nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Получил доход на карту - заплати налог

С 01.07.2018 года в России начинается новая эра или говоря иначе полномасштабная борьба с самозанятым населением и дополнительными доходами граждан. Кто-то мог подумать, что изменилось законодательство, но нет, законодательство осталось прежним. Просто теперь появилась техническая возможность следить за вашими финансами.





Раньше подобные проверки были точечными, в случаях если кто-то стучал на вас в налоговую или просто рандомным образом.

Теперь же роль стукача выполняет банк, сливая абсолютно всё и всех. А дальше машина выявляет регулярные переводы и крупные суммы.

Теперь доходом будут считать всё, что вы получили на карту не от своего родственника, пока вы не докажите обратное. В первую очередь в поле зрения налоговиков попадут те, кто получает одинаковые и регулярные платежи, а также если сумма перевода превысит 600 000 рублей.

Волноваться стоит тем кто:

- получает серую ЗП

- получает доход от аренды квартиры

- занимается отмыванием или выводом средств

- продает товар через интернет или социальные сети

- оказывает всевозможные услуги 


При этом подпись к электронному платежу не будет иметь значения. То что вы напишите своему покупателю: "Возврат долга" не отменит налоговой проверки.

Другими словами, практически любой перевод теперь может стать причиной проверки налоговыми органами и вам придется доказывать, что это не доход. А если в нологовой ваши аргументы сочтут не убедительными, то приготовьтесь передать в казну 13% от выявленных платежей. В противном случае в вашем личном кабинете образуется задолженность и по истечению налогового периода в отношении вас будут действовать санкции: пени, штрафы, ограничение выезда, вплоть до ареста вашего имущества.

Повторюсь, что технически к этому уже всё готово, однако, думаю, что первые пострадавшие появятся не раньше чем через год или даже два. Само собой, отсчет долга начнется именно с 01.07.2018 года.

А как это будет работать на деле - покажет время.

Poll #2082693 Опрос

А как вы будете жить с 01.07.2018 года

начну платить налоги
27(4.4%)
уйду в нал
411(66.7%)
уже плачу все налоги
178(28.9%)


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: деньги, переводы, полезная информация, с карты на карту, трабл, финансы, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →