nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Дом, о котором многие мечтают

Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной опытом его эксплуатации.

DSCF9368.jpg



Как вы уже поняли я немного углубился в изучение фахверковых домов и конкретно этот экземпляр привлек меня именно плоской кровлей.  Его площадь 150 кв.м, однако изюминка в другом.

DSCF9356.jpg

Тут мы видим пример эксплуатируемой кровли.

DSCF9332.jpg

Что в свою очередь позволяет более рационально использовать участок земли, увеличив долю открытых поверхностей.

Конкретно в моём случае, с поверхности третьего уровня будет шикарный вид на сосновый лес, который идеально раскрывается именно на такой высоте.

DSCF9327.jpg

Но как я уже писал ранее, хозяин меня расстроил, рассказав, что только первое время поднимался на кровлю, а весь последний год вообще её не эксплуатировал. Сославшись на то, что неудобно постоянно подниматься и спускаться.

Ну и второй минус это стоимость, дом с плоской кровлей по технологии фахверк дороже классического. Простой пример, стоимость дома 150 кв.м. про который я рассказывал - 13 000 000, а дома ниже с классической кровлей 215 кв.м. - 11 000 000 рублей.

DSCF9378.jpg

Вот такая суровая правда.

А вы бы стали переплачивать за плоскую кровлю?

Теперь все инсайды у меня на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, деревянный дом, дом, полезная информация, стройка, фахверк, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo michaelsvoboda 09:17, вчера 37
Buy for 460 tokens
« Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они осознают, а причин, их вызвавших, не знают» . Спиноза Добра и мира моим дорогим читателям! Честность по отношению к самому себе — это свобода О том, как начать учиться думать мы говорили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →