nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Путин в очередной раз удивил

Россия в последние годы серьезно изменилась, это уже факт и не замечать такие изменения может только слепой или не совсем объективный человек. Если не согласны, то можете не открывать кат, чтобы не нарушить собственную гармонию мировоззрения.




Еще совсем недавно почти все российские СМИ взахлеб обсуждали личности тех, кого оставили за бортом новой политической системы, а точнее, попросту лишили работы в новом правительстве.

Тогда Шувалов оказался самой облсуждаемой фигурой, конечно, после Мутко;)

Но вчерашний день снял многие вопросы, которые на какое-то время зависли в воздухе, а именно, вопрос доверия к экс руководителям правительства. Тут процитирую СМИ:

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Рогозина главой "Роскосмоса", а другим указом глава государства назначил Игоря Шувалова председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Так что все, кто полоскал Рогозина и Шувалова, теперь вынуждены оправдываться. Хотя это было вполне предсказуемо, учитывая сложность тех проектов, которые они курировали.

Рогозин уже долгие годы развивал и укреплял "Роскосмос", в связи с чем это назначение совершенно не вызывает вопросов. Так что и дальше он продолжит формировать новый космический облик России.

Шувалов же двигал одни из самых сложных и труднореализуемых проектов, не даром же его называют - мистер импоссибл.

Достаточно вспомнить из какой дыры он вытаскивал моногорода, а сегодня про это уже никто не вспоминает. А развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Помните саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, к которому были построены мост на остров Русский, здание Дальневосточного федерального университета, Приморский океанариум и ряд других объектов.

А современные цифровые технологии, система госзакупок, создание нового городского пространства, комфортная среда и там ещё много всего тут.

А какое было давление, через самолеты и собачек, которое так и не смогло сбить его с ног?

Ну и надо вспомнить, что именно Шувалов создавал сильную банковскую систему, ужесточал банковский контроль и выруливал падение рубля в кризис.

Так что вполне понятно, почему именно ВЭБ.

А вы удивлены таким назначениям Путина?

Источник:

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезная информация, политота, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →