nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

«Слуцкий-гейт»: по следам одного скандала

Я крайне редко пишу на подобные темы, на самом деле – почти никогда. Но бодрящий скандал, разгоревшийся вокруг депутата Слуцкого, меня очень заинтересовал. Ну, хотя бы потому, что вся эта история стала первой попыткой раскрутить хайп по чисто американским канонам.





Всё началось с того, что в эфире телеканала «Дождь» Жириновского спросили известно ли ему о сексуальных домогательствах члена его фракции Слуцкого к журналисткам. Конечно, Владимир Вольфович – классный актер, но видно было, что вопрос застал его врасплох и он, как говорят боксеры, «поплыл».



Это, кстати, первая странность. Слуцкий – депутат с 20-летним стажем, и обо всех его грехах вождь, казалось бы, должен знать. Соответственно, и отреагировал бы он какой-нибудь домашней заготовкой, которых в запасе у опытного политика полно. Но он явно был растерян и нес какую-то несуразную пургу.



Если бы Слуцкий приставал к этим девкам (кстати, на некоторых «пострадавших» без слез не взглянешь), то они бы точно пожаловались Жирику, причем сразу. Это логично, правда же? Но – не жаловались, берегли свою боль до президентских выборов. О других странностях этого дела подробно написано здесь.



Дальше хайп понесся в лучших традициях жанра. Доказательств ноль, если не считать какой-то записи, которую, кроме самих бибисишников, никто не слышал. Зато чуть менее, чем до хрена, громких заявлений, авторитетных комментариев и каких-то дебильных петиций в сети. Даже старик Познер отметился: мол, я тоже осуждаю. А про любителя школьниц и многодетного папу Венедиктова и говорить нечего – рванул в драку так, что пейсы в разные стороны разлетелись.



Почему я не поверил в эту историю от слова «совсем»? А я вам объясню: вот еду я по дороге и останавливают меня гайцы с большим желанием поиметь с честного блогера пятерочку… Как я отреагирую? Правильно! Постараюсь как-то это дело зафиксировать и швырнуть в сеть, чтобы у них лысины под фуражками вспотели. Причем сделаю это мгновенно, пока тема не остыла.

Я, блогер, действую так, а вот журналистки – профессионалы на секундочку! – ждут от года до семи лет. Может, мне у них мастер-класс провести? Работать хоть научу.

Сегодня 17 марта, а началось всё это 22 февраля. Месяц почти прошел, и можно уже сказать, что попытка замутить бессмысленный и беспощадный русский хайп провалилась. Во-первых, кроме слов, у его организаторов не оказалось ничего. Во-вторых, Навальный подгадил – неосознанно, но крепко. А в-третьих – выяснилось, что Слуцкий великолепно держит удар.



Он вообще оказался довольно мощным мужиком: одним из первых включился в работу по референдуму в Крыму, а потом возил туда европейских депутатов, чтобы они убедились, что там все в порядке. В прошлом году вытащил делегацию ПАСЕ в Сирию – опять же, чтобы французы, испанцы и прочие увидели, чем там занимается Россия. Короче, усилия врагов он всегда множил на ноль. Сейчас и хайп помножит, не сомневаюсь.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Слуцкий, скандал, трабл, флуд, харассмент
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →