nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Почему я верю в реновацию Собянина

Возможно сейчас в меня полетят камни, однако, если вы осилите этот пост, допускаю, что тоже окажетесь в моем лагере.

Снимок экрана 2017-07-07 в 3.27.11.png


У многих уже выработался иммунитет на обещания политиков. 90-е показали, обещать можно что угодно и всё равно оставаться у власти, особенно это касается некоторых думских старцев, которые покинут парламент разве что ногами вперед и если мы обернёмся и попытаемся вспомнить, что именно полезного они сделали, то ничего не увидим.

Но мир меняется, а отношение к власти остается прежним, люди продолжают верить в сказки и совсем не видят реальных действий. Когда только стало известно о том, что Собянин возможно станет мэром Москвы, мои знакомые из Тюмени говорили, что Москве очень повезет, если это действительно случится.

Признаюсь, что тогда даже я был скептиком.

Но потом Москва стала меняться. Скажу честно, не все изменения мне пришлись по душе, но спустя какое-то время пришло понимание, что в совокупности все эти меры серьезно изменили город. Москва из серого и унылого превратилась в красивый город, где хочется гулять. Сегодня многие центральные улочки красивее европейских.

DSCF1456.jpg

Сперва я был против выделенных полос и платной парковки. Мне казалось, что город погрязнет в пробках если у водителей отнять одну полосу, а платить просто за стоянку в родном городе абсурдно. Но прошло время, загруженность дорог снизилась, а в центре теперь возможно припарковаться. Да, за деньги, но быстро и в нужном месте.

DSCF0902.jpg

Из города исчезли палатки и павильоны, которые портили вид площадей и скверов. Тоже казалось спорным решением, но сейчас мало кто захочет их возврата.

DSCF0765.jpg

Исчезли бомбилы и ужасные маршрутки

DSCF9850.JPG

Но уверен, что многие и сейчас по ним скучают

автолайн2.jpg

В городе за много лет стали появляться действительно крутые места для отдыха.

DSCF1346.jpg

За последние 7 лет протяженность метро выросла на 30%. Ну и, конечно, нельзя забывать про МЦК

DSCF8293.jpg

И это я ещё не все вспомнил.

А вот громкое заявление Собянина о его гарантиях успешной реализации программы реновации. Вы всё ещё сомневаетесь?

Уверен, что для него это "дело чести". Не выполнив своих обещаний, он рискует потерять кредит доверия, так тяжело полученный. Программа реновации взята под личный контроль мэра, значит сомнений быть не должно, а 400 млрд. рублей, предусмотренные на реновацию в бюджете, дают гарантию того, что программа не «забуксует» и масштабно стартует во всех участвующих районах.

Ещё  ни один город в мире не принимал на себя таких обязательств перед горожанами. Кроме того, власти пошли навстречу москвичам и учли все страхи, прописав гарантии на законадательном уровне и всё это учтено при разработке проектов.

И не нужно слушать фейковые новости про срочное выселение и про то, что кто-то уже пострадал от реновании. Программа стартует только в следующем году, но, возможно, первые москвичи получат новые квартиры в конце этого года или в начале следующего. Для первых переселенцев были переданы дома, ранее построенные по адресной инвестиционной программе. Программа расчитана на москвичей и все дополнительные площади будут переданы москвичам, желающим улучшить свои жилищные условия

Ну что, у вас ещё есть сомнения?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, пятиэтажки, реновация, снос, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • 5 лет тюрьмы для ребенка

    Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых…

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства,…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

promo nemihail 17:10, yesterday 64
Buy for 450 tokens
Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства, участвовал в строительстве семейной дачи, таскали песок с карьера. Как-то всей семьей, за сутки, самостоятельно сделали большой уличный туалет, который был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 815 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →