nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот делаю это.

nemihail.jpg


"Проворовавшись в милиции, меня из неё поперли, но я всё же успел собрать первоначальный капитал, сколоченный за почти десять лет службы в ходе грабежей бабулек, разбоев на своей территории и сотрудничества с черными риэлторами. Само собой, отобранные у людей квартиры записывал на родственников, а после того как был изгнан, успешно легализовался, отмыл все деньги через строительную компанию и оформил на себя все квартиры".

Это краткая альтернативная версия, собранная  из нескольких комментариев. Действительно, кого интересует правда?

Люди верят в то, во что хотят верить. В сознании многих граждан, менты - это люди с низким интеллектом, которых никуда не взяли и поэтому они пошли в милицию, чтобы всем отомстить ну и, конечно, чтобы легально грабить людей.

Кулинар показал ролик, в котором, по его мнению, менты сколачивают стартовый капитал. И предложил ментов нужно судить не как всех - сроки их наказания должны удваиваться.



И вы знаете, я полностью согласен с кулинаром. Если у человека есть особые полномочия, то и судить его нужно строже.

Но не все знают, что это уже давно применяется на практике, есть отягчающие вину обстоятельства и есть злоупотребление должностными полномочиями и т.д. Поэтому вытащивший из кармана куртки денежные средства полицейский получит срок больше, чем простой карманник. Все пожелания нашего кулинара уже очень давно учтены в уголовном кодексе.

А касаемо распространения поведения одного индивида на весь вид - в сети полно роликов, где представители разных профессий и национальностей совержают преступления.

Вот пример:



И что, после просмотра я должен сомневаться в представителях этой национальности? Должен ли в каждом узбеке, азербайджанце или еврее видеть преступника? По мне даже сама постановка вопроса уже разжигает.

Хорошо ли будет работать полицейский, если в обществе к нему не будет уважения? Это риторический вопрос, ответа не прошу.

Меня действительно очень часто спрашивают, откуда у меня недвижимость, машины, бизнес.

И вот вчера я расказал историю, котрая моментально подверглась критике. Вранье, трепло и т.д. Вы думаете, я не догадывался о такой реакции?

Я ожидал что-то похожее. Догадываюсь откуда это всё берется - комплексы и зависть. А возможно кто-то представлял себя в "шкуре" полицейского и транслирует собственное поведение в данный образ.

К сожалению, свою слабость и никчемнось очень легко оправдать стереотипами, навязанными обществом и очень сложно взять себя в руки и сделать что-то действительно полезное, хотя бы просто для себя.

Самое интересно, что критике подвергаются вполне обычные вещи. Вчера я много всего про себя узнал и готов остановиться на некоторых моментах:

- вход в стороительный бизнес это очень дорого.

Ну это смотря что именно считать строительным бизнесом - одно дело дома жилые строить, а совсем другое выполнять небольшие строительные подряды в очень узком сегменте. И это все строительный бизнес.

- Не хватит денег с одной квартиры бизнес раскрутить.

Если бы у меня уже был опыт, то все тоже самое я бы смог сделать не продавая квартиру. Очень многих расходов можно было бы избежать. Но такие вещи приходят только с опытом. Ну и ни когда не знаешь, какая инвестиция выстрелит.

- Можно же было не увольняться из органов, и заниматься бизнесом, оформив официально на кого-нибудь

А какой в этом смысл? На тот момент я окончательно понял, что карьера в органах мне не нужна, через 10 лет службы пропал интерес к работе и даже маячащая должность начальника ОВД, а на момент увольнения я был замом, не вселяла в меня оптимизма, скорее наоборот. Я некоторое время поработал в шкуре начальника и понял, что это не моё.

- А зачем бизнесмену брат деньги за рекламу конструктора сайта?

Первые два года я категорически отказывался от любой рекламы в своем блоге. Но исключительно потому, что мне предлагали смешные деньги, а мои траты на блог были сильно выше гонораров. Но когда ситуация поменялась и мне стали предлагать адекватные деньги, я установил вменяемый прайс и без проблем зарабатываю на своём блоге. А цель бизнеса - извлечение прибыли.

- Первые пробные работы делал в своём же ОВД, совершенно бесплатно, коллеги-то хоть поблагодарили?

Любой ремонт это всегда неудобство, так что реакция была скорее обратной, я же не чью-то квартиру ремонтировал.

- Основной минус всех этих саксесс-стори в том, что они абсолютно не имеют практического смысла. Её нельзя повторить. Из нее нельзя извлечь уроки. Положительный опыт нельзя перенести на свой бизнес. Да можно вычитать про чужие про_бы и не допустить их. Но во-первых вы допустите свои другие про_бы, а во-вторых большая часть чужих про_бов неразрывно связана с их владельцами.

Никого ничему не учил. Сам мелкий бизнесмен и лишь рассказал свою историю и, поделившись опытом, порекомендовал хороший сервис, которым воспользовался сам и очень доволен. Ну и конечно заработал на этом. А что делать вам - ваше дело.

- да кого вы нах слушаете, он тут копейки на партнерке стрижет nethouse . ru/?p = nemikhail17
и рассказывает о своей собсвенной строительной компании :)


Мой гонорар фиксированный, я не даю гарантий по переходам, но рекламодатели часто считают эфективность, как и в этом случае. Кстати, рекламодатели остались довольны результатом и мне это тоже приятно.

- "я решил зарегистрировать строительную компанию", "Мы подключили контекстную рекламу" А потом уже продал квартиру и нанял сотрудников.Сказка для лопухов.

Не могу понять, что тут сказочного? Возможно просто самовнушение, для тех кто не желает отрывать пятую точку от дивана, думая, что мир для них слишком сложный.

- хм, древний мерседес в 639 кузове теперь дорогой машиной считается?

Вероятно кто-то знаком с моим бизнесом, но не слишком хорошо. Первой машиной была новая Газель, но через год мы от неё избавились и закупили новые Мерседесы. На момент покупки это были последние модели. А так как машины хорошо служат, не считаю рациональным постоянно гнаться за новой моделью. Это не понт, а работа. Не нужно путать личный автотранспорт и рабочий.

- Что-то никто не пишет, сколько реально имеет прибыли, сколько% платит делающим эту прибыль работягам и оставляет реально себе, вообще- бухгалтерию процесса. Как получает и за сколько заказы. Откаты, дань криминалу...

Не считаю нужным про это рассказывать. Придет время, расскажу...

- Нифига себе, чтоб в 2012-2013 году, да еще с бегуна в строительной тематике получить за 100$ несколько клиентов в первый же день, на сайте за 21тр)))

Начинал в 2006 году, тогда сайты у строительных компаний были порнографией, многие вообще не понимали зачем им сайт. Так что первые заказы брали благодаря именно очень красивому сайту. Конверсия от рекламы была очень хорошей. Но обработать эти заказы мы тогда еще не могли, а я ещё работал в милиции.

- Бред от начала и до конца. Особенно рассмешило как продал квартиру и инвестировал все деньги в бизнес. В молдавских гастарбайтеров он инвестировал)))

В чем сложность продать квартиру и потратить деньги? По сути это так и было.

- Надо быть абсолютным долбо_бом, чтобы заплатить 25000 рублей за сайт. Сейчас в школах на уроках информатики каждый троечник с этим заданием справляется. Ну ладно бы ещё отдал 5 штук, чтобы что-то приличное сделали, но так переплачивать...

По стоимости одного немецкого кабриолета, можно себе позволить 10 автомобилей Лада с нормальной металической крышей. А можно и самому машину собрать.

А зачем квартиру продавать? Кредит бы взял лучше и все. А если бы прогорел?

Кредит разве отдавать не надо? Да и кто бы бы мне его тогда дал?

- Продал квартиру, машину, были деньги, занял у друзей, взял кредит и начал торговать джинсами на рынке, через год держал сеть магазинов, через 3 года основал свой банк, через 5 выкупил за дешево пару заводов, все там наладил теперь я олигарх.
Ага, истории для школьников.


А кто сказал, что я стал олигархом?

Версия про 100 баксов и Порше, как первого заявителя услуг полная ересь, такой рекламой только идиотов клинических завлекать, правда у таких и ста баксов не найти.
Мы месяца четыре для Лэнд-Ровера проходили квалификационный отбор на ерундовую работёнку... и не прошли)))) Пришлось под зонтом более крупной компании заходить.


В России, в некоторых отрослях очень слабая конкуренция, а в таких компания как Порше такие же люди сидят, которые тоже поисковиками пользуются. Позвонили из Спорт-кара и сообщили, что они считают наш сайт достойным и готовы с нами работать. Мы сами на тот момент не готовы были, но такой звонок смотивировал меня и всё закрутилось.

- "Как только я понял, что моя бригада способна потянуть любую задачу, написал рапорт об увольнении и официально стал бизнесменом."
Пару раз это перечитал и не понял.
А если-бы косорукой бригада оказалась - дальше-бы ментом маялся?


Все может быть.

- Реклама своего сайта - вещь весьма неблагодарная. Потому что никто тебе клиентов не гарантирует. Все эти клики и переходы не стоят и выеденного яйца.

Способы продвижения у каждого бизнеса свои, кому-то контекстная реклама подходит, кому-то холодные звонки, кто-то объявления на подъезд вешает или почтовые ящики захламляет.


- То есть, вы СНАЧАЛА создали сайт, где указали цены и сроки работ, вам позвонили из Порше, и сказали, что вы - лучшая компания? При этом у вас еще НЕ БЫЛО ни рабочих своих, ни офиса - это верно? То есть, вы на сайте сначала всем всё пообещали, а только потом стали задумываться об аренде офиса и поиске сотрудников? Это весьма странный подход.

Практически так, это и мотивировало к быстрому старту.

ПыСы

Так почему же людей так бомбит?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес, бизнес секреты, блог, жж, кулинар, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →