nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Ловушка для покупателей в интернете

Самым главным критерием покупки в интернете, чаще всего, является стоимость. На просторах сети огромное количество всевозможных метапоисковиков которые помогают найти вам самую низкую цену. Однако за этим всегда стоит какой либо нюанс, о котором вы узнаете чуть позже.

DSCF2112.jpg


Только когда столкнулся с этим сам, понял насколько внимательно нужно читать правила прежде чем совершать оплату.

Многие уже наверняка в курсе моего нового бизнеса. Уже больше 6 месяцев я занимаюсь сервисом ПРОСТО.ТРЕВЛ, где нам удалось совершить прорыв в сфере онлайн бронирования авиабилетов, отелей, экскурсий и всего, что так необходимо путешественникам. А уже совсем скоро мы подключим к нашему сервису возможность бронировать пакетные туры и сравнивать их ценами на отдельные услуги (перелет + бронь отеля + трансфер и т.д.)

На prosto.travel уже установлена уникальная система поиска авиабилетов на основе IP-технологий, наш робот помогает искать самый выгодный тариф, запрашивая цену в разных кассах по всему миру.

Но мы столкнулись с одной трудностью над которой сейчас работаем: в зонах повышенной конкуренции стоимость билетов у разных поставщиков примерно одинаковые, а при прожаже нам приходится платить 1,7% за интернет эквайринг.

В связи с чем, пока не будет решена эта проблема мы подключили к сайту prosto.travel метапоисковик, который помогает искать билеты у наших партнёров.

Но вы должны знать откуда берутся эти дешевые тарифы.

Многие продавцы авиабилетов, предлагающие выгодные тарифы, пользуются невнимательностью своих клиентов и получают за это дополнительную прибыль.

Так, например, никто не читает условия договора, а потом сильно удивляются, что при изменении в билете или при его аннуляции, приходится платить дополнительные сборы, помимо тех, что берет с клиента авиакомпания. Таки сборы могут достигать 3000 рублей. При том, что некоторые билеты стоят меньше этой суммы.

Одни берут 1500 рублей сверх того, кто-то скромно - 2500, а некоторые все - 2900.

При покупке билетов на сайте prosto.travel мы не берем с вас никаких дополнительных сборов, кроме тех, что берет сама авиакомпания, ни при бронировании и покупке билета, ни при обмене или возврате.

Также ваша невнимательность может стоить вам дополнительных расходов, таких как плата за СМС информирование, страховку или билеты на Аэроэкспресс. Некоторые компании, которые берут с вам дополнительные сборы за аннуляцию, о которых я писал выше, предлагают вам на этапе бронирования заплатить дополнительные сбор, который вам позволит аннулировать без штрафа, но внимание, без штрафа самого продавца, ведь от штрафа авиакомпании вы можете защититься себя только купив заведомо дорогой и гибкий тариф.

Такими сборами продавцы часто компенсируют стоимость билетов, которая часто бывает ниже стоимости билетов у самой авиакомпании.

Из практики каждый 25-й попадается в эту ловушку, на эти деньги и живут все эти сервисы.

А вы знали об этом?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: лайфхак, полезная информация, просмотрел, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →