nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Не до ШУток в стране

Встречаем новое правительство.



Главной фигурой вчера стал совсем не Медведев, а Виталий Мутко, над которым смеялся парламент, да, собственно, не удержался от смеха и сам Дмитрий Анатольевич.



На самом деле не вижу ничего смешного. Да, персона очень спорная, но я бы обратил внимание и на другое.


Начать нужно с главного. Думаю ни для кого не стало сюрпризом переназначение Медведева. Ещё до выборов было понятно о его высоких шансах остаться на своей должности. Думаю, тут всё предельно просто, доверие к Медведеву у Путина — максимальное, это результат рокировки в 2011 году. Сюда же стабильность, которая нужна перед шестилетним периодом роста.

А вот для роста возвращаются путинские кадры, то есть сделана ставка на старую гвардию, останутся лишь несколько медведевских — Максим Акимов и Константин Чуйченко.

Среди новых заместителей премьера Медведев не оказалось первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Сергея Приходько.

Не думаю, что одного из самых перспективных политиков оставят за бортом. Несмотря на весь этот прессинг из-за самолетов и собачек, Шувалов не стеснялся много лет честно публиковать свои декларации о доходах, за что, собственно, ему и прилетало. Даже Венедиктов вставал на его сторону, когда нашел несостыковки в расследовании Навального.

Но это всегда так. Понять, что человек был профессионалом в своём деле можно только когда он оставляет свой пост. Время покажет. А пока надеюсь, что в новом государстве Шувалову отведут особую роль, т.к. терять подобные кадры Путин просто не может. Допускаю, что будет отвечать за какую-то глобальную и стратегическую задачу в нашей стране. Посмотрим.

Также и с Путиным, молодёжь сегодня ходит на митинги, пересмотрев видеоблог Навального, который внушил им, что они живут плохо, а те даже и не представляют, какая могла быть Россия, если бы Ельцин в своё время поставил кого-то другого. Они жалуются, что родились и выросли при Путине, не понимая, что могли бы и не родиться вовсе.

Да, в советское время свобод действительно было мало, а при Ельцине слишком много, так много, что старшее поколение помнит, что такое бандитские 90-е, война в Чечне. Это не считая факта распада огромной страны. А что, собственно, далеко ходить - пусть посмотрят на соседей из Украины. Теперь те улыбаются и машут по команде, предварительно нацепив на себя вышиванку. Им даже праздновать 9 мая запрещают, возможно видели, что вчера творилось.

Но и из Путина не надо делать идола. Придет время и его место займет кто-то другой. Остается надеяться, что этот кто-то будет так же любить нашу страну.

А что вы думаете о старом новом правительстве?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Медведев, Мутко, Шувалов, полезная информация, политика, политота, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

promo nemihail may 19, 15:00 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 558 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →