nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Отзывы первых жильцов по программе реновации

Мало кто знает, что у нового дома проходил митинг, даже я об этом не слышал. Об этом мне поведали жильцы, те самые, которых первыми переселили по программе реновации из ветхих пятиэтажек.





Жильцы приходили бастовать к этому самому дому (который подготовили как пилотный проект), находящемуся по адресу: город Москва, 5-я Парковая улица, дом 62б.

Но это были те, кто посчитал, что первым делом переселять должны их. То есть за этот дом, который, кстати, я вам уже показывал, велась настоящая борьба.



На этот раз я приехал сюда, чтобы побеседовать с жильцами, которые уже въехали и живут в новых квартирах.

Первым таким жильцом оказался Мельников Анатолий Иванович, который любезно пустил меня в свою квартиру, всё показал и ответил на мои вопросы.



Анатолий Иванович всем доволен и буквально светился от счастья, но я всё же просил рассказать про негативные моменты, которые могли испортить приятные впечатления новосёла.

- Кухню пришлось заказывать новую, старая не подошла.

Я долго пытался вытянуть хоть что-то ещё, но Анатолий Иванович молчал как партизан.



Положительных моментов было куда больше и самый главный - площадь новой квартиры. Старая была 45 кв.м, а новая 59 кв.м и это без балкона, а балкон у Анатолия Ивановича действительно не маленький, он растянулся от кухни и захватил сразу две комнаты.



Да и вид с балкона хороший.



Правда, дверь всего одна, только из маленькой комнаты.



Ванная в двушках не такая огромная, как в трешках, но после пятиэтажки просто шикарная, особенно учитывая, что в старом доме санузел был крохотный, да ещё и смежный, а тут две отдельные комнаты, которые при необходимости можно объединить и тогда будет действительно простор.



В старом доме, который, кстати, тут совсем рядом, Анатолий Иванович прожил аж 60 лет. И самое приятное, что не пришлось менять обстановку, тот же родной с детства район и вся инфраструктура на прежнем месте.

Понравилось, что помогли с переездом и не пришлось самостоятельно искать компании для перевозки мебели.



Знакомьтесь, а это Ольга Николаевна Морозова, она живет в соседнем подъезде того же дома и тоже переехала из старой ветхой квартиры площадью 45 кв.м в новую, в новую площадью 62 кв.м. + балкон.



Ольга Николаевна рассказала, что до сих пор не верит, что живет в своей квартире.

- Каждый день думаю, что в гостях и в любой момент могут попросить.

Ключи от старой квартиры уже просят сдать, но Ольга Николаевна раздумывает, забрать старые лыжи или оставить, чтобы не захламлять новую квартиру. Всё ценное, включая мебель, уже перевезено.



Тут я тоже начал с минусов, их тут больше, чем у Анатолия Ивановича.

Ольга Николаевна рассказала, что хотела бы иметь балкон из кухни, а не из маленькой комнаты, поскольку считает, что так удобнее.

В первое время гудел воздух, просачиваясь сквозь щель в окне, но эту проблему оперативно решили, оказалось, что не хватало одного внутреннего фиксатора и теперь всё отлично. Пока идет переезд, управляющая компания отрабатывает каждый сигнал по любому вопросу, связанному с неисправностями.



В морозы в квартире было очень жарко и тут понадобился регулятор на радиаторах отопления, пришлось открутить на несколько значений.



В остальном только положительные эмоции, их очень много и самые главные связаны с размером новой квартиры и приятной отделкой.



Для тех, кто не видел, как эти же квартиры выглядели до заселения, ссылочку оставлю тут.

В новый дом переедут москвичи из 158 квартир, на сегодня более 130 семей дали согласие на переезд, а это 85%, от всех кому предложили данный вариант для переселения. Полный пакет документов собрали уже 112 семей, а 16 уже заключили договоры и живут в новых квартирах.

Всего от жильцов поступило 20 замечаний, где-то не включалась плита, где-то отсутствовала розетка или не была отрегулирована дверь на балкон. Большинство замечаний уже устранили.

С в процессе переезда жильцы двух сносимых пятиэтажек, расположенных на ул. Константина Федина, дома 3 и 5, которые были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин».

Всего программа реновации коснется 1 000 000 москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир (5 171 дом). Напомню, что началось всё в августе прошлого года. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир.

В числе этих и квартира моих родителей, в доме где я родился и вырос, так, что надеюсь совсем скоро я буду писать уже про собственное переселение.

Так что продолжение следует...

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, переселение, полезная информация, пятиэтажки, реновация, снос, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Дом призрак в самом центре Москвы

    Официальное обращение к Сергею Собянину. В Москве пропал дом, точнее не дом, а его хозяин, которого долгие годы ищут, но никак найти не могут. Это…

  • Как обхитрить дорожные камеры ГИБДД

    Речь пойдет не о намеренном нарушении скоростного режима, а о случайном, когда вы плывя в общем потоке забываете про ограничение скорости случайно…

  • Легалайз на ЧМ2018

    В России введен негласный легалайз и прочие поблажки для всех иностранных гостей, на срок проведения Чемпионат мира по футболу 2018 года. Само собой…

  • Заколхозил БМВ

    Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается.…

  • У меня бомбит про пенсии

    Народ вы это серьезно будете терпеть? Когда я увольнялся из милиции, прошу отметить, именно из милиции, поскольку милицию переименовали в…

  • Фейс контроль в ресторане Бузовой

    На следующий день после открытия решил протестировать молодое, но уже скандальное заведение BuzFOOD, которое по легенде открыла Ольга Бузова. Про…

  • Новые серии домов по реновации

    Помните те многочисленные опасения и разговоры на тему, что всё это хорошо, но до выборов, а после выборов будут совершенно другие дома. Так и…

  • Транспортная революция в Москве

    Пока вы спали, в Москве прошла небольшая транспортно-техническая революция, которая непременно изменит жизнь огромного числа жителей столицы.…

  • Крым опасное место для детей

    На днях мои родители вернулись из Крыма, где они отдыхали вместе со внуками, а следом прилетел брат со своими детьми. Само собой первым делом я…

promo nemihail april 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlol32scbw

April 8 2018, 11:56:09 UTC 2 months ago

  • New comment
Провинциалы, запоминайте главный признак москвича!
Москвич всегда недоволен! Всегда найдет к чему придраться. Поцелуют в жопу - будет жаловаться, что без языка.

На митинг я бы сходил посмотреть. Такой ремонт сделать, как им на халяву дали, стоит минимум миллион. Метража добавили.
Если бы их заставили этот миллион доплатить из своего кармана за переселения, ходили бы сейчас все довольные и молчали в тряпочку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →