nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Транспортная революция в Москве

Пока вы спали, в Москве прошла небольшая транспортно-техническая революция, которая непременно изменит жизнь огромного числа жителей столицы.





Если вы пропустили, то напомню, что в Москве, как и почти 100 лет назад, продолжают рыть глубинные ветки метро.



Как-то даже делал обзор на эту тему: Метро о котором вы не знали.



Московское метро по очень многим параметрам долгое время удерживает лидирующую позицию в мире.



Но несмотря на это, оно год от года продолжает расти в рамках глобального плана по расширению и развитию.



Буквально в конце марта этого года были открыты сразу три станции Люблинско-Дмитровской линии: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная».



Жители сразу девяти районов севера Москвы, а это 450 тысяч человек, получили метро в шаговой доступности.



Но до вчерашнего дня существовала проблема, Люблинско-Дмитровскую линию метро обслуживает электродепо «Печатники», а в связи с вводом новых станций его мощностей стало не хватать и поездам приходилось отстаиваться прямо на путях, что чревато избыточным пробегом и влечет дополнительные издержки на обслуживание и ремонт составов.



Электродепо «Лихоборы» располагается в реорганизуемой промзоне между Верхнелихоборской улицей, вблизи железнодорожной платформы НАТИ Октябрьской железной дороги и рекой Лихоборкой (район Западное Дегунино, САО).



Со вчерашнего для электродепо «Лихоборы» стало базовым по ремонту поездов Люблинско-Дмитровской линии метро.



Даже при строительстве, электродепо «Лихоборы» обеспечило около 1 500 рабочих мест.



Ещё из плюсов:

Метродепо «Лихоборы» повысит уровень безопасности движения поездов, создаст новые рабочие места для этого района Москвы, снизит себестоимость и улучшит качество обслуживания вагонов, уменьшит перепробег электроподвижного состава и как следствие затраты на капремонт и уровень потребления электроэнергии.




Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, метро, полезная информация, флуд, элтродепо Лихоборы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • На Украине началась паника

    Судя по сообщениям в социальных сетях украинцы побежали снимать свои вклады, активнее всего опустошают вклады Приват банка. Думаю объяснять причину…

  • Как меня обманули в Косово

    Когда приезжаете в совершенно незнакомую вам страну, где совсем недавно велись боевые действия и была революция, очень хочется поселится в хорошем и…

  • Кто ещё считает Крым российским

    Гуляя по Сербии ловлю недружественные взгляды в свой адрес, прохожие очень ненавязчиво выражают свой негатив относительно моей персоны. Ошибка моя в…

  • Россия может слить на Украине

    Только всё устаканилось с Порошенко, пошло сотрудничество, по многим вещам оно тайное, но главное, что диалог шел в правильном направлении.…

  • Нотр-Дам как способ отвлечь от революции

    Все ещё помнят про Движение Жёлтых Жилетов? Как вам такая версия событий, что Собор Парижской Богоматери подожгли намеренно, пытаясь отвлечь…

  • Опасный бизнес

    Вчера гулял по городку Мостар и если вы следите за моими сторис, то наверняка уже видели опасный ролик. Бизнес этот вполне официальный, но от этого…

  • Пустые рестораны Европы

    Это прям беда, которая не поддается логике. Не знаю всегда ли так было, но в последнее время стал замечать совершенно пустые рестораны в самых…

  • Оптический обман

    Смогли бы вы по этой фотографии оценить площадь горного озера? Сфотографировал два дня назад, когда был в Черногории. Думаю каждый из вас уже в…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…

promo nemihail апрель 12, 10:00 292
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →