nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Реновация повлияла на выборы

Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы.

DSCF9875.JPG


Ребята из «РБК-Недвижимости» сопоставили данные Мосизбиркома с картой адресов по программе реновации и выяснили, как тема сноса хрущевок отразилась на результатах голосования.

Чтобы освежить память, напомню, что в этом году была запущена программа реновации столичных пятиэтажек и все мы прекрасно помним реакцию горожан. И хотя сам я уже много лет жду когда снесут родительскую пятиэтажку, тоже ходил на митинг, но правда с другой целью - услышать и попытаться понять противников реновации. Митинг дал свои плоды и уже после него власти внесли изменения в закон и разрушили несколько самых страшных мифов, которыми пугали собственников ветхого жилья.

В итоге оппозиция получила большинство голосов в тех районах, которые программа сноса пятиэтажек либо не затронула, либо распространилась на единичные адреса. Показательно, что кандидаты от партии власти получили большинство голосов и в тех районах, которые изначально не были включены в программу реновации, но попали туда по итогам голосования на общих собраниях собственников. В числе таких районов, например, Капотня, где жители 28 пятиэтажек добились включения своего жилья в городскую программу сноса. Высока поддержка у ЕР и в Новой Москве, где собственники инициировали снос 187 жилых домов.

А оппозиция получила большинство мандатов в районах Хамовники, Тропарево-Никулино, Якиманка, Черемушки, Тверской, Красносельский, Ломоносовский, Академический, Гагаринский и Раменки, Аэропорт, следует из данных Мосгоризбиркома. Большинство этих районов программа реновации либо не затронула, либо распространилась на единичные адреса. Из этого ряда выбиваются Черемушки, где под снос определены 119 домов. Здесь представители «Единой России» получили пять мандатов, члены КПРФ заняли семь мест, а кандидаты от «Объединенных демократов» — три.

А вот ещё опрос Левада-центра, где среди москвичей, чьи дома попали под снос или находятся в зоне предполагаемой реновации, выявил, что жители сносимых пятиэтажек и соседних домов стали лучше относиться к президенту России Владимиру Путину благодаря реновации. 23% от всех опрошенных заявили, что их мнение о президенте улучшилось из-за его позиции по программе, 5% респондентов изменили мнение в худшую сторону, 44% не поменяли своего отношения.

Подробно с цифрами на сайте РБК

Так что делайте выводы


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, выборы, полезная информация, пятиэтажки, рбк, реновация, снос
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 729
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →