nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Севастополь бросил вызов всей России

Севастополь, как новый регион России, решил бросить вызов всей остальной стране.

DSCF1925.jpg



Все знают про плохую статистику смертности на дорогах, к сожалению, с этим у нас везде плохо, а жертв на этих самых дорогах много. В Севастополе с этим тоже беда. Но есть интересная новая программа –«Ноль погибших», которую там планируют внедрить и которая должна исправить эту ситуацию ситуацию.

Источник: РИА НОВОСТИ

С другой стороны, это правильно, что именно Севастополь. С одной стороны, это туристическая мекка страны, там должны, обязаны заботиться о безопасности туристов.

DSCF1879.jpg

И, исходя из этого, амбициозные планы губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который объявил программу «Ноль на дороге» (изначально этот посыл в регионы исходил от первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, который также является председателем комиссии по дорожной безопасности) и пообещал сделать ее на долгие годы приоритетом в развитии дорожной инфраструктуры, понять можно.

Более того, я думаю, что если в городе при этом навести порядок в туристической и дорожно-транспортной инфраструктуре, то ничего недостижимого в этой цели, собственно, нет.

"Ноль погибших — такую стратегическую цель я ставлю перед профильными ведомствами правительства. Базовый принцип — недопустимость ДТП со смертельным исходом. Все наши дорожные программы должны работать на эту цель", — пообещал Дмитрий Овсянников.

Если все получится, Севастополь станет примером того, как нужно решать подобные задачи.

В мировой практике похожий опыт уже есть: в Скандинавии уже работает сходная тематическая программа Vision Zero (ее запустили в 1990 году), позже к ней подключились и другие европейские страны. В итоге смертность на дорогах в Великобритании удалось снизить до показателей 3 человека на 100 тыс. жителей, в Германии – до 4-х. В России сегодня этот показатель составляет 14.

Почувствуйте разницу, как говорится, и ужаснитесь.

"Полностью победить смерть на дорогах не удалось никому. Но при этом в Осло, где живут 590 тысяч человек, в 2016 году в ДТП погибли 4 человека. В Севастополе, где живут 430 тысяч — погибли 76. Во всех странах законы физики работают одинаково, однако в России гибнет людей в разы больше. Мы понимаем, что реализация программы займет долгие годы, но только поставив цель так, как ее обозначил губернатор, мы сможем со временем достигнуть максимального результата", — прокомментировал помощник губернатора Олег Беркович, который будет оказывать содействие в реализации этой программы. Беркович всего месяц назад вступил в должность, но уже принимает активное участие в реализации сложных задач. Молодой талантливый управленец может оказаться ключевой фигурой в решении такой сложной задачи.

Что ж, хочется пожелать удачи в решении этой сложной задачи, потому что она важна не только для Севастополя, но и для всех нас. А мы понаблюдаем со стороны.

Как вы на это смотрите, получится ли?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, Севастополь, ноль погибших, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Кого могут выгнать из отеля

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →