nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как разводят на КИНОПОИСКе

Я долго думал, писать мне этот пост или нет, поскольку в любом случае КИНОПОИСК останется только в выиграше. Но у меня бомбит и я не могу этим не поделится.


Снимок экрана 2018-04-27 в 13.41.32.png


Все вы знаете или хотя бы раз слышали про такой ресурс как КИНОПОИСК, тот который регулярно взламывают. Многие, на серьезных щщах, считают его самым главным рупором от проката, но мало кто знает, что там творится на самом деле.

А знаете, кто регулярно взламывает КП?

А никто не взламывает, что не ожидали?  Просто в вашем аккаунте проголосовали за вас и вбросили это в СМИ:



Спросите у любого продвинутого програмиста, что проще взломать тысячи аккаунтов или написать программку, которая создаст ботов и поставит нужному фильму нужную отметку или отценку? Второй вариант не просто в разы проще, он чище с технической точки зрения, так как не будет пострадавших, тех, кто обнаружит в своём аккаунте оставленную кем-то метку или отценку.

Взлом нужен для хайпа, чтобы привлечь ваше внимание

А знаете какой объем банерной рекламы в дни взлома откручивает КП?

Остается догадываться, но трафик в эти дни на сайте рекордный. И по факту КП зарабатывает огромные деньги на собственном взломе. А вас банально разводят на клик и приковывают ваше внимание к нужному фильму.

Важный тезис

КП и раньше ловили, на подкрутке рейтинга иностранным фильмам. Понятно, что импортное кино чаще всего действительно качественнее нашего, однако накручиваются все фильмы без разбора, даже те, которые явно провалились и имеют на западе очень низкий балл.

Догадываетесь зачем?

Ничего сложного, иностранным компаниям плевать на наш рейтинг и прокат, мы для них капля в море. А вот производителям фильмов в нашей стране приходится ходить на поклон, чтобы создать вокруг своей картины как можно больше хайпа и заставить вас обратить на неё внимание.

И вот вам свежий пример, к/ф "Формула воды" - эта сопливая муть получает очень высокую отметку - 7 баллов.



Ещё одна зарубежная муть - фильм "Смерть Сталина" который, на секундочку в России не показывали. Но как-то же он набрал достаточно высокий для КП рейтинг - 6,8 баллов.



Согласитесь, что фильм очень спорный и наделал много шума, однако его почти никто не видел, а рейтинг как у фильма Выживший, который собрал у нас очень хорошую кассу и был дико популярен.

А вот вам наш фильм, режисера Андрея Шальопы - 28 панфиловцев. Рейтинг во время проката серьезно занижался при помощи ботов, по этому поводу даже было расследование на pikabu.ru

Обратите внимание на то как голосуют пользователи: 10,9,10,7,10,10,8,8

И как голосуют боты: 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1



Фильм конечно не шедевр, но он народный и это не просто пустые слова, средства на него собилали зрители и многим он понравился. И даже с учетом ботов, которых отключили, как только закончился прокат, фильм получил отценку 7,5.

После проката смысла откручивать уже нет, так как никто не придет и не заплатит, как со следующим примером.

Вы наверное уже догадались, что речь пойдет и о фильме Крым, который наделал много шума благодаря именно КП. Фильму накрутили рейтинг ожидания, да так, что это стало очевидно. Но сделано это было намеренно, чтобы собрать как можно больше хайпа и привлечь внимание прессы. У фильма большой бюджет и многим показалось, что часть средств была передана в руки функционерам КП.

Вот тут любоытное расследование на этот счет.

Вот именно для таких проектов на КП и занимаются накрутками и скрутками рейтингов.

[Вот тут целое расследование, о том, как второсортному иностранному кино накручивают рейтинг на КП]

Исследование. Фильмы, рейтинг которых на Кинопоиске и IMDB сильно отличается.

Я тут окончательно долбанулся на рейтингах фильмов и в середине декабря провел типа исследование. Вроде как уникальное в своем роде. Суть в следующем. На Кинопоиске на тот момент было 6693 фильма, имеющих более 300 голосов. Я нашел программиста, который спарсил с КП все оценки самого КП + IMDB. Поскольку КП выдает оценку IMDB как бы в дополнение — дополнительно парсить IMDB не пришлось.

Затем собрал полученный результат в excel файле и вывел показатель под названием «разница». Ну, помните обсуждали? Разница в оценках двух порталов, насколько существенно оценки различаются.

И, соответственно, вывел два ТОПа.

Но сначала цифры:

На КП 6693 фильма имеют более 300 голосов. Кино с меньшим количеством голосов я не стал включать в исследование.

Из этих 6693 фильмов — 219 почему-то не имеют никакого балла на IMDB. Вернее, Кинопоиск просто не выводит этот самый балл. Соответственно, остается 6474 фильма для исследования.

Из этих 6474 фильмов — 550 на двух порталах имеют идентичный балл. Точнее, различие в пределах +-0.09. Куб — и там и сям на 7.5.

1307 фильм оценен на КП хуже, а 4617 — наоборот — лучше. Отсюда делаем вывод, что чаще всего IMDB ставит балл ниже. Пользователи IMDB куда более критичны. Это даже при том, что мы часто смотрим кино в посредственной озвучке, что заметно портит впечатление.


На КП 29 фильмов (в т.ч. сериалы) имеют оценку, превышающую оценку IMDB более чем на 3 балла. Если из этих 29 выбросить русское говно (за которое на IMDB слишком мало голосов), то остается:

Танцы улиц — какая-та жесть. На КП балл 7.2. IMDB 2.7. Я эту киношку не видел, но подозреваю, что там сплошной брейкданс. Юзеры IMDB просекают, что кайфового брейка недостаточно для того, чтобы фильм стал хорошим, а вот наши пиплы (походу) хавают. Пипл хавает, че.

Нашим продюсерам на заметку — делайте быдло-кино с брейком.

Танцы под звездами — горячий испанский сериал с сестрой Пенелопы Крус — Моникой — подтверждает правило, которое я озвучил выше. Танцы, танцы, немного драмы и наш пипл хавает. КП 7.7, IMDB 4.6.

Братство танца — твою мать, это же снова танцы! На этот раз скачут напыщенные представители негроидной расы. КП 7.4, IMDB 4.4.

Суперкросс — если раньше был брейк, то это уже мотоциклы. Отсюда правило: сиськи + мотоциклы + брейк = PROFIT. КП 6.0, IMDB 3.2.

Красотки — еще мы любим хавать французские комедийные мелодрамы. С гламурными фифочками и Жераром Депардье. КП 7.5, IMDB 3.7

Ведьмак и еще один — польский фэнтези сериал. Может, в России за Ведьмака голосовали фанаты соответствующий игры? The Witcher.

Уик-энд у Берни 2 — туповатая голливудская комедия. КП 7.0 и IMDB 3.8.

Стой! Или моя мама будет стрелять — похоже, что не менее туповатый комедийный боевик, на этот раз со Сталлоне. КП 6.6, IMDB 3.4. Помню, как-то Вася Уткин высказывал то ли недовольство, то ли удивление тем фактом, что у нас Сталлоне считается символом брутальности и мужественности, а Бэкхем — метросексуализма и гламурности.

Ведь на деле то Бэкхем в свои 35 лет по часу бегает на поле, получает абсолютно реальные травмы, синяки, растяжения. В то время как Сталлоне валяется в раздумьях — как бы побольше брутальных звезд собрать в очередных Неудержимых. Или в Рокки. Или в Рэмбо.

Он вообще любитель паразитировать на успешных фильмах. Пока не снимет седьмую часть — точно не успокоится. Не люблю его.

Лесной воин — ооо, а это, друзья мои, тот самый. Чак Норрис. У буржуев Чак заработал 2.6. Ну, а у нас фильм получил 5.8 баллов.

Сериал Гром в раю и фильм Гром в раю — уже не Чак Норрис, а Халк Хоган. По сути, одно и тоже. Наши почему-то любят «крутых мужиков». На IMDB фильм получил 3.9, а у нас почти 7!

Силач Санта-Клаус — таааа-даааам, снова Халк Хоган! На IMDB киношка получила аномально низкую оценку в 2.1. На КП 5.2. Рецензию под названием «ВЕЛИКИЙ РЕСТЛЕР СТАЛ ОТЛИЧНЫМ АКТЁРОМ» и оценкой 10 из 10 — поддержало большинство. Рецензию, где оценка вышла 2 из 10 — большинство минуснуло. Ну, учитывая довольно средний балл фильма, можно сделать вывод, что реально рецензии читают только те, кому кино понравилось. Что делает голосовалку несправедливой.

К слову, после просмотра — мне неинтересно читать положительные рецензии на достойные фильмы. Читаю только отрицательные.

Джинна вызывали? — а на этот раз, вы не поверите, Шакил О`Нил играет в мюзикле! Это который баскетболист. IMDB 2.5, КП 5.6.

Последняя песня — подозреваю, что от Майли Сайрус в США уже блюют все те, кому за 20. Ну, а до России ее слава плохо доходит, поэтому блевать пока еще не начали. КП 7.3 и IMDB 4.3. Постер этого фильма очень явно сворован с Дневника памяти. Справедливости ради надо сказать, что когда-то давно мне нравились фильмы с сестрами Олсен. Уж больно они были позитивные. Солнечные. А сейчас смотрю — все, что было с их участием, наши оценили на порядки выше, чем IMDB.

Полная версия тут



Дальше делайте выводы сами

А вы верите в то, что у КП честный рейтинг?

ПыСы

И да, КП продолжает игнорировать все расследования которые проводят пользователи. Не думаю, что и на этот раз, новый главный редактор КП Елизавета Сурганова будет баловать нас своим вниманием. Однако это беспомощное молчание больше похоже на согласие.

А мы пока будем наблюдать, за скорыми премьерами в кино и посмотрим как поступят с рейтингами картин: Дедпул (2 часть) и Мстители

[скрины]







Думаю потроллить КИНОПОИСК коротким роликом, который покажу вам чуть позже, для чего рекомендую добавлятся на мой Ютюб канал.

А все инсайды как и раньше на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: кинопоиск, полезная информация, трабл, троллинг, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →