nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как я остался без дачи

Моя мечта накрылась не сразу, сперва всё было очень даже радужно. Сейчас расскажу в деталях, чтобы мои ошибки не стали вашими.

DSCF4835.jpg


Я купил небольшой дачный участок в симпатичном коттеджном поселке с единым забором, кроме того в посёлке не было привычных столбов с проводами и были абсолютно все коммуникации: электричество, газ, центральные водопровод и канализация. И шикарные асфальтовае дороги.

И вся эта прелесть размером в 8 соток стоила мне 2 500 000 рублей. Согласитесь, что не дорого. Пришло время строиться и я сделал проект, взяв за основу небольшой финский домик из клеенного бруса, параллельно заказав ландшафтный дизайн. С этим проектом я обошел несколько компаний и в итоге нашел самых адекватных строителей.



Получив смету понял, что под ключ домик моей мечты обойдется мне минимум в 15 000 000 рублей. Конечно, это с учетом самых правильных строительных материалов и отделки. Замечу, что именно самых правильных, а не самых дорогих. Недостающая часть забора, въездные ворота, мощение и ландшафт с крупномерами это ещё как минимум 2 500 000 рублей и это ещё по-скромному, без дополнительный строений.

Итого, моя дача в лучшем случае обошлась мне в 20 000 000 рублей.

Попробовал прикинуть, сколько я смогу получить за свой готовый продукт. После оценок самых амбициозных проектов этого посёлка я пришел к выводу, что дороже 10 000 000 мне домик площадью 100 кв.м не продать, ведь стоимость любой недвижимости это в первую очередь локация, во вторую очередь тоже локация и даже в третью очередь локация.

А к тому времени наш посёлок из перспективного постепенно превратился в отстойный и виной тому полная свобода для дачников, которые, наплевав на концепцию, начали лепить сараи из г..на и палок.



Желание строиться именно тут пропало, и было принято решение участок продать.

Часть весны и лета я потратил на поиски нового поселка, где бы мог поставить домик мечты и наткнулся на любопытный объект, это "Эсквайр парк" на Новой Риге.



Это не совсем моё направление, добираться из Чертаново только до Риги уже далеко.

DSCF6540.jpg

Но при этом я не могу не показать его вам как пример посёлка, застроенного по единой концепции. Казалось бы, что может быть проще - единое общее пространство, единый прозрачный забор, который только добавляет объем вашему участку. Сюда же дома в едином стиле, отсутствие массивных столбов освещения и воздушной проводки.



Конечно нашел и небольшие косяки, ниже их опишу. Но о чем речь, если почти все готовые дома тут уже проданы.

DSCF6704.jpg

Есть даже своя действующая школа, которая летом работает как детский лагерь. Смотрите, как оформлены общие зоны - стильно и просто, никаких "вырви глаз" пластмассовых детских площадок.



Сам посёлок находится на первой береговой линии реки Истра, совсм рядом с Новым Иерусалимом

DSCF6644.jpg

На территории посёлка есть даже свой пирс. Очень приятно оформлен спуск к реке.

DSCF6651.jpg

Купить тут землю без подряда у вас не получится, в любом случае придется выбрать один из нескольких проектов. И это гарантия, что через год или два вы не окажетесь среди ужасного дачного самостроя. Все кто тут покупают прекрасно понимают, что именно они хотят.



Когда я там был, самым выгодным вариантом был участок за 4 100 000 рублей с подрядом на 150-и метровый дом за 4 700 000 рублей. Это значит, что готовый дом с землей обойдется в 8 800 000 рублей. Да и тут не стоит торопиться, покупать можно частями в рассрочку и платить этапами.

DSCF6603.jpg

Основа всех домов - кирпич

DSCF6597.jpg

Мне показали каким дом будет после сдачи внутри, при этом с наружи он будет полностью отделан.



Сравнивая, получаем, что домик моей мечты из клееного бруса площадью 100 кв.м. с ландшафтом на участке 8 соток обойдется минимум в 20 000 000 рублей, тут за эти же деньги можно купить полностью готовый кирпичный дом 150 кв.м с отделкой и ландшафтом на участке 15 соток.



Или чуть дешевле дом площадью 200 кв.м на участке 20 соток, на первой береговой линии, у реки, но без отделки.



Из недочетов я бы отметил пластиковые окна и металлочерепичные крыши, куда лучше бы смотрелись черепичные крыши и деревянные окна, раз уж идет отсыл к английскому стилю, но это совершенно другая ценовая категория.

DSCF6338.jpg

Я был там летом, а сейчас уже осень, конец сезона, самое благоприятное время для покупателя, поскольку ажиотажа уже нет и продавцы готовы идти на уступки.  Если вдруг надумаете, стучите мне в личку в Фейсбука, подскажу контакты менеджера и очень важные детали, которые помогут вам получить значительную выгоду.

А какая она, дача вашей мечты?

ПыСы

Я, кстати, свой участок уже продал и как пройдет сделка, поделюсь, в какую авантюру ввязался.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: архитектура, дача, дизайн, коттеджный поселок, минусуем дизайн, недвижимость, новая рига, обзор, полезная информация, реклама, эсквайр парк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 473
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 864 comments