nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Схватка Uber и Яндекс Такси

Исход был не таким предсказуемым.

таксиориг.jpg


Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за конкурентной политики. Теперь эта история добралась и до России. У нас Убер тоже многих поставил на место и превратил такси из сервиса для обеспеченных горожан в средство для приемлемого перемещения по городу.

А тут ещё ажиотаж вокруг билетов на ЧМ превысил ожидания - пишут, что за первые сутки в FIFA получили более 500 тысяч заявок от болельщиков. После россиян по числу билетов следуют любители футбола из Мексики, Аргентины, Бразилии, Китая, США, Колумбии, Германии и Англии. И все они приедут сюда и будут тут ездить.

Последний раз такой наплыв иностранных туристов был только на Олимпиаду в Сочи. Там власти постарались, разогнали от аэропортов и стадионов бомбил и организовали официальную аккредитацию хороших легальных такси. Идея здравая, но вот только для интуриста памятка по такси выглядела так:
[вот так]


photo_2017-09-18_22-30-22.jpg
Источник: http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/30922

удобно?



Кстати, на Олимпиаде в Бразилии Uber был единственным транспортом, который спасал в хаосе Рио и гарантировал доставку испуганного туриста из точки А в точку Б. Потому что все остальные средства передвижения грозили либо отсутствием языка, либо завозом в местные “бельдяжки”, либо грабежом средь бела дня.

Я хорошо представляю, как любитель футбола из Аргентины или Германии приземляется в какой-нибудь московский аэропорт, оттуда в привычном Uber заказывает такси или садится в чистенький Аэроэкспресс и спускается в англоязычное в честь праздника метро. Но вот что будет любитель футбола из Аргентины или Германии делать после выхода из аэропорта в каком-нибудь Саранске. Или в Волгограде. Или в Калининграде. Единственный способ нормального перемещения в регионах для иностранца - это такси, а единственный сервис, который ему известен и вызывает доверие – Uber.

В общем, я долго ждал, что будут делать российские власти в предверии Чемпионата мира по футболу, чтобы как-то решить эту проблему в масштабах страны. И тут Яндекс.Такси и Uber, оказывается, объявили о планах заключить роуминговое соглашение, чтобы любой иностранец, приехавший в Россию во время ЧМ, мог использовать свое приложение Uber для вызова Яндекс.Такси во всех 127 городах, в которых работает российский сервис.

таксиЯндекс.jpg

Вот интересно, это они сами додумались или за них так “додумали” сами-знаете-кто? Как-то очень уж всё совпало.

Как считаете?


ПыСы

Если надумаете протестировать Убер, то вот код скидки на первую поездку: avleel


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: uber, Яндекс Такси, полезная информация, полезное, промо, убер, флуд, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →