nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

О чем может рассказать чек с отметкой ОФД

Вот только на днях был в ресторане у Бузовой, где мне выдали вот этот самый чек. С виду вполне обычный, однако он с упоминанием ОФД, а это значит, что в нем есть ещё кое-какая интересная информация.





Если вы не знали, то сегодня покупатель может получить чек не только в привычном печатном виде, но и в электронном.

Согласитесь, что приятный бонус для тех, кто по инерции их выкидывает, ну или для командировочных – точно будет чек для отчета перед бухгалтерией, даже если вы потеляли этот маленький листочек.

Если что, посмотреть дублированный чек можно на сайте оператора фискальных данных.

Информация в чеке

В чеке теперь есть информация о системе налогообложения организации, ФИО кассира, адрес сайта для проверки чека и даже название оператора фискальных данных.

Кто не в курсе, ОФД (оператор фискальных данных) – это компании, которые пересылают чеки в налоговую. Их можно сравнить с операторами связи, а кассы – с мобильными телефонами. Пока никто толком о них не знает, потому что рынку от силы 2 года – первые 5 компаний появились в 2016.

Теперь вы в праве требовать чек в электронном виде, вот как в этом ролике:



С этого года на рынок обратили внимание и аналитики. Например, CNews выпустила официальный рейтинг ОФД страны, в котором учитывался масштаб рынка, качество техподдержки, дополнительные сервисы и т.п. Первое места заняла «Платформа ОФД», с которой, по данным исследования, работает каждая четвертая касса в стране.

Что радует, компании в России начинают работать в белую – меняют кассовые аппараты, подключаются к ОФД. Значит, налоги с продаж идут, а бюджет пополняется – потом эти деньги пойдут на наше здравоохранение, образование и детсады.

Чек из ресторана BuzFood Ольги Бузовой тому подтверждение, а "Эвотор ОФД" это и есть "Платформа ОФД" и теперь кажый из вас будет уверен, что предприниматель платит налоги и вы имеете дело с официальным продавцом.

Бонусы для малого бизнеса

Главное в ОФД – это не чеки, а аналитика о продажах. Малому и среднему бизнесу достаточно сложно покупать дорогостоящие аналитические программы, которые работают с помощью новых технологий. И вот появилась хорошая альтернатива - оператор, тот же «Платформа ОФД», предоставляют аналитику в режиме онлайн.

Теперь даже у небольших компаний появилась возможность отслеживать, какой товар является наиболее популярным, а какой – нет. Что стоит закупать, а что зря занимает место на складе или в подсобке небольшого магазина.

Ажиотажа вокруг этой истории тоже предостаточно, особенно сейчас. Связано это с тем, что все кассы в торговле и индустрии питания должны быть подключены к ОФД до 1 июля, а времени осталось - совсем ничего. Так что спешите и выбирайте надежных операторов!


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: лайфхак, о чем может рассказать чек, офд, партнёрский проект, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →