nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Сцепились два блогера

Мало кто заметил, но буквально на днях в ЖЖ произошел занимательный спор между Ильей varlamov.ru и Катей prostitutka_ket. Сперва покажу, где очень сильно прокололся Илья, а уже потом дам вам возможность высказать собственное мнение по этому поводу.

DSCF9159.jpg


Суть спора: Илья в своей публикации утверждает:

"Если вы хотите купить квартиру в новом доме, поинтересуйтесь, есть ли там мусоропровод. Если мусоропровод есть, скорее всего, это очень плохая недвижимость, построенная по стандартам прошлого века отсталыми упырями."

Основной посыл Ильи в том, что мусоропровод – первый признак плохого жилья.

Но я слежу за публикациями Ильи и его новым видео блогом, где сравнительно недавно был ролик: Самый дорогой дом Нью-Йорка

Так вот, в доме, где самая дешевая квартира стоит $15 000 000, есть мусоропровод. И не просто в общем пространстве, а в самой квартире. Как раньше в сталинках.

Снимок экрана 2018-01-31 в 16.11.13.png

Ну что, Илья, дом в Нью-Йорке это плохая недвижимость?

Катя же, как пользователь, писала:

"Суть в том, что тут есть мусоропровод, ыыы! Можно в тапках и натурально в халате вынести мусор. Скопилось чуть-чуть, да банально горшок у кота, в пакет насыпал и вынес.
Ну красота же! Это ж прямо маленькое счастье. Наверное, когда это счастье тебе всегда доступно, то и не замечаешь".


Трудно не согласиться с тем, что мусоропровод, как и лифт, кондиционер и т.д., действительно удобная для пользователя вещь и точно не роняет статус вашего жилья. Но только мусоропровод нужно правильно сделать и потом постоянно обслуживать, чтобы он не превратился в источник зловония и не стал маршрутом для транзита тараканов.

Из своего опыта, в далеком детстве, когда я ещё жил в пятиэтажке, меня регулярно отправляли выбрасывать мусор на улицу - для меня это было самое нелюбимое занятие и я возрадовался только когда мы переехали в дом с мусоропроводом. Спустя какое-то время на лестничной клетке появился запах. Запах посильнее был у самого подъезда, у двери, за которой была комната, куда сваливался весь мусор, ещё часто оттуда вытекал зловонный ручеёк.

Мусоропровод часто засорялся и мусор приходилось, как и раньше, носить на улицу. Сложно было пересыпать из большого ведра в маленький лоток и мусор падал на пол и его приходилось убирать руками или идти в квартиру за веником.

Когда у подъезда появились крысы, а в квартиру постоянно лезли тараканы, было принято решение мусоропровод заварить.

Сейчас я тоже живу в доме, где по чьему-то решению дверь в комнату с мусоропроводом закрыта и опечатана. Я не знаю кто это сделал, но мне это нравится и я считаю это идеальным вариантом. Мусор в пакетах я складирую под раковиной, а перед входом выставляю его к двери, чтобы не забыть.

DSCF9155.JPG

А когда спускаюсь в паркинг, то закидываю мусор в баки.

DSCF9175.jpg

Такие баки стоят по всему паркингу и на улице, недалеко от подъезда. Считаю, что это идеальный вариант.

DSCF9178.jpg

Вывод такой

Мусоропровод это удобная и полезная вещь и он точно не делает дом плохим. Но вот только у нас не умеют делать мусоропроводы и не умеют их обслуживать - тоже факт.

И теперь нужно понять, кто всё-таки прав в этой истории - Илья, который считает, что мусоропровод не нужен, или Катя, которая рада, что он есть?

Poll #2077760 Опрос

Нужен ли в доме мусоропровод?

да
441(49.1%)
нет
457(50.9%)



ПыСы

При покупке квартиры вы платите приличные деньги за этот самый мусоропровод, это всё учитывается в стоимости каждого квадратного метра.  Ну и готовы ли вы ежемесячно платить 1500 рублей сверху прочих расходов, чтобы управляющая компания как следует обслуживала этот мусоропровод? Ведь основная проблема именно в правильной эксплуатации.
Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мусоропровод, опрос, полезная информация, спор, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →