nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Не до ШУток в стране

Встречаем новое правительство.



Главной фигурой вчера стал совсем не Медведев, а Виталий Мутко, над которым смеялся парламент, да, собственно, не удержался от смеха и сам Дмитрий Анатольевич.



На самом деле не вижу ничего смешного. Да, персона очень спорная, но я бы обратил внимание и на другое.


Начать нужно с главного. Думаю ни для кого не стало сюрпризом переназначение Медведева. Ещё до выборов было понятно о его высоких шансах остаться на своей должности. Думаю, тут всё предельно просто, доверие к Медведеву у Путина — максимальное, это результат рокировки в 2011 году. Сюда же стабильность, которая нужна перед шестилетним периодом роста.

А вот для роста возвращаются путинские кадры, то есть сделана ставка на старую гвардию, останутся лишь несколько медведевских — Максим Акимов и Константин Чуйченко.

Среди новых заместителей премьера Медведев не оказалось первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Сергея Приходько.

Не думаю, что одного из самых перспективных политиков оставят за бортом. Несмотря на весь этот прессинг из-за самолетов и собачек, Шувалов не стеснялся много лет честно публиковать свои декларации о доходах, за что, собственно, ему и прилетало. Даже Венедиктов вставал на его сторону, когда нашел несостыковки в расследовании Навального.

Но это всегда так. Понять, что человек был профессионалом в своём деле можно только когда он оставляет свой пост. Время покажет. А пока надеюсь, что в новом государстве Шувалову отведут особую роль, т.к. терять подобные кадры Путин просто не может. Допускаю, что будет отвечать за какую-то глобальную и стратегическую задачу в нашей стране. Посмотрим.

Также и с Путиным, молодёжь сегодня ходит на митинги, пересмотрев видеоблог Навального, который внушил им, что они живут плохо, а те даже и не представляют, какая могла быть Россия, если бы Ельцин в своё время поставил кого-то другого. Они жалуются, что родились и выросли при Путине, не понимая, что могли бы и не родиться вовсе.

Да, в советское время свобод действительно было мало, а при Ельцине слишком много, так много, что старшее поколение помнит, что такое бандитские 90-е, война в Чечне. Это не считая факта распада огромной страны. А что, собственно, далеко ходить - пусть посмотрят на соседей из Украины. Теперь те улыбаются и машут по команде, предварительно нацепив на себя вышиванку. Им даже праздновать 9 мая запрещают, возможно видели, что вчера творилось.

Но и из Путина не надо делать идола. Придет время и его место займет кто-то другой. Остается надеяться, что этот кто-то будет так же любить нашу страну.

А что вы думаете о старом новом правительстве?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Медведев, Мутко, Шувалов, полезная информация, политика, политота, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

  • Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

    Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала. Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как…

promo nemihail 17:00, Пятница 380
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →