nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Ловушка для покупателей в интернете

Самым главным критерием покупки в интернете, чаще всего, является стоимость. На просторах сети огромное количество всевозможных метапоисковиков которые помогают найти вам самую низкую цену. Однако за этим всегда стоит какой либо нюанс, о котором вы узнаете чуть позже.

DSCF2112.jpg


Только когда столкнулся с этим сам, понял насколько внимательно нужно читать правила прежде чем совершать оплату.

Многие уже наверняка в курсе моего нового бизнеса. Уже больше 6 месяцев я занимаюсь сервисом ПРОСТО.ТРЕВЛ, где нам удалось совершить прорыв в сфере онлайн бронирования авиабилетов, отелей, экскурсий и всего, что так необходимо путешественникам. А уже совсем скоро мы подключим к нашему сервису возможность бронировать пакетные туры и сравнивать их ценами на отдельные услуги (перелет + бронь отеля + трансфер и т.д.)

На prosto.travel уже установлена уникальная система поиска авиабилетов на основе IP-технологий, наш робот помогает искать самый выгодный тариф, запрашивая цену в разных кассах по всему миру.

Но мы столкнулись с одной трудностью над которой сейчас работаем: в зонах повышенной конкуренции стоимость билетов у разных поставщиков примерно одинаковые, а при прожаже нам приходится платить 1,7% за интернет эквайринг.

В связи с чем, пока не будет решена эта проблема мы подключили к сайту prosto.travel метапоисковик, который помогает искать билеты у наших партнёров.

Но вы должны знать откуда берутся эти дешевые тарифы.

Многие продавцы авиабилетов, предлагающие выгодные тарифы, пользуются невнимательностью своих клиентов и получают за это дополнительную прибыль.

Так, например, никто не читает условия договора, а потом сильно удивляются, что при изменении в билете или при его аннуляции, приходится платить дополнительные сборы, помимо тех, что берет с клиента авиакомпания. Таки сборы могут достигать 3000 рублей. При том, что некоторые билеты стоят меньше этой суммы.

Одни берут 1500 рублей сверх того, кто-то скромно - 2500, а некоторые все - 2900.

При покупке билетов на сайте prosto.travel мы не берем с вас никаких дополнительных сборов, кроме тех, что берет сама авиакомпания, ни при бронировании и покупке билета, ни при обмене или возврате.

Также ваша невнимательность может стоить вам дополнительных расходов, таких как плата за СМС информирование, страховку или билеты на Аэроэкспресс. Некоторые компании, которые берут с вам дополнительные сборы за аннуляцию, о которых я писал выше, предлагают вам на этапе бронирования заплатить дополнительные сбор, который вам позволит аннулировать без штрафа, но внимание, без штрафа самого продавца, ведь от штрафа авиакомпании вы можете защититься себя только купив заведомо дорогой и гибкий тариф.

Такими сборами продавцы часто компенсируют стоимость билетов, которая часто бывает ниже стоимости билетов у самой авиакомпании.

Из практики каждый 25-й попадается в эту ловушку, на эти деньги и живут все эти сервисы.

А вы знали об этом?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: лайфхак, полезная информация, просмотрел, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

  • Мегафон - давай, до свидания

    Большей наглости я и не ждал. На днях я отказался от услуг Мегафона, но они решили мне отомстить. Буквально на днях писал, как Мегафон…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →