nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Про бойкот выборов

Сам когда-то работал на выборах и знаю про них немного больше, чем многие. Но не про всё, о чем знаю, можно говорить вслух. Тогда от нас действительно в принудительном порядке требовали получать открепительное удостоверение, чтобы проголосовать по месту несения службы.

Хотите знать, почему в действительности люди не хотят ходить на выборы?

180303_132014-Лужники.jpg



Простая статистика говорит, что на выборы президента не приходят от 30 до 40% избирателей. Допускаю, что эта цифра ещё больше за счет всякого рода каруселей или нарушений на местах, но об этом чуть позже.

А пока вот вам самые частые аргументы:

- мой голос ничего не решит;

- моего кандидата нет в списке;

- меня и так всё устраивает.


Поверьте, большинство тех, кого всё устраивает, идет голосовать за действующую власть, дома остаются только самые ленивые. Те, кто считают, что его кандидата нет в списке, на самом деле латентно желают сменить власть и больше всего неявка состоит именно из тех, кто решил, что его голос ничего не решает.

А теперь просто подумайте, что на прошлых выборах Путин получил 63,6% голосов. Т.е. почти 40% из пришедших на участки голосовали за кого угодно, но только не за Путина.

Представьте, что кандидата всего два и добавьте к тем, кто против Путина, не пришедших на выборы. Да, и среди тех, кто не пошел есть сторонники Путина, но не все, а значит есть реальная возможность переломить итоги выборов. Ну, как минимум, добиться второго тура.

Реально?

Вполне. Если из этих трех групп до кабинок дойдут хотябы две - те, которые считают, что их голос ничего не значит и те, которые считают, что их кандидата нет в списке.

А теперь подумайте, кому же так выгоден бойкот выборов?

Последний тренд Навального, заявляющего, что его миссия убрать Путина, а совсем не жажда власти, превращается в очень удобного спойлера и фактически помогает Путину легко стать президентом в первом туре.

Вы только подумайте, что все желающие убрать Путина останутся дома. Добавьте сюда рейтинг Путина и вы поймете, что нет для власти большего подарка, как добавить трем группам четвертую - группу бойкота.

Т.е. избирателей буквально разводят как кроликов лозунгом: против Путина - сиди дома или иди считай явку.

Те, кто пойдут считать, сами того не осознавая, создадут массовку и ажиотаж на избирательных участках. И попробуй потом кому-то доказать, что участки были пустыми.

А вспомните достаточно популярный аргумент оппозиции, что если вы не придёте ваш голос уйдет за действующую власть.

Где сейчас этот лозунг, двойные стандарты?

Фальсификации на выборах не миф, описывал то, что видел сам.

Власти очень нужна явка

Конечно нужна, но исключительно из лояльных. Зачем властям явка тех, кто эту самую власть желает подвинуть?

Про протест

Я понимаю, что очень многим нужен протест, чаще всего исключительно ради самого слова "протест", а совсем не по причине смены власти. Такие люди дышат протестом и революцией, некоторых из них не устроит мирная смена власти. Тот случай, когда процесс важнее результата. Они умеют увлечь своей идеей сомневающихся, таких сейчас в нашей стране совсем не мало.

Именно им и предлагают в самый нужный момент засунуть голову в песок и подождать, когда "само рассосется" или станет ещё хуже, чтобы поднять на восстание.

Что мешает пойти и сделать сознательный выбор? Изучить кандидатов, почитав программы, посмотреть рейтинги, чтобы ударить в самую точку?

Ведь на этих выборах обязательно будет тот, кто займет второе место и если собрать хотя бы часть игнорирующих выборы, то вполне реально организовать второй тур.

Но об этом вы будете жалеть уже по факту, а сейчас прикинетесь страусами.

Почему я пойду на выборы

- я знаю за кого голосовать

- я знаю, что если я схожу, мой бюллетень для голосования не уйдет на сторону

- меня очень сложно заставить ходить строем и по команде опускать голову

- выборы - единственный способ хоть как-то влиять на политическую систему в стране

И если все будут рассуждать также, то у нас действительно будет выбор.

Найти причину

Знаю, что многие обязательно найдут причину. Есть такие люди, которые себя успокаивают тем, что не дома, что ехать далеко, но и для них всё сделали. Сейчас не проблема голосовать не по месту регистрации, достаточно подать заявление.

Повторюсь. Да, власть действительно заманивает людей на выборы, проплачивает блогеров, вон сколько уже клипов в Ютубе, придумывает различные флешмобы и хештеги типа #УчастОК, чтобы сделать выборы, если можно так выразиться, более увлекательными.

Ха-ха, лол! (С)



Криатифф 80 lvl

Я же рекомендую им подыгрывать, и рядом с хэштегом #УчастОК, ставить свой хэштег с именем своего кандидата, или каким другим хэштегом. Они же потом будут собирать статистику и увидят вас и ваше им послание. Не упустите такую возможность потроллить. Не буду ни к чему призывать, но я думаю вы догадываетесь о чем речь.

Ну или продолжайте жить по команде и просто останьтесь дома, так проще. Не осуждаю, не имею на это морального права. В любом случае это ваш выбор и не делать выбор это тоже выбор.

А почему вы пойдете/не пойдете на выборы?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: #УчастОК, бойкот выборам, выборы, мысли, флуд
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →