nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим занимается и отсудить огромные деньги. Но у нас не Европа...

DSCF8109.jpg


Я сейчас нахожусь в Бангкоке и получаю тревожные звонки с родины о том, что оказывается моя квартира выставлена в интернете. А суть в том, что на этот ресурс я её вообще не выставлял.

Каждый раз когда сдаю квартиры, выставляю их на одном, очень популярном ресурсе на букву "А" и как правило дольше двух дней на поиски нового арендатора не уходит, а потом это объявление снимаю.

Но звонки не прекращаются, объявление попадает на другой популярный ресурс, все данные дублируются и контакт мой, однако выключить его я не могу. И ладно, если я в Москве, но когда как сейчас в Бангкоке и за каждый такой входящий звонок с меня списывают приличные деньги за роуминг.

А теперь представьте, что квартир у меня несколько и я разрываюсь между, совсем выключить телефон или отвечать только на знакомые номера.

И вот наткнулся на любопытную статью: https://www.kommersant.ru/doc/3466782

Поговорил с товарищем, который в теме и оказалось, что в ЦИАНе ухитряются зазеркалить объявление в свою базу. При этом оригинальные фотографии обрезаются, чтобы не было видно логотип в нижнем углу.

Вот пример:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.29.52.png

А вот оригинал:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.24.38.png

И таких примеров тысячи.

Хитрецы из ЦИАНа намеренно поставили дату на 20 дней раньше и цену чуть ниже. Дату то можно подставить любую и сделано это, чтобы поисковый робот считал это объявление первоисточником, а цену ниже, чтобы клиент понимал, что на ЦИАНе всегда дешевле. Хотя видно, что фотография обрезана до логотипа и первоисточник совсем не ЦИАН.

И казалось бы, с чего переживать из за такой мелочи?

Но дело не только в холодных спам звонках от риэлторов которые будут мучать вас ещё долгие годы после того как вы продадите свою квартиру. Многие борются с этим, покупая для объявления отдельный номер телефона (кстати, это вам лайфхак).

Но представьте, что вам будет сложно продать квартиру по той цене которую вы указали и уже обязательно придется делать скидку, до той, что указана в ЦИАНе, а это 30 000 рублей минус.

Но и это не всё, когда вы ударите по рукам и получите задаток, пообещав удалить объявление, ваш покупатель всё ещё будет видеть это объявление. Ведь не вы его публиковали и снять зайдя в личный кабинет не получится. А это уже реальный риск срыва сделки, покупатель может подумать, что вы занимаетесь двойными продажами, раз не желаете снимать объявление, после всех договоренностей.

И теперь я бы хотел услышать ваши советы, что делать и как быть в такой ситуации?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: недвижимость, полезная информация, проблема, трабл, циан
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

  • Сермяжная правда про Украину от Андрея Данилко (Верка Сердючка)

    К вопросу о том, что не всё так однозначно и что некоторые не просто прозрели, но даже и не были под влиянием украинской пропаганды. Хотя понимаю,…

  • Самые мои любимые читатели в 2017 году

    Тут пятёрка самых-самых моих преданных читателей - блоггеров, которые в 2017 году регулярно посещали мою страничку живого журнала. Смотрите вот они:…

  • Что сделали с ВДНХ

    В 90-х ВДНХ перевели на хозрасчет и уникальная выставка достижений народного хозяйства, которой гордился СССР, превратилась в огромный вещевой рынок.…

  • Как изменилась МОСКВА за год

    Давайте быстро пробежимся по пунктам, что нового появилось в Москве в уходящем году. Первая половина года нам запомнилась серьезной критикой…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 617
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →