nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как обхитрить дорожные камеры ГИБДД

Речь пойдет не о намеренном нарушении скоростного режима, а о случайном, когда вы, плывя в общем потоке забываете про ограничение скорости и случайно заскакиваете за разрешенную отметку. Это, кстати, самые частые случаи нарушений скоростного режима, поскольку заядлые нарушители используют совершенно другой способ обхода камер, о нем тоже могу рассказать, но очень коротко.




Сам автолюбитель с 19-летним стажем, но буквально на днях открыл для себя чудодейственный ЛИМИТЕР. Ранее я пользовался исключительно КРУИЗОМ (круиз-контроль или темпомат) который сейчас есть почти на каждой иномарке.



Возможно, окажусь Капитаном очевидностью, но на днях открыл для себя уникальные свойства ЛИМИТЕРа, о которых многие не знают. Обычный круиз-контроль помогает держать заданную скорость и полезен на трассе при длинных перегонах, в городе он неудобен, поскольку отключается каждый раз, когда вы выжимаете педаль тормоза.

Так вот, ЛИМИТЕР наоборот, работает всегда и гасит двигатель, когда вы приближаетесь к отметке ограничения. Перед началом движения вы сами задаете нужную отметку, допустим на минус 1 км/ч от разрешенной скорости и всё. Пока вы не заглушите двигатель лимитер будет активен в течение всей поездки.



Ранее я не пользовался им, поскольку был уверен, что при опасном обгоне лимитер погасит движок в самый неподходящий момент и создаст аварийную ситуацию, но я ошибался, оказывается лимитер отключается при нажатии кикдаун (моментальное повышение оборотов двигателя за счет резкого нажатия на педаль акселератора).

И как только осознал, что лимитер меня не подставит при опасном обгоне, пользуюсь им регулярно и спокоен, что точно не нарушу скоростной режим.

А вы используете лимитер?

ПыСы

Ну а те, кто часто сознательно нарушают, используют всяческие уловки, чтобы скрыть свой номер или его фрагмент, путем нанесения краски, грязи, приклеивая листочки или какие другие непрозрачные материалы или даже магниты. Но это до первого патрульного.

Так что будьте осторожны и не нарушайте ПДД.

---

И ещё совет, соберетесь в отпуск, туры бронируйте на prosto.travel, там умный поиск по всем операторам страны. Есть и телефон с оператором:

+7 (495) 175-42-77


---

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авто, круиз-контроль, лимитер, полезная информация, темпомат, тест драйв, тест-драйв, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →