nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Синдром вахтёра и жадность до денег

Иногда это случается не только с охранниками, но и с большой управляющей компанией. Я попытался спастись от пожара в собственном доме и понял, что это вообще невозможно. Дом мой стоит над большим торговым центром, случись что, вариантов спасения вообще не будет, от слова "совсем".

Смотрите как на самом деле выглядит пожарная лестница.

DSCF3502.jpg



Я смоделировал ситуацию:

В паркинге произошло возгорание. Понимая, что при пожаре пользоватся лифтом нельзя, направился к пожарной лестнице. Оказавшись на пожарной лестнице, я попадаю в западню.

Вот эта дверь - пожарный выход из торгового центра, тут она не просто заблокирована, на ней отсутствует ручка.

DSCF3505.jpg

Поднимаюсь выше - там тоже всё закрыто, попасть можно только на другой уровень паркинга, из паркинга можно выбраться через въездные ворота, от которых нужен электронный ключ. Само собой, даже если у меня есть ключ от моего уровня, то он не сработает на другом. А если дом обесточен, то и эту дверцу уже не поднять.

Всё это я делал в идеальных условиях видимости и без затруднений дыхания.

Другая ситуация:

Перебираемся в торговый центр. Там всё сделано так, чтобы, поднимаясь на следующий уровень, вы проложили свой маршрут мимо бутиков со шмотками, игрушками, техникой.

Это обычный маркетинговых ход: если желаешь пройти в зону развлечений, которая чаще всего располагается на последнем этаже, то должен обойти какое-то количество торговых точек. Механика очень простая - ребенок не сможет проити мимо магазина с игрушками, жена обязательно обратит внимание на новую коллекцию известного бренда, а вы наверняка заглянете в отдел со смартфонами, ноутбуками и красиво свисающими с потолка квадрокоптерами.

Так?

И так же в обратную сторону, по тому же или другому, но не менее короткому маршруту. А теперь представьте, что, сидя в кинотеатре, вы почуствовали запах гари.

Ваши действия?

Если этот торговый центр вы посещаете часто, то, скорее всего, знаете, где находятся пожарные лестницы. Правда, в случае с торговым центром в моём доме, они, скорее всего, вас не спасут. Остается в условиях плохой видимости проделать тот же путь, что вы проделали поднимаясь в кинотеатр.

Добавьте сюда затрудненное дыхание, панику и давку или тот факт, что своего ребенка вы оставили в игровой зоне.

Теперь понимаете, что в случае серьезного пожара, шансов у вас практически нет.

И кто в таких случаях виноват?

ПыСы

Почти все торговые центры сделаны так, чтобы вы оставили в них как можно больше денег. Управляющие компании следят за сохранностью материальных ценностей, а чтобы не контролировать все входы и выходы попросту блокируют пути для эвакуации людей.

Только бизнес, ничего личного.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезная информация, полезное, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →