nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Apple в жилой недвижимости

Как участник рынка, а вы знаете, что я регулярно скупаю жилую недвижимость для собственных проектов, сегодня не мог не обратить внимание на любопытную статью в Ведомостях

пик3.jpg


с громким заголовком «Была мечта создать что-то вроде Apple в жилой недвижимости».

Материал «Ведомостей».

Это интервью с владельцем ПИКа, который после приобретения Мортона стал самым большим российским застройщиком. Философия прямо-таки зацепила - из обычного штамповщика муравейников, как бы выразился Варламов, Сергей Гордеев хочет сделать компанию, которая строит «айфоны».

Цитируя Сергея Гордеева, главу ПИКа, «спрос на хороший продукт и на хороший сервис будет расти и, наоборот, спрос на плохой продукт и плохой сервис будет падать».

Про продукт сейчас не хочу писать подробно, тот же самый Варламов недавно серию обзоров выпустил, а если сидите на ютубе, то точно видели их новую рекламу «Самый обычный двор». Я узнавал – это не декорации, а реальные съемки во дворе недалеко от метро академика Янгеля.

пик2.jpg

Конечно, сравнение с Apple в статье довольно условное. Как по мне, лучшего примера крутого продукта для массового использования просто нет. По собственному опыту скажу, что сдать квартиру в чистом поле не то что неприбыльно, просто невозможно! И попытки внедрять новые стандарты вызывают однозначное уважение, потому что рынок новостроек до сих пор не далеко ушел от 90-х. Про панельные дома, кстати, очень любопытно – вот она, сила маркетинга, был уверен, что монолит – это такой маст хэв, а оказывается, все не так просто.

пик1.jpg

В целом, конечно, очень любопытно читать такие интервью, и не мне одному: судя по сайту Ведомостей, уже 400 шеров в фейсбук. Не поленился сравнить с последней статьей про Тинькова – там что-то около 30. То есть спрос на такие статьи есть однозначно.

Круто, что девелоперы начинают разговаривать с конечным потребителем, а журналисты не стесняются задавать острые вопросы – про реновацию, про транспортные проблемы, про финансы.
Особенно приятно, что эту статью можно прочесть и без подписки на Ведомости. Для этого переходите по ссылке из этого поста.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ПИК, недвижимость, полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

  • Ошибка риэлтора за которую нужно платить

    Те из вас, кто следил за историей продажи моей квартиры в курсе, что я взял аванс и начал готовиться к сделке. Но буквально два дня назад получаю от…

promo nemihail november 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →