядом нет полицейского, зашли в кусты или за гараж.

DSCF5988.jpg

Выходите с улыбкой на лице, а к вам подходит Виталий Кузьмич, представляется: ИП Милонов ну или ООО "Ромашка" и просит оплатить штраф за мелкое хулиганство 500 рублей. Из которых 233 берет себе а 267 отправляет в казну.

Вероятно, вы сейчас подумаете, что это бред.

Возможно, но частные камеры фиксации правонарушений уже приносят их владельцам солидные суммы. Если установить камеру в хорошем месте, то она будет работать не хуже нефтяной трубы, принося своему хозяину 233 рубля с каждого штрафа.

Давайте посчитаем на примере Москвы. За год город на штрафах собирает 16,6 млрд. рублей, а тратит на обслуживание этих камер 1,5 млрд. Так что чистый доход столицы - 15,1 млрд. рублей. А теперь представьте, что примерно половина этих денег окажется на частных счетах.

Но тут нужно отметить, что Москва пока не спешит делиться этим доходом с коммерсантами, а вот в Московской области только с начала этого года количество камер видеофиксации увеличилось в 5 раз. С инвестициями в 2 млрд. рублей в Подмосковье на 12 лет зашла одна частная компания. Остается догадываться, сколько именно миллиардов рублей дачники отправят на счета этого молодого стартапа, вероятно придуманного в Сколково.

Вы уже задумались о приобретении собственной камеры?

Но нет, камеры могут ставить не все, тут как и с нефтяной трубой. Кому труба, яхты и частные самолёты, а кому только высокие цены на бензин, а теперь ещё и пару тройку дополнительных штрафов по дороге на дачу.

А что вы хотели? Чиновники вам ответят - не нарушайте и не придется платить свои кровные всяким ООО.


Но дело в другом. У государства есть монополия на применение силы и фискальные функции. Сегодня фискальные функции решили передать частным компаниям.

Даже боюсь предположить, что будет дальше.

В нормальном государстве люди платят налоги, чтобы государство их защищало и создавало все условия для комфортной и безопасной жизни.

В правильном государстве акцент правоохранительных органов направлен не на наказание, а на профилактику. Целью является совсем не штраф, а работа, позволяющая избежать штрафов. В нормальных странах дорожная инфраструктура делается для удобства, а дорожные знаки предупреждают вас об опасности и сообщают вам конкретную дорожную информацию, которая позволит безопасно и с комфортом перемещаться по стране. Санкции вторичны, а знаки ограничивающие скорость, ставят не для сбора штрафов, а для безопасности всех участников движения.

У нас же таким образом пополняют казну. Есть у тебя машина, есть дача, решил отправиться летом на Юга или в тур по стране - плати. Нет денег, сиди дома.

Ладно ещё, пополнять казну за счет нарушителей не так уж и обидно. Но у нас ведь инфраструктура заточена под нарушение водителем. Штраф это фактически плата за проезд. А теперь ещё и штрафы будут попадать на счета юридических лиц.


ПыСы

Практически каждое лето я отправляюсь на машине в Крым и ещё 3 года назад понял, что совершенно нет смысла ставить радар или пользоваться специальными приборами, поскольку радары и приложения типа "Стрелка" пищали без остановки на протяжении всего маршрута. И даже боюсь представить, что будет, если количество камер, как и в Подмосковье, увеличится в 5 раз.

А как вы будете спасаться от камер?


Сам же рекомендую брать такси и уезжать в аэропорт, а отдыхать за границей, ближе к морю, там где нет камер видео фиксаций, а выгоднее всего покупать туры на prosto.travel


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авто, гибдд, камеры фиксации, м4, пдд, полезная информация, флуд, частные камеры фиксации, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →