nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Навальный предложил раздавать квартиры

Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там действительно целый ряд очень приятных ушам обещаний, не хватает разве что раздачи мужиков всем бабам, как это когда-то пообещал не менее популярный политик. Но я бы все-таки хотел обсудить именно раздачу квартир.

навальный.jpg


Само собой раздавать квартиры Алексей обещал не всем, а только сотрудникам ФБК полиции. Тем самым сотрудникам, которые на самом деле милые зайки, а иначе зачем вообще сотрудникам раздавать квартиры.

В своё время, действительно, была такая программа и семьи миллиционеров получали квартиры по месту службы. Чаще всего это были именно участковые, которым, как и дворникам, выдавали жилье по месту службы, чтобы быть ближе к участку и принимать непостредственное участие в жизни района. Но в те далекие времена не было собственности. А с её приходом практика выдавать жилье осталась и многие сотрудники пользовались этим благом. Скажу больше, многие приезжали работать в Москву именно с целью получения квартиры, их по прошествию какого-то времени оформляли в собственность.

И тут получилась такая ситуация, что приезжие сотрудники милиции за короткий период получали от службы большую выгоду, а именно, когда у рядового сотрудника ЗП была 15 000 рублей (примерно $550), то получивший квартиру на тот период (2006 год) получал сверху обычной ЗП: ещё 200 000 - 300 000 долларов США, именно столько тогда стоили квартиры в Москве в зависимости от локации и площади.

Как это было, когда я работал. Приезжал из условного Урюпинска капитан Петров, устраивался участковым, подавал документы на получение жилья, само собой не без коррупционных схем, всё получал, а когда его стаж переваливал за отметку в 20 лет, если до приезда в Москву Петров 15 лет работал в Урюпинске, то ему оставалось подождать пять лет и выйти на пенсию продать квартиру и с деньгами вернуться в Урюпинск.

Получалось так, что в Москве Петров работал с ЗП - 3 800 долларов США в месяц, а в то же самое время, как его коллега, зарегистрированный по месту жительства в Москве, получал всё это время 550 долларов США.

и это я ещё не вспоминаю про врачей и учителей, которые получали и того меньше.

Poll #2076907 Опрос

Достойны ли сотрудники полиции квартир?

да
87(29.8%)
нет
157(53.8%)
не знаю
48(16.4%)


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Навальный, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →