nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибки при продаже авто

Серия рекомендаций основанная на горьком опыте. Сегодня раскажу историю последних дней как я продавал БМВ 750 Li xDrive и чем закончилась вся эта история.






Само собой не обошлось и без серьезного косяка, в последний момент я обнаружил, что второй ключ совершенно не от этой машины и признаться мне было неловко перед покупателем, но и это не главное.

Машину я покупал в 2014 году в АВТОДОМе, с очень хорошей скидкой, её реальная стоимость была более 6 миллионов рублей, а заплатил за неё меньше четырех. Сейчас таких цен уже нет, сюда курс доллара и страх дилеров закупать машины большими партиями.

Само собой выставил на АВТОРУ и АВИТО.

Моё первое объявление было страшненькое, как собственно и большинство фотографий на сайтах объявлений, где с трудом можно разглядеть состояние кузова и салона. Мне же скрывать нечего, моя машина в идеальном состоянии, а местами вообще как новая и эту красоту нужно было показать.

Очень удачно у меня на тесте оказалась новая камера FUJIFILM X-H1 и было принято решение сделать всё по красоте.



Самая забавная просьба, отдам ли я машину вместе с номерами. Само собой я не против, но всегда добавлял, что могу научить в фотошопе менять местами цифры и буквы, чем ставил в тупик и получал встречный вопрос: а разве у вас не Е000ЕЕ номер?



Следующий самый частый вопрос покупателей, крутил ли я пробег, спрашиваю практически все. Тоже не понимаю его смысла в объявлении пробег указан, а если представить что это обман, то что мешает обмануть по телефону, что люди ждут услышать, что реальный 120 000 км?

Да и определить пробег можно по износу некоторых элементов интерьера, в первую очередь по рулю, после 50 000 даже при очень аккуратном вождении кожа на руле начинает блестеть. А при пробеге в 100 000 в ней появляется ваше четкое отражение. Если конечно руль не меняли. Далее следует обратить внимание на кожу в салоне. В моём случае это НАППА, самая тонкая и мягкая кожа.



Если спереди минимальный износ заметен.



То сзади машина как только из салона.



Следующая тема - была машина в ДТП или нет. Я в объявлении об этом не писал, но забив ВИН сервис сам подсказывает, что ДТП не было. Хотя по телефону я все рассказываю про два случай и оба на парковке, мою стоячую машину притерли другие транспортные средства, которые с места скрылись. У меня страховка КАСКО и приходилось всё оформлять.



Вывод простой: Если хотите продать машину быстро и дорого, приготовьтесь обманывать. Но я так не могу мои хотелки в 2 400 000 рублей превратились в реальные 1 770 000 рублей. Хотя если бы я её сдал в Трейдин, то получил бы максимум 1 300 000 рублей.


Так что я снова в поиске новой машины, сейчас уже есть варианты, покажу как куплю)

А что бы вы купили для себя с бюджетом в 5 - 7 млн. рублей?

ПыСы

И да, второй ключик нашелся)

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авто, бмв, полезная информация, тест драйв, тест-драйв, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail october 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →