nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как я остался без дачи

Моя мечта накрылась не сразу, сперва всё было очень даже радужно. Сейчас расскажу в деталях, чтобы мои ошибки не стали вашими.

DSCF4835.jpg


Я купил небольшой дачный участок в симпатичном коттеджном поселке с единым забором, кроме того в посёлке не было привычных столбов с проводами и были абсолютно все коммуникации: электричество, газ, центральные водопровод и канализация. И шикарные асфальтовае дороги.

И вся эта прелесть размером в 8 соток стоила мне 2 500 000 рублей. Согласитесь, что не дорого. Пришло время строиться и я сделал проект, взяв за основу небольшой финский домик из клеенного бруса, параллельно заказав ландшафтный дизайн. С этим проектом я обошел несколько компаний и в итоге нашел самых адекватных строителей.



Получив смету понял, что под ключ домик моей мечты обойдется мне минимум в 15 000 000 рублей. Конечно, это с учетом самых правильных строительных материалов и отделки. Замечу, что именно самых правильных, а не самых дорогих. Недостающая часть забора, въездные ворота, мощение и ландшафт с крупномерами это ещё как минимум 2 500 000 рублей и это ещё по-скромному, без дополнительный строений.

Итого, моя дача в лучшем случае обошлась мне в 20 000 000 рублей.

Попробовал прикинуть, сколько я смогу получить за свой готовый продукт. После оценок самых амбициозных проектов этого посёлка я пришел к выводу, что дороже 10 000 000 мне домик площадью 100 кв.м не продать, ведь стоимость любой недвижимости это в первую очередь локация, во вторую очередь тоже локация и даже в третью очередь локация.

А к тому времени наш посёлок из перспективного постепенно превратился в отстойный и виной тому полная свобода для дачников, которые, наплевав на концепцию, начали лепить сараи из г..на и палок.



Желание строиться именно тут пропало, и было принято решение участок продать.

Часть весны и лета я потратил на поиски нового поселка, где бы мог поставить домик мечты и наткнулся на любопытный объект, это "Эсквайр парк" на Новой Риге.



Это не совсем моё направление, добираться из Чертаново только до Риги уже далеко.

DSCF6540.jpg

Но при этом я не могу не показать его вам как пример посёлка, застроенного по единой концепции. Казалось бы, что может быть проще - единое общее пространство, единый прозрачный забор, который только добавляет объем вашему участку. Сюда же дома в едином стиле, отсутствие массивных столбов освещения и воздушной проводки.



Конечно нашел и небольшие косяки, ниже их опишу. Но о чем речь, если почти все готовые дома тут уже проданы.

DSCF6704.jpg

Есть даже своя действующая школа, которая летом работает как детский лагерь. Смотрите, как оформлены общие зоны - стильно и просто, никаких "вырви глаз" пластмассовых детских площадок.



Сам посёлок находится на первой береговой линии реки Истра, совсм рядом с Новым Иерусалимом

DSCF6644.jpg

На территории посёлка есть даже свой пирс. Очень приятно оформлен спуск к реке.

DSCF6651.jpg

Купить тут землю без подряда у вас не получится, в любом случае придется выбрать один из нескольких проектов. И это гарантия, что через год или два вы не окажетесь среди ужасного дачного самостроя. Все кто тут покупают прекрасно понимают, что именно они хотят.



Когда я там был, самым выгодным вариантом был участок за 4 100 000 рублей с подрядом на 150-и метровый дом за 4 700 000 рублей. Это значит, что готовый дом с землей обойдется в 8 800 000 рублей. Да и тут не стоит торопиться, покупать можно частями в рассрочку и платить этапами.

DSCF6603.jpg

Основа всех домов - кирпич

DSCF6597.jpg

Мне показали каким дом будет после сдачи внутри, при этом с наружи он будет полностью отделан.



Сравнивая, получаем, что домик моей мечты из клееного бруса площадью 100 кв.м. с ландшафтом на участке 8 соток обойдется минимум в 20 000 000 рублей, тут за эти же деньги можно купить полностью готовый кирпичный дом 150 кв.м с отделкой и ландшафтом на участке 15 соток.



Или чуть дешевле дом площадью 200 кв.м на участке 20 соток, на первой береговой линии, у реки, но без отделки.



Из недочетов я бы отметил пластиковые окна и металлочерепичные крыши, куда лучше бы смотрелись черепичные крыши и деревянные окна, раз уж идет отсыл к английскому стилю, но это совершенно другая ценовая категория.

DSCF6338.jpg

Я был там летом, а сейчас уже осень, конец сезона, самое благоприятное время для покупателя, поскольку ажиотажа уже нет и продавцы готовы идти на уступки.  Если вдруг надумаете, стучите мне в личку в Фейсбука, подскажу контакты менеджера и очень важные детали, которые помогут вам получить значительную выгоду.

А какая она, дача вашей мечты?

ПыСы

Я, кстати, свой участок уже продал и как пройдет сделка, поделюсь, в какую авантюру ввязался.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: архитектура, дача, дизайн, коттеджный поселок, минусуем дизайн, недвижимость, новая рига, обзор, полезная информация, реклама, эсквайр парк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси: - Как поедем? Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на навигаторе.…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

  • Сермяжная правда про Украину от Андрея Данилко (Верка Сердючка)

    К вопросу о том, что не всё так однозначно и что некоторые не просто прозрели, но даже и не были под влиянием украинской пропаганды. Хотя понимаю,…

  • Самые мои любимые читатели в 2017 году

    Тут пятёрка самых-самых моих преданных читателей - блоггеров, которые в 2017 году регулярно посещали мою страничку живого журнала. Смотрите вот они:…

  • Что сделали с ВДНХ

    В 90-х ВДНХ перевели на хозрасчет и уникальная выставка достижений народного хозяйства, которой гордился СССР, превратилась в огромный вещевой рынок.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 876 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас поскромнее дача
бывает

kwakin_misha

4 months ago

ljreader3

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ljreader3

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

01petr

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

01petr

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

01petr

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

01petr

4 months ago

babanonafona

4 months ago

ivan_1_dyrak

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

hway

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

01petr

4 months ago

karlson_puzo

4 months ago

bred_master

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

Удачи! И поздравляю с находкой!
Я пока не могу решится на дачу, так как ты получаешься навечно привязан к одному месту. А пока хочется покататься, мир посмотреть и отдых с палатками пока не приелся.
ему это не нужно. я его отлично понимаю. ему нужен свой угол: с вдохновением и творчеством. он знает свой путь!

kwakin_misha

4 months ago

oren_56

4 months ago

Не читал, но осуждаю...
кого? Каутского с Энгельсом Мандельштама с Пастернаком?

yabarmalei

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

karlson_puzo

4 months ago

concluder

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

Это пипец. Он не на риге, он за Волоколамкой, Истру проехать. Т.е. 30 минут по Риге и 30 минут по однорядке с грузовиками. Или час по Волоколамке.
Жопа.
Тс-с-с...
Пусть это будет ваш с Немишей маленький секрет.

prianikov

4 months ago

papa_studebaker

4 months ago

prianikov

4 months ago

ltndan74

4 months ago

prianikov

4 months ago

ltndan74

4 months ago

nikola_44

4 months ago

prianikov

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

fiksik_nolik

4 months ago

jobbar

4 months ago

zelo_zlobna

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Alexandr Kobec

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

Alexandr Kobec

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

fiksik_nolik

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

Унылое говно в обоих посёлках.
А тебе нужен интертейнмент со встроенными в баню шлюхами и диснейлендом в огороде?

ukrop4uk

4 months ago

ruslandya

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

ruslandya

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

mityaitch

4 months ago

fiksik_nolik

4 months ago

zateevo

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

glavsnab

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

concluder

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

concluder

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

concluder

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

concluder

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nemihail

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nemihail

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

ukrop4uk

4 months ago

nogiminogi

4 months ago

Махинатор ёпть... А вообще всё првмхильно, главное движение.
и после этого будут уверять в честности мусоров
когда мент пенсионер может выделить 350 тонн зелени только на загородную дачку
вот только не нужно про зарплату и ее экономию
мусор он везде мусор
у немихаила свой крупный бизнес - полимочевина или что-то такое, покрытие для всего на свете (пол, стены, лицо, попа). Причем тут?

igorek40

4 months ago

admiralyasenxyi

4 months ago

kostvn

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

igorek40

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

он же не виноват. так получилось же.

kristofer2

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

kristofer2

4 months ago

igorek40

4 months ago

Ты уже определись давай))
Если есть возможность, нужно выкупать огромный участок и строить на нем дом мечты без курятников рядом. В стране земли не хватает, пипец.

ilyavaliev

4 months ago

illuminatenorde

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

kaskad017

4 months ago

kristofer2

4 months ago

kaskad017

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

angelina_39

4 months ago

igorek40

4 months ago

На плане дома вашей бывшей мечты двери с.у. открываются прямо на диван и в зоне столовой и кухни, видимо, Вы никогда реально в таких гостиных не проводили приемов, а с парой друзей ходить можно и одновременно и друг у друга на виду. И это вскрывает и Вас на уровне и общую ситуацию, когда на элитность жилья претендуют люди, далекие как от ее основ, так и от нюансов. А сруб не в лесу - это и вовсе предел бесвкусицы.

Поэтому если деньги есть, а вкуса и культуры нет, то лучше покупать все готовое однозначно.

Можете банить, Вы не интересны и висите в промо.
...это не последняя версия, в последней там камин, а вход в санузел из коридора

velvetelle

4 months ago

slavetnaya

4 months ago

velvetelle

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

velvetelle

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

velvetelle

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

ferkop

4 months ago

igorek40

4 months ago

Не сидится Немихе на месте, все в поездках, авантюрах, то еда, то стеклоблоки, вот на кой пес ему дача, кроме как продать подороже?

-Таки вы знаете, что Немиша на даче?
-Неужели уже построил дачу?
-Нет, он на даче показаний.
Красава!

nemihail

4 months ago

НеМиша про Крым давай, не смеши людей своим лоховством.
...ты уже определись, про Крым не писать или про стройку и еду;)

diver61

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

adolf2050

4 months ago

Мне посёлок "Довиль" на Минском шоссе больше нравится :)
тоже домики красивые? и речка в наличии?

lyudin

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

kristofer2

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

kristofer2

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

lyudin

4 months ago

рынок коттеджей совсем плох.
Выкупить какой-нибудь заброшенный деревенский хутор, снести все и строить свое имение. Нафига вообще к дачникам жаться.

uplog

4 months ago

illuminatenorde

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

derand

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

derand

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

illuminatenorde

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

illuminatenorde

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

egor_trubnikov

4 months ago

ferkop

4 months ago

bogdan_25

4 months ago

illuminatenorde

4 months ago

kristofer2

4 months ago

irbis__

September 8 2017, 09:07:20 UTC 4 months ago Edited:  September 8 2017, 09:12:04 UTC

Чуть слезу не пустил, все как я люблю! Регулированное строительство, согласованные проекты, кирпич, газоны... разве что пластиковые окна-двери отстойные, и металлочерепица тоже отвратная.

Уродский самострой, профнастил, и прочее г-но как плесень расползалась по России...

Голова, дай денег! Хочу двухэтажный дом по своему проекту с черепичной крышей и парой башенок!

irbis__

4 months ago

bred_master

4 months ago

irbis__

4 months ago

bred_master

4 months ago

irbis__

4 months ago

iv_an_ru

4 months ago

irbis__

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

irbis__

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

irbis__

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

irbis__

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

irbis__

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

iv_an_ru

4 months ago

irbis__

4 months ago

iv_an_ru

4 months ago

irbis__

4 months ago

iv_an_ru

4 months ago

ferkop

4 months ago

iv_an_ru

4 months ago

kwakin_misha

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →