nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ложь Яндекса

Яндекс - я от тебя такого не ожидал. Все мы с вами уже привыкли слушать ложь из уст политиков, чиновников, но чтобы вот так нагло нас обманывали крупные корпорации, суть которых, делать нашу жизнь лучше и на этом зарабатывать.

Зачем ты это делашь Яндекс?

ЯндексФотки.jpg


Но и пользователи тоже хороши, организовали петицию, полагая, что она что-то изменит. Вы серьезно думаете, что частная компания после того как плюнула вам в лицо, будет сдавать назад?

Представьте себе такую ситуацию, вы стали меньше зарабатывать и уже не можете себе позволить угощать соседей черной икрой. Как думаете, если все соседи напишут петицию, вы продолжите их кормить икрой?

Если вы ещё не догадались, то это я бомблю на тему закрытия проекта Яндекс Фотки, который был одним из самых удобных способов вставлять фотографии в блог.

Так вот, что пишет Яндекс о причинах закрытия сервиса:

Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году...

бла-бла-бла

Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет.

И вот начинается ложь. У сервиса Яндекс Фотки тоже было удобное приложение, но вы же сами его закрыли и теперь рассказываете, что Яндекс Фотки плох тем, что у него нет приложения, серьезно?

Люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт.

Само собой, вы же сами убрали Фотки с главной. Ожидаемо, что трафик стал падать, в ЖЖ такая же проблема, ТОП убрали с главной и трафик в ЖЖ упал.

На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки.

Это логично, но это разные сервисы, от того, что люди чаща пользуются метро, совсем не повод отменять самолёты. Ну или другой пример, в мире Убером пользуются чаще чем Яндекс Такси и что вы теперь должны сделать?

Уважаемые функционеры Яндекса, мы всё понимаем, содержать бесплатный сервис, где люди выкладывают тонны фотографий до 20 Мб это действительно накладно. Но не нужно держать нас за идиотов. По этой же причине вы не желаете делать вставку с кодом для блогеров.

Мы и так живём в мире, где все друг друга обманывают, что вам стоит сказать правду?


ПыСы

Ну а когда выс будут заманивать на свой новый сервис Яндекс Дзен, не забывайте, что Яндекс не только легко придумывает новые проекты, но и легко их убиват, вспомните хотябы Яндекс Блоги, где они сейчас?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Яндекс, полезная информация, трабл, флуд, яндекс фотки
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Самый лучший аэропорт в России

    Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал…

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

promo nemihail 14:00, Суббота 681
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →