nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Задорнов пошутил после смерти

Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы робота-писателя и по всей видимости у него получилось, ну или это такая отложенная шутка сатирика.

задорнов.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Я бы не поверил во всю эту историю, если бы не принимал в ней участие. Михаил Николаевич регулярно заглядывал ко мне в блог, после чего со сцены и в радио эфирах цитировал некоторые его фрагменты, тщательно маскируя, чтобы не обижать меня и других авторов, над которыми он подшучивал.

Я не обижался, напротив, такое внимание мне льстило и в один из дней, когда я в очередной раз заметил его среди читателей, то написал письмо в котором предложил взаиный зафренд. Михаил Николаевич легко согласился и с этого началось наше виртуальное знакомство.

И какое-то время я даже консультировал Михаила Николаевича по вопросам продвижения блога. А как-то он задал мне очень странный вопрос и попросил посоветовать проверенного программиста, дав понять, что занялся изучением искусственного интеллекта.

Я свел его со своим знакомым и как потом понял, они принялись работать совместно.

Что из этого всего вышло я не знаю, однако спустя какое-то время Михаил Николаевич заявил, что прекращает вести свой блог.

С чего вдруг?

Я не мог не спросить, но Михаил Николаевич лишь сухо ответил, что блог будет переименован и просил никому об этом не говорить. Я не стал уточнять всех деталей, но на всякий случай пометил его, чтобы найти после переименования.

Снимок экрана 2018-02-15 в 10.48.53.png

И уже совсем скоро в ЖЖ появился блог zelenyislon с пометкой: *Михаил Николаевич Задорнов

Получилось у Михаила Николаевича или нет, уже не узнать. Однако на днях в сеть просочилась информация, что один из блогов в ЖЖ ведёт бот. И мне сразу вспомнилась вся эта история.

Признаться сам я не верю в то, что бот может писать как живой человек, однако, в каждом третьем абзаце последних текстов зашита фраза, слова стоят в таком порядке, что первые буквы образуют фразу: «я робот».

Что думаете?

ПыСы

Так же не исключаю, что это чья либо шутка. За чем-то подобным уже была замечена Катя prostitutka_ket, которая как-то заявила, что всё это время её блог ведёт Артемий Лебедев tema.


UPD

Понеслось по трубам:

"Шутки с того света": блог умершего сатирика Задорнова ведёт робот

Пользователи Сети обсуждают блог Задорнова, который обновляется после его смерти

Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

Киберблогер, откровенное признание голландского министра и понижение кредитного рейтинга США

Блог Михаила Задорнова ведёт робот

Михаил Нефедов утверждает что блог Задорного, после смерти автора ведет робот.

Дух Михаила Задорнова ведёт блог после смерти хозяина?

Микроблог Задорнова в соцсети ведет робот

Так кто же ведет блог Михаила Задорнова? Робот или человек?

Микроблог Задорнова в соцсети ведет робот

"Шутки с того света": блог умершего сатирика Задорнова ведёт робот

Пи*дец и ничего святого

"Я робот": дикие шутки Задорнова доходят с того света

Микроблог Задорнова в соцсети ведет робот

"Шутки с того света": блог умершего сатирика Задорнова ведёт робот.


Если ещё где найдёте, киньте ссылочку в комментариях

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ЖЖ, Задорнов, блог, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

  • Лукашенко испугался

    Только трусостью можно оправдать такой поступок. (фото: Пул первого) Есть конечно и другая версия желания Лукашенко побывать в СИЗО и…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →