nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим занимается и отсудить огромные деньги. Но у нас не Европа...

DSCF8109.jpg


Я сейчас нахожусь в Бангкоке и получаю тревожные звонки с родины о том, что оказывается моя квартира выставлена в интернете. А суть в том, что на этот ресурс я её вообще не выставлял.

Каждый раз когда сдаю квартиры, выставляю их на одном, очень популярном ресурсе на букву "А" и как правило дольше двух дней на поиски нового арендатора не уходит, а потом это объявление снимаю.

Но звонки не прекращаются, объявление попадает на другой популярный ресурс, все данные дублируются и контакт мой, однако выключить его я не могу. И ладно, если я в Москве, но когда как сейчас в Бангкоке и за каждый такой входящий звонок с меня списывают приличные деньги за роуминг.

А теперь представьте, что квартир у меня несколько и я разрываюсь между, совсем выключить телефон или отвечать только на знакомые номера.

И вот наткнулся на любопытную статью: https://www.kommersant.ru/doc/3466782

Поговорил с товарищем, который в теме и оказалось, что в ЦИАНе ухитряются зазеркалить объявление в свою базу. При этом оригинальные фотографии обрезаются, чтобы не было видно логотип в нижнем углу.

Вот пример:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.29.52.png

А вот оригинал:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.24.38.png

И таких примеров тысячи.

Хитрецы из ЦИАНа намеренно поставили дату на 20 дней раньше и цену чуть ниже. Дату то можно подставить любую и сделано это, чтобы поисковый робот считал это объявление первоисточником, а цену ниже, чтобы клиент понимал, что на ЦИАНе всегда дешевле. Хотя видно, что фотография обрезана до логотипа и первоисточник совсем не ЦИАН.

И казалось бы, с чего переживать из за такой мелочи?

Но дело не только в холодных спам звонках от риэлторов которые будут мучать вас ещё долгие годы после того как вы продадите свою квартиру. Многие борются с этим, покупая для объявления отдельный номер телефона (кстати, это вам лайфхак).

Но представьте, что вам будет сложно продать квартиру по той цене которую вы указали и уже обязательно придется делать скидку, до той, что указана в ЦИАНе, а это 30 000 рублей минус.

Но и это не всё, когда вы ударите по рукам и получите задаток, пообещав удалить объявление, ваш покупатель всё ещё будет видеть это объявление. Ведь не вы его публиковали и снять зайдя в личный кабинет не получится. А это уже реальный риск срыва сделки, покупатель может подумать, что вы занимаетесь двойными продажами, раз не желаете снимать объявление, после всех договоренностей.

И теперь я бы хотел услышать ваши советы, что делать и как быть в такой ситуации?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: недвижимость, полезная информация, проблема, трабл, циан
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →