nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Будущее криптовалюты

Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто инвестирует собственные ресурсы или средства в практически "идеальную" систему блокчейна.

"Сама идея, что Биткойн несет в себе какую-либо огромную ценность на мой взгляд просто смешна".

Уоррен Баффет

биткоин.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Блокчейн, как его понимаю я, это всего лишь механизм записи информации, эдакая "идеальная" система учета всех операций которая хранится у всех участников майнинга.

Преимущество такой криптовалюты как биткоин - в отсутствии какого либо регулирования и "условная" анонимность.

С другой стороны, это огромная угроза существующим валютам, особенно доллару, но понимая масштабы и скорость внедрения, в США приняли решение не запрещать, а усилить свое присутствие в этой системе. Другими словами "возглавить".

Но это всё лирика и сегодня никто не знает, как именно будет разворачиваться история с криптовалютами, уже совсем скоро в России будет принят закон регулирующий рынок криптовалют.

Связано это с тем, что в сети появилось огромное количество частных бирж и схем позволяющих торговать или майнить криптовалюту, при этом львиная часть этой деятельности вообще никем не регулируется. И это не смотря на то, что сама система блокчейна условно безупречна, однако платформы, где осуществляется майнинг или сделки с криптовалютой имеют собственников, которые в любой момент могу поступать по собственному усмотрению, вплоть до полного закрытия площадки.

А многие строят подобный бизнес основаный на схеме пирамиды, это когда пользователи получают бонусы привлекая в  систему новых участников. Многие облачные майнинги и биржи вообще не завязаны на криптовалюте. Это симуляторы позволяющие их участникам привлекать в систему собственные средства. Само собой в такой системе смогут заработать только те, кто привлекут в пирамиду как можно больше участников или во время успеют вывести деньги. Хотя когда начнется паника система автоматом схлопнется.

Не говоря уже про реальные биржи, где тоже есть зависимость от работы сервиса. Есть уже примеры когда сайт биржи переставал работать и все участники теряли свои сбережения.

Но есть и выгода от криптовалюты

Я сейчас сознательно не буду говорить про терроризм и прочую незаконную торговлю наркотиками и остановлюсь на коррупционном моменте.

Криптовалюта это просто идеальный вариант для хранения средств полученных коррупционным путем. И просто клондайк для многих чиновников, в том числе в США. Да-да, не думайте, что там с этим всё хорошо. Да, система там близкая к идеальной, однако коррупционеров или просто желающих уйти от налогов - достаточно.

Возможно это и послужило основанием такого легкого одобрения криптовалют.

Для Российских чиновников это тоже практически идеальная схема сокрытия незаконно нажитого капитала. А в последнее время ещё и система расчетов при сомнительных и коррупционных сделках.

Больше не нужны чемоданы с "колбасой".

Попробуйте представить, если бы все свои миллиарды полковник Захарченко хранил не наличными в квартирах, а в криптовалюте. Его состояние на данный момент уже давно было бы в сотни раз больше за счет роста курса криптовалют. Да и не пришлось бы покупать квартиры для хранения денег.

И с большой долей вероятности сейчас он бы оставался на свободе.

На самом деле, очень многие чиновники уже давно втянулись и используют криптовалюту. С приходом блокчена необходимость держать тайные счета в оффшорах, а тем более покупать зарубежную недвижимость или хранить дома наличные очень рискованно.

Так что криптовалюта выгодна очень многим и скорее всего будет и дальше набирать обороты.

А вы что думаете?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: криптовалюта, полезная информация, трабл, финансы, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →