nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Вероятно ещё один застройщик собрав деньги решил всех кинуть

Покойный Броневой в образе Мюллера говорил: «верить нельзя никому». Как бы серьезно не подходил ты к выбору, скажем, девелопера, надо помнить о том, что в итоге обанкротиться и кинуть может даже крупный застройщик. Вот как сейчас - образцовый подрядчик и строитель не только Москвы, но и Новой Москвы, оставил несколько строительных объектов без движения.

медовая долина.jpg
Фото: Яндекс Фотки


«Баркли» дважды нарушил срок передачи «Медовой долины» дольщикам: его планировалось достроить сначала до 30 июня 2017 г., затем до 30 сентября, а теперь до 31 декабря 2017 г. Сейчас в проекте огромное количество недоделок (в частности, не подключен газ) и не получено заключение о соответствии… «Медовая долина» не единственный проект «Баркли», где есть недовольные покупатели. Около 30 будущих жителей элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте обратились в столичные мэрию и прокуратуру в связи с неисполнением структурой девелопера обязательств по достройке объекта. Barkli Residence полностью сдан, говорит представитель девелопера. Это произошло в октябре, подтверждает глава инициативной группы жителей Илья Сидоров, но согласно договору объект должен был быть достроен до июня 2016 г., а строительные работы продолжаются до сих пор, несмотря на ввод в эксплуатацию»

Вот что об этом пишут в Ведомостях

Президент не так давно однозначно дал понять, что ситуацию с дольщиками надо решать и нельзя оставлять без контроля со стороны местных властей. А «Баркли» не может сдать два проекта, при этом, проблема задержки сдачи объектов по сути "детская" и могла бы быть оперативно решена, но «Баркли» этого не делает.

И получается, что практически в 3 км от Кремля стоит долгострой с элитными квартирами, а в Новой Москве – новый очаг социальной напряженности с комплексом "Медовая Долина".

Важно понимать, что все произошедшее - это косяк местных властей, которые должны контролировать процесс строительства. Тут можно провести аналогию с контролем за авиаперевозчиками: там Росавиация ничего не контролировала – в итоге коллапс. И Москва не контролирует своих застройщиков.
Застройщик срывает сроки сдачи объектов, а ему продолжают выделять земли, хотя на деле там недалеко до банкротства. Чиновники будто заворожены «новым Полонским» - Леонидом Казинцом, который норовит всех поучать, рассказывая о том какой он выдающийся строитель, эксперт в области девелопмент (не раз видел его самовлюбленные высказывания в СМИ). Только вот с Полонским его роднит еще и то6 что оба они на поверку оказались пустобрехами, дутыми величинами.

Есть к вам вопрос.

Poll #2076205 Опрос

Рискнули бы вы сегодня покупать квартиру у "Баркли" в доме, где стройка встала практически на финише?

да
13(8.2%)
только с большой скидкой
50(31.6%)
нет
95(60.1%)


ПыСы

Мои искренние соболезнования всем, кто вложился в эти проекты.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: баркли, недвижимость, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пенсии - зло

    Лет 15 назад, когда я учился на экономиста, наш преподаватель из Дагестана получил от нас два очень неприятных вопроса: Почему, если он такой…

  • Не верю, что он покончил с собой

    Андрей Бородин арендовал у меня квартиру, а вчера от Сергея Зверева узнал, что Андрея больше нет, а из новостей стало понятно, что с большой…

  • Дом призрак в самом центре Москвы

    Официальное обращение к Сергею Собянину. В Москве пропал дом, точнее не дом, а его хозяин, которого долгие годы ищут, но никак найти не могут. Это…

  • Как обхитрить дорожные камеры ГИБДД

    Речь пойдет не о намеренном нарушении скоростного режима, а о случайном, когда вы, плывя в общем потоке забываете про ограничение скорости и случайно…

  • Легалайз на ЧМ2018

    В России введен негласный легалайз и прочие поблажки для всех иностранных гостей на срок проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Само…

  • Заколхозил БМВ

    Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается.…

  • У меня бомбит про пенсии

    Народ вы это серьезно будете терпеть? Когда я увольнялся из милиции, прошу отметить, именно из милиции, поскольку милицию переименовали в…

  • Фейс контроль в ресторане Бузовой

    На следующий день после открытия решил протестировать молодое, но уже скандальное заведение BuzFOOD, которое по легенде открыла Ольга Бузова. Про…

  • Новые серии домов по реновации

    Помните те многочисленные опасения и разговоры на тему, что всё это хорошо, но до выборов, а после выборов будут совершенно другие дома. Так и…

promo nemihail апрель 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →