nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Про элитную жизнь в Европе

Думаю сейчас многим станет действительно больно. Я и сам раньше любил вас троллить рассказами типа "конец Европе" и т.д. Но буквально на днях пообщался с реальным европейцем, с самым обычным и мне действительно стало немного страшно.

00710587.jpg


Дело было во Франции, на курорте Валь-д’Изер. К слову, это шикарное место для катания на лыжах, но речь не об этом.

Лука, полностью и правильно Люка Гаррасино, работает в офисе по туризму этого курорта, куда обычно приходят туристы, чтобы получить максимальную информацию обо всём, что есть на курорте и не тратить время на самостоятельный поиск.

Так вот, Лука француз, но несколько лет по обмену жил в России и его русский на очень хорошем уровне. Я бы даже сказал на идеальном, настолько идеальном, что он учил нас некоторым словам и рассказывал про их смысл.

Я вообще редко общаюсь с иностранцами, поскольку практически не знаю языков. С переводчиками это всегда проблема, а тут попался Лука, который в буквальном смысле развлекал нас своими знаниями русского языка. Мы всей компанией были в шоке и получали от общения огромное удовольствие.

Лука рассказал, что уже больше трёх месяцев работает в офисе по туризму. Наша компания разделилась на лыжников и сноубордистов. И тут кто-то, уже не помню кто, задал Луке вопрос - сноуборд или лыжи? Вопрос из серии, Спартак или ЦСКА, Никон или Кэнон. Ну исключительно ради фана, чтобы в чьем-то лагере прибыло.

Но оказалось, что сапожник без сапог. Лука, живя на горнолыжном курорте, не катался с тех чудесных гор, с которых мы катались в тот день.

В воздухе повисла пауза, а потом и вопрос - как, ты тут живешь и работаешь уже 3 месяца и ни разу не катался?

Чуть позже мне удалось разговорить Луку и он признался, что кататься для него очень дорого. И не только кататься, весь курорт для него очень дорог, так как приличная часть зарплаты уходит на плату за жилье.

Лука  снимает квартиру площадью 10 кв.м. за 400 евро в месяц.

Тут мне стало не по себе, но Лука махнул рукой и заявил, что раньше было хуже и он ютился в квартире 8 кв.м. и это действительно было жутко. В такой квартиру душно, быстро кончался кислород, а если открыть окно, то замерзаешь.

Гуляя по курорту, я обратил внимание, что жилье тут действительно дорогое. Вот студия в шале площадью 44 кв.м. стоит 600 000 евро. Учитывая сезонность, а это только  зима-весна, аренда такой квартирки должна быть не менее 6 000 евро в сезонный месяц, а это 200 евро в сутки. Если сдавать посуточно, то ставка должна быть ещё выше, минимум 400 евро, чтобы перекрывать простои, в противном случае сдавать её просто убыточно.

PKP_4734.jpg

Но я опять отвлёкся. Так вот, Лука пожаловался, что едва сводит концы с концами и для него катание или поход в бар - роскошь. Приходится серьезно ужиматься и экономить.

Рассказал, что мечтает уехать в Польшу, потому как там всё дешево. Тут я ему, конечно, возразил, что и зарплата в Польше будет значительно меньше. Он вроде как согласился, но сказал что в Польше всё равно проще.

Да и вообще рассказал, что в Европе жизнь далеко не сахар и что европейцы, если не брать богатых, живут очень скромно и приземисто. Тратят немного и на всём экономят.

Тут я сам стал ему помогать, много раз подмечал, что европейцы любят засесть в кафе и весь вечер крутить в руке один бокал вина и что трудно представить европейца, который заказывает много блюд на обед или ужин. Вспомнил, что почти все автомашины с механической коробкой, это даже двойная экономия (при покупке и при эксплуатации, так как с МКПП меньше расход топлива). Попробуйте прогуляться по европейским улочкам и поискать машины на автомате, вы их вряд ли найдете, ну или одна на два десятка и то из рент парка или иностранка. Вспомнил, что европейцы экономят на отоплении и воде. У европейцев даже есть традиция принимать ванны в отеле, когда они путешествуют или приезжают в командировку.

На самом деле таких моментов очень и очень много, просто мы не всегда это замечаем.

Тут Лука со мной согласился и рассказал как живет их семья в Ле Виган, Лангедок-Руссильон, что под Монпелье.

Так вот, они уже много лет не могут себе позволить сделать косметический ремонт в доме, поскольку у его мамы доход всего 500 евро. Экономить приходится буквально на всём.

Понятно, что это глубинка, но именно так и живет основное население Франции.

На этом моменте мы попрощались, так как было уже поздно, а мне на следующий день нужно было рано вставать и лететь в Москву.

ПыСы

Да, я понимаю, что большинство населения нашей страны имеет зарплату в разы меньше, вот только и расходы у нас сильно ниже и не мерзнут у нас в домах, даже при очень низких температурах.

Я много раз думал, а вот смог бы я уехать из России и жить где-то в Европе? И каждый раз ловил себя на мысли, что ни уровень жизни, ни климат ни даже прочие европейские ценности не смогут перекрыть их местный менталитет. Не знаю как это описать, но что ли душевнее у нас, роднее...

Ну а вы, смогли бы навсегда уехать жить в Европу, но только честно?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Лука, Франция, полезная информация, размышления, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не смог бы. И не из-за уровня жизни.
По духу здесь как-то лучше, роднее...
внатуре бля

Владислав Кот

3 weeks ago

russianmanblog

3 weeks ago

Владислав Кот

3 weeks ago

jozhik

1 week ago

kasyankv

3 weeks ago

Я - нет, не мог бы.
Только под угрозой смерти, моей или моих родственников (тьфу-тьфу).
А вот на месте Мисюриной я бы с семьёй уехал.
>вот только и расходы у нас сильно ниже и не мерзнут у нас в домах, даже при очень низких температурах.

Жительница Ярославля насмерть замерзла в доме, отключенном от газоснабжения за неуплату.
https://rg.ru/2016/01/15/reg-cfo/zamerzla-anons.html

konstantin_vikt

3 weeks ago

zinaida111

3 weeks ago

konstantin_vikt

3 weeks ago

patritia

3 weeks ago

barbuljak

3 weeks ago

zinaida111

3 weeks ago

Deleted comment

barbuljak

3 weeks ago

Deleted comment

krajn

3 weeks ago

zinaida111

3 weeks ago

dina_simonyan

3 weeks ago

Самое привлекательное для недомоседов- это зарабатывать деньги в одной стране, а тратить в другой.
Вот тогда уровень жизни можно поднять.
Но это не всегда реально и не для всех профессий.
Идеально проституткой!..работать в европах а старость в Индонезии или Сомали.

munnijaoks

3 weeks ago

stige

3 weeks ago

munnijaoks

3 weeks ago

jagotko

3 weeks ago

Наверное так всё и есть. Но к сожалению и мы движемся в ту же яму. Менее благоустроенную, но такую же унылую.
Зато в менее благоустроенной яме можно обойтись и такой штукой.

wladimire

3 weeks ago

Докажи, что просто на собственном примере

firemyhair

3 weeks ago

Master jkl

3 weeks ago

firemyhair

3 weeks ago

Master jkl

3 weeks ago

firemyhair

3 weeks ago

Master jkl

3 weeks ago

polarbrain

1 week ago

Master jkl

1 week ago

qauntum_deal123

3 weeks ago

munnijaoks

3 weeks ago

firemyhair

3 weeks ago

ramtamtager

3 weeks ago

wladimire

3 weeks ago

barbuljak

3 weeks ago

в ЕС лучше тем что дороги и порядки а понты на лыжах и холод можно и потерпеть.
Дороги дороги. Платить надо за качество

xokkep

3 weeks ago

bro bro

3 weeks ago

alex_future

1 week ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

xokkep

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

xokkep

3 weeks ago

и да! знакомые в Швеции получили золотые кольца к свадьбе в бандероли на крыльце-лежали. вопросы?
"Беженцев" еще на район не завезли?

Бандерольки на крылечке говорят не об отсутствии преступности как таковой, как подумают недалекие умом, а об развитом рынке страхования: страхуется всё и вся, и смысла заморачиваться из за пары застрахованных колец ни у кого нет - за всё, как говорится, уплачено. Вот когда с крылечек начнут пиздить процентов 10-15% посылок, страховые начнут возмущаться и тогда курьеры будут вручать посылки как минимум соседям под роспись.

Вон у DHL все посылки застрахованы, вообще не парятся. Не знаю как насчет оставить на крылечке, но куда по телефону скажешь курьеру туда и отвезет и отдаст кому скажешь. И без всякой проверки документов и прочей лабуды - закорючку любую ему в планшете поставишь и всё. А тут Деловыми линиями отправил посылку и ошибся в цифре паспорта получателя - ни хуя не отдали посылку... Пришлось ехать в офис заявление писать и так далее... Мозгоёбство, в общем...

dvornik_patriot

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

lapetra777

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

samoxa_xa

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

lau_de

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

lau_de

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

vik_kis

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

oren_56

2 weeks ago

vik_kis

2 weeks ago

oren_56

2 weeks ago

vik_kis

2 weeks ago

oren_56

2 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

lau_de

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

oren_56

2 weeks ago

lau_de

3 weeks ago

alexyas

3 weeks ago

samoxa_xa

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

y_kostra

January 30 2018, 09:44:16 UTC 3 weeks ago Edited:  January 30 2018, 09:44:41 UTC

Приезжали ко мне друзья из Испании, я им и говорю: "Давайте я сейчас баньку истоплю, с дороги помоетесь, отдохнете" А они мне на полном серьезе и с недоумением- "Зачем??? Мы позавчера в отеле мылись!"
И в доказательство мыло из отеля показали?

prof_brown

3 weeks ago

patritia

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

shopa_golic

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

salvator_vals

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

salvator_vals

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

salvator_vals

3 weeks ago

oren_56

2 weeks ago

shopa_golic

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

shopa_golic

3 weeks ago

salvator_vals

3 weeks ago

shopa_golic

3 weeks ago

prof_brown

3 weeks ago

salvator_vals

3 weeks ago

tohoto

3 weeks ago

michael1945

3 weeks ago

"Ну а вы, смогли бы навсегда уехать жить в Европу, но только честно?"

Net
Был недавно в парке "Лосиный остров", смотрел оленей.
Со стороны Дружбы, увидел двухэтажный деревянный барак.
Постеснялся спросить, как там с отоплением.
В Испании плохо?

antiwhat

3 weeks ago

juliska

3 weeks ago

Да, я понимаю, что большинство населения нашей страны имеет зарплату в разы меньше, вот только и расходы у нас сильно ниже

это не повод грустить. "Народ - наша новая нефть", команда ВВП уже несколько лет прикладывает массу усилий, чтобы в плане расходов вы не чувствовали себя хуже европейцев.
500 евро зп - это какая-то хрень не на полный день. Насколько мне известно, еще лет 10 назад у них была минималка порядка 1000 евро. А сейчас гугл говорит, что около 1500. Так что твоему другу можно посоветовать несколько больше работать и меньше отдыхать.
...скорее всего не полный, забыл уточнить. Но у них там безработица 30%, как я это понял.

ltndan74

3 weeks ago

leotever

3 weeks ago

ltndan74

3 weeks ago

zebra_1

3 weeks ago

ltndan74

3 weeks ago

Ну вобщем я в Италии принимаю ванну и мне выскпзывают это постоянно. Так же вызывает недовольство невыключенный свет. И это не бедные люди.
А то, что они все свои ванны меняют на душевыею это пиздец, товарищи. Хрен нацдешь новый отель с ванной, только старьею куда и лезть не хочется, ну или Ритц.
Зимой холодно, благо, зима уже закончилась и теперь дома не холодно. А в декабре мерзла при 18 градусах, вечером перед сном разогревали до 20 и то, только в кухнею а в спальне дубарь был
А не пробовали спать с кем-нибудь?..Помогает..))

zebra_1

3 weeks ago

perec_verec

3 weeks ago

Xisca Almeida

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

zebra_1

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

zebra_1

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

jagotko

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

jagotko

3 weeks ago

kpblcka_aliska

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

meks65

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

meks65

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

meks65

3 weeks ago

dvornik_patriot

3 weeks ago

meks65

3 weeks ago

Это вы Европах,прижимистое кисо, научились мобильник в гостях заряжать?..))
Небось и бумагу туалетную в ашанах тырите?..))
В европах только наши тырят, а европейцы, они НИТАКИЕ

perec_verec

3 weeks ago

zebra_1

3 weeks ago

perec_verec

3 weeks ago

Xisca Almeida

3 weeks ago

В Европу ни за что. Терпеть ее не могу
а вот США, и тд легко.
>и не мерзнут у нас в домах, даже при очень низких температурах.

В Копейске многодетная семья замерзает в двухэтажном бараке
https://www.cheltv.ru/v-kopejske-mnogodetnaya-semya-zamerzaet-v-dvuxetazhnom-barake/

konstantin_vikt

3 weeks ago

gyrates

3 weeks ago

wladimire

3 weeks ago

Рукалицо. Давай лучше про недвижимость. Политическая джинса слишком топорная получается. Или это специально, чтобы тупой заказчик не понял, что деньги уплочены зря, а читатели посмеялись меж собой?
...вы просто не дочитали до места где про недвижимость.

serpentcross

3 weeks ago

аза`лэн

3 weeks ago

nikudator

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ivan fedorov

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ivan fedorov

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ivan fedorov

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ivan fedorov

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ivan fedorov

3 weeks ago

ran_khar

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

ran_khar

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

Vladimir Zelenskiy

3 weeks ago

broks_broks

3 weeks ago

"Я много раз думал, а вот смог бы я уехать из России и жить где-то в Европе? И каждый раз ловил себя на мысли, что ни уровень жизни, ни климат ни даже прочие европейские ценности не смогут перекрыть их местный менталитет. Не знаю как это описать, но что ли душевнее у нас, роднее..."

Эх что ж вы так.

Хотя все зависит от менталиттета - тут вы правы и еще от некоторых моментов, которые вам вряд ли понравятся...
в рашке на отоплении не экономят потому что хрен ты на центральном отоплении сэкономишь - сколько впаяют, столько и заплатишь как миленький. а вот в частном секторе дубак везде, городскому непривычно.

iura139

3 weeks ago

zinaida111

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

Иван Сидоров

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

zinaida111

3 weeks ago

ltndan74

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

ltndan74

3 weeks ago

iura139

3 weeks ago

ltndan74

2 weeks ago

frau_mann

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →