nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Задорнов пошутил после смерти

Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы робота-писателя и по всей видимости у него получилось, ну или это такая отложенная шутка сатирика.

задорнов.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Я бы не поверил во всю эту историю, если бы не принимал в ней участие. Михаил Николаевич регулярно заглядывал ко мне в блог, после чего со сцены и в радио эфирах цитировал некоторые его фрагменты, тщательно маскируя, чтобы не обижать меня и других авторов, над которыми он подшучивал.

Я не обижался, напротив, такое внимание мне льстило и в один из дней, когда я в очередной раз заметил его среди читателей, то написал письмо в котором предложил взаиный зафренд. Михаил Николаевич легко согласился и с этого началось наше виртуальное знакомство.

И какое-то время я даже консультировал Михаила Николаевича по вопросам продвижения блога. А как-то он задал мне очень странный вопрос и попросил посоветовать проверенного программиста, дав понять, что занялся изучением искусственного интеллекта.

Я свел его со своим знакомым и как потом понял, они принялись работать совместно.

Что из этого всего вышло я не знаю, однако спустя какое-то время Михаил Николаевич заявил, что прекращает вести свой блог.

С чего вдруг?

Я не мог не спросить, но Михаил Николаевич лишь сухо ответил, что блог будет переименован и просил никому об этом не говорить. Я не стал уточнять всех деталей, но на всякий случай пометил его, чтобы найти после переименования.

Снимок экрана 2018-02-15 в 10.48.53.png

И уже совсем скоро в ЖЖ появился блог zelenyislon с пометкой: *Михаил Николаевич Задорнов

Получилось у Михаила Николаевича или нет, уже не узнать. Однако на днях в сеть просочилась информация, что один из блогов в ЖЖ ведёт бот. И мне сразу вспомнилась вся эта история.

Признаться сам я не верю в то, что бот может писать как живой человек, однако, в каждом третьем абзаце последних текстов зашита фраза, слова стоят в таком порядке, что первые буквы образуют фразу: «я робот».

Что думаете?

ПыСы

Так же не исключаю, что это чья либо шутка. За чем-то подобным уже была замечена Катя prostitutka_ket, которая как-то заявила, что всё это время её блог ведёт Артемий Лебедев tema.


UPD

Понеслось по трубам:

Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

Киберблогер, откровенное признание голландского министра и понижение кредитного рейтинга США

Блог Михаила Задорнова ведёт робот

Михаил Нефедов утверждает что блог Задорного, после смерти автора ведет робот.

Если ещё где найдёте, киньте ссылочку в комментариях

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ЖЖ, Задорнов, блог, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

  • Куда переселили москвичей

    Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек. История уже наделала много…

  • Москвичи получат скидку 10% и право выкупа ещё одной квартиры

    Признаться, удивлён такому повороту. Начну, пожалуй, с самой новости - стало известно по какой именно схеме будет проходить процесс приобретения…

  • Снежный коллапс в Москве (хроника событий в фотографиях)

    Последняя информация - ситуация непростая, но будет ещё хуже. Уже побит полувековой рекорд по количеству осадков, только за вчера с 9:00 до…

  • Самая частая ошибка начинающего фотографа

    Когда-то сам наломал дров и теперь, спустя несколько лет, точно знаю, что именно нужно любому начинающему фотографу. Как правило, если у вас…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →