nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как в Корее едят собак

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

DSCF0225.jpg


В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

DSCF7698.jpg

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

DSCF0257.jpg

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

DSCF0346.jpg

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

DSCF0203-2.jpg

Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.

DSCF0220.jpg

Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.

DSCF0248.jpg

Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25)

DSCF0332.jpg

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

DSCF0250.jpg

Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).

DSCF0254.jpg

И редька.

DSCF0255.jpg

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

DSCF0299.jpg

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

DSCF0286.jpg

К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

DSCF0303.jpg

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.

DSCF0307.jpg

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

DSCF0293.jpg

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

DSCF0333.jpg

Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.

А вы бы стали есть собаку?

DSCF0281.jpg

Так что подглядывать за мной это сторис Инстаграм, а всё личное и инсайды на моем Телеграм-канале

И обязательно добавляйтесь тут:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Корея, бизнес-ланч, как едят собак, корейский ресторан, мясо собак, мясо собаки, полезная информация, собака
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

  • Самый честный продавец

    Пытался купить новую машино, но не поверите - не смог. Господи, храни этих святых людей, которые готовы рассказать людям правду от которой шевелятся…

  • Всем кто кричал, что людей переселят за МКАД

    Скептики, а точнее те из них, кто громче всех кричали, что людей переселят за МКАД и лишат их дорогой московской земли, уже постепенно замолкают,…

  • Отзывы первых жильцов по программе реновации

    Мало кто знает, что у нового дома проходил митинг, даже я об этом не слышал. Об этом мне поведали жильцы, те самые, которых первыми переселили по…

promo nemihail апрель 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 798 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →