nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Реновация добралась и до дачников

Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный материалов. Но оказалось всё куда проще.

Вот как думаете, что самое главное в даче?

DSCF7209.jpg


Сам когда выбирал участок для дачи обращал внимание на три самых важных параметра: локация, очень важно, чтобы дача была по удобному направлению, до дачи была хорошая дорога с удобным подъездом и хорошее окружение.

Моя самая первая дача под Можайском. Помню ещё ребенком, когда её выдавали, мы добирались туда 6 часов - это час на метро, 2 часа на электричке , час на автобусе и 1,5 часа пешком через деревню, лес, речку и поле, ну и минут 30 на ожидание электрички и автобуса.

DSCF4941.JPG

Потом появилась машина и время в пути сократилось втрое, но при этом проехать на дачу можно было только по-сухому. Помню как неделю просидели на даче, так как не могли выехать из-за сильного ливня. Грунтовую дорогу размыло и она превратилась скользкую ловушку для машин.

После этого было ещё несколько дач, одна из последних была с шикарным прудом, но и она заброшена именно из-за плохого подъезда.

DSCF0441.jpg

Вывод простой - какой бы хорошей ни была дача, хороший подъезд - решает.

По этой причине последний свой участок, 35 км от МКАДа я купил год назад и самым главным требованием было - хороший асфальт прямо до будущего дома.

Вот он:

участокслиниями.jpg

Так вот, новая реновация для дачников основана именно на устранении проблем с подъездом к вашему СНТ.

Всё это в рамках проекта "Интересная Москва", который посвящён строительству дорог на территории "садового некоммерческого товарищества".

Думаю, все уже заметили, что в последние годы ведутся серьезные работы по улучшению дорожной инфраструктуры как в Москве, так и в Подмосковье. Однако, мало кто знает, что город занялся строительством дорог на территориях СНТ. Это не так заметно, однако за последние 5 лет построили уже 30 новых дорог, протяжённостью более 80 км.



А ведь ранее это была проблема самих дачников. И как мы знаем, что всегда находились те, кто не хотел сдавать деньги и дело вставало на века. Как итог, все мирились с ужасным подъездом к участку.

Теперь эту проблему на себя берет город.

Как вам такая реновация?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, дача, дороги, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новые детали про сбитый Боинг MH-17

    Рано или поздно правда вскроется и российской стороне придется её признать. Давайте разберем, о чем умолчал Василий Прозоров и почему в рассказе про…

  • Как Наташа заработала свой первый миллион

    Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на…

  • Истерика по Юлии Началовой

    Сколько это ещё будет продолжаться, кто вообще эта Юлия Началова и почему у всех как прорвало начиная с госпитализации и заканчивая поведением звезд…

  • Во что превратился дачный бассейн

    Иметь собственный бассейн на даче - великий соблазн, но только не все знают, что удовольствие это достаточно дорогое, а затея почти всегда…

  • Что будет с домами, не попавшими под реновацию

    Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми…

  • Что ещё может пауэрбанк

    Сегодня уже никого не удивить пауэрбанком, он есть у большинства владельцев смартфонов, думаю не нужно объяснять зачем его носят с собой. Однако…

  • Как умные люди ходят на митинги: Пример

    В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска…

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

promo nemihail 11:02, yesterday 133
Buy for 450 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →