записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Как смартфоны убивают ваши глаза

Будьте готовы узнать немного нового, о том, как можно убить зрение уткнувшись в смартфон или планшет по дороге на работу и что сделать, чтобы каждодневное чтение не наносило урон вашему здоровью.

PocketBook.jpg


А зная несколько правил, можно не только читать долго без вреда для глаз, но и привить детям любовь к чтению.

В метро сегодня все повально читают ридеры, или читалки, или покетбуки – кому как больше нравится. Вроде бы та же книга, но в духе времени – электронная. А со смартфона читать уже прошлый век, оказывается! Не говорю уже о бумажных изданиях.

Так называемые читалки, ридеры, покетбуки – самое современное слово в «книгопечатании». Экономия бумаги, экономия денег (бумажные книги сегодня недешевы), экономия сил и времени. Но самое главное – экономия зрения.

Самыми популярными в нашей стране стали ридеры PocketBook. Главное их достоинство – в особом экране E-Ink, который по оптическим свойствам похож на бумагу. Читать с такого экрана так же безопасно и удобно, как с бумажной страницы. Откроешь бумажную книгу на солнце – все видно, включишь PocketBook – тоже на солнце отлично видно. Чего не скажешь о планшетах или смартфонах – на ярком солнце экран у них бликует и просто слепнет, превращаясь в зеркало.

02.png

Суть в том, что экраны покетбуков используют отраженный свет, а смартфоны – свет, бьющий в глаза изнутри экрана. Именно потому длительное чтение с экрана смартфона или планшета может «посадить» зрение: попробуйте много часов подряд смотреть на яркую лампочку – глаза обязательно заболят и начнут слезиться. А экран смартфона – это и есть тысячи маленьких горящих «лампочек».

03.png

На солнце покетбуки читабельны, в темноте – тоже. Сегодня почти во всех моделях PocketBook есть подсветка. И опять же не такая, как в смартфонах. Свет идет не от экрана, а сбоку. Похоже на свет лампы или ночника, «падающий» на обычную книгу. Для глаз опять-таки безопасно и читать можно сколько угодно долго.

Безопасность экранов ридеров-покетбуков особенно актуальна для тех, кому глаза положено беречь по умолчанию: школьников и престарелых людей с ослабленным зрительным нервом.

Кстати, о школьниках и вообще о детях. Ридер вообще едва ли не единственный способ привить современным детям любовь к чтению. Все они сегодня с младых ногтей окружены гаджетами – смартфонами, ноутбуками, планшетами, фотокамерами и так далее. И знают, что гаджеты – это круто. А вот бумажная книга – это скучно. Здесь можно долго рассуждать, как наш мир докатился до этого (чтобы книга считалась скучной), но лучше просто по мере возможностей бороться с таким положением вещей. И вот как раз покетбуки – отличное средство превращения сына или дочери из просто ребенка в ребенка читающего. Потому что ридеры это тоже гаджеты, а значит, в понимании детей, – вполне себе крутые штуки. С экраном (совершенно безопасным для зрения!), кнопками, простенькими играми и даже выходом в интернет (YouTube и сайты с «клубничкой» на них никак не откроются, а вот Википедия с ее минимальным количеством графики в браузере покетбуков открывается на раз-два). Купил ребенку ридер, закачал правильной литературы – и вперед.

Еще стоит отметить, что покетбуки легкие и компактные – в сравнении с обычной бумажной книгой. При этом в таком ридере умещается не одна и даже не две, а тысячи книг. Тысячи! Тут достаточно несколько минут, чтобы скачать книгу из сети и загрузить в читалку. Для детей покетбуки, опять же, подходят идеально: школьные учебники можно сегодня раздобыть в том числе и в электронном виде; таким образом, не придется таскать в школу громадный рюкзак с десятком бумажных томов и уродовать тем самым неокрепший позвоночник. Есть же разница – несколько килограммов носить с собой (комплект учебников) или 180 граммов (столько в среднем весит ридер)!

Зарядку ридер-покетбук просит раз в месяц и даже реже. Да-да, одного заряда батареи хватает на несколько недель, а не на день, как у смартфона или планшета.

А нынешним летом в продажу вышел новый «литературный шедевр» – водозащищенный покетбук. Его можно смело читать в ванной, заливать кофе, засыпать песком на пляже. Достаточно просто промыть книжку под водой – и можно читать дальше. А если вы или ваше чадо зальет такой покетбук за завтраком чаем или, например, случайно окунет в тарелку с кашей, то «Акве» от этого ничего не будет. Для восстановления первозданного вида ридера его, опять же, просто нужно будет сполоснуть под водой.

04.jpg

PocketBook 641 Aqua упакован в абсолютно защищенный корпус, который не боится ни воды, ни пыли, ни песка. В сети много примеров того, как книгу моют, поливают, забрызгивают – а ей все нипочем.

05.png

Ну и на сладкое. Гарантия на все ридеры-покетбуки рекордная – 2 года (на обычные электронные книжки – всего год). А если приобретать покетбук в фирменном интернет-магазине производителя, то вообще дают 3 года официальной гарантии.

06.png

А теперь приятный бонус для самых жадных экономных читателей моего блога. PocketBook дает скидку на покупку любого своего ридера – 10% по коду nemihail. Действует эта скидка 10 дней со дня выхода этого поста – дольше нельзя, потому что розничные сети резко против такой щедрости – если давать постоянную скидку, в обычных магазинах никто покетбуки покупать не будет.

Так что, если подумывали купить себе такое вот специализированное устройство для комфортного и безопасного чтения… Да ещё и в ванной и на пляже… Ну или прикупить книжицу для престарелых родителей, детей-школьников на новый учебный год, который вот прямо сейчас начинается… В общем, сейчас самая лучшая возможность это сделать.

БОНУС

10% скидки и третий год официальной гарантии – только при покупке на официальном сайте.

Вводите мой промо-код nemihail при оформлении заказа вот здесь.


А как много читает вы/ваши дети, знакомые?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…

  • Внимание родители

    То, о чем я хочу с вами поговорить может вас напугать, однако, это реальность с которой придется столкнуться вашему ребенку, а значит и вам тоже.…

  • Как на самом деле москвичи день города гуляли

    Это вам не пафосный центр, это совсем недалеко от моего дома. Сперва я, как полагается, съездил в центр и прогулялся по парку Зарядье, о чем…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

sharikowa September 4th, 7:03
Ага, подтверждаю на личном опыте, что читалки с e-link на зрение влияют меньше всего. Но вот телефон + комп + читалка ежедневно - все равно свою лепту внесут.

sozidatel_lesa September 4th, 7:37
вещь

alkopona September 4th, 7:22
В туалет ронять точно не страшно)

prorsus September 4th, 11:49
Значит надо брать, хули тут еще думать.

mechnik September 4th, 7:42
У ридера есть один огромный минус: это еще одно устройство, которое нужно таскать.
Уж лучше не отдельный ридер, а двухэкранный телефон или чехол на смарт/планшет, со встроенным и-инковым экраном.

dka September 4th, 9:43
Вроде есть такой

antropolog_z September 4th, 7:50
Когда не было гаджетов люди все равно сажали зрение обычной книгой. Если читать запоем, в транспорте и т.п.
На гаджетах ставлю серый фон, чтобы уменьшить контрастность букв. Сетчатку нужно беречь

prorsus September 4th, 11:32
Мозги тоже.

vixxent September 4th, 8:01
"В метро сегодня все повально читают ридеры, или читалки, или покетбуки...". В моем городе увлечение этой хренью прошло лет 5 назад.

gosha_39 September 4th, 9:35
Тэг "реклама" не видно?

ext29031899 September 4th, 8:15
Самое страшное в ноутбуках и смартфонах это - ШИМ

mikewaz0wski September 4th, 10:33
Не, PWM хуже

marian_baidek September 4th, 8:32
Беда в том, что в планшете есть автоматическая регулировка яркости, а в покетбуке нет.
И в условиях плохого освещения нанести вред зрению очень просто.

nemihail September 4th, 8:41
...вот автоматическая первым делом убивает зрение, её придумали для экономии энергии, когда у меня был Ноутбук Самсунг, чтобы не убивать глаза этим принудительным автоматом, мне пришлось купить лед фонарик, вставить его в порт и направить на датчик света, так как ручной регулировки попросту не было

Edited at 2017-09-04 08:41 am (UTC)

a_zaxar September 4th, 8:35

kwakin_misha September 4th, 12:33
Михаил не подведёт, прочтёт нужное людям.

bizon_2015 September 4th, 8:36
Подтасовка. Все сидящие - дебилы, и играют в игры или тупо смотрят в инстаграм...

nemihail September 4th, 8:42
...они все читают

concluder September 4th, 8:48
Видимо у кого-то склад затоварился этим барахлом, вот и попросили Мишу прогнать пургу.

Edited at 2017-09-04 08:48 am (UTC)

prorsus September 4th, 11:29
Похоже что вы слишком много читали на мониторе и смартфоне и последствия не заставили себя долго ждать.

well_p September 4th, 8:52
Жизнь вообще штука тяжелая, люди не выдерживают, умирают.

nemihail September 4th, 9:04
...лол;)

aspasiaroma September 4th, 9:06
От книг глаза не болят. От компьютера - болят

nemihail September 4th, 9:07
...так и есть

anonimusi September 4th, 9:06
Приличная скидка. А зрение губит жадность

nemihail September 4th, 9:08
...факт)

Олег Луговской September 4th, 9:20
Как лет на шесть назад вернулся)

kwakin_misha September 4th, 12:43
эх, а летит время-то?

deadmanru September 4th, 9:22
Эти покетбуки глючные. У меня не включался, начал читать про них на их форумах. У всех такая же хрень. Типа китайское говно, которое не фиксят, типа 1-2 года проработает и нормально. Лучше новую версию выпустить, а не исправлять косяки в старых версиях.

roadtoroamville September 4th, 9:54
у меня 611й покет, который тьфу-тьфу-тьфу работает уже лет 5 или 6. Так что форумы - ну такое.

nt_guilty September 4th, 9:23
10 тысяч, реально??? Карл, сейчас телефон стоит 10 тысяч. А это имхо должно стоить ну не больше 5 к...

roadtoroamville September 4th, 10:18
амазон киндл оазис - 30 штук)

Kirill Pichugin September 4th, 9:23
Покетбук имеет хохло-корни. Они тебя в миротворец внесли, а ты их поддерживаешь.

buhahalj September 4th, 10:51
Корни давно уже отсохли. Хахлы проебали как обычно.

Tihon B September 4th, 9:31
Какая разница, отраженный свет или "бьющий прямо в глаза", если его интенсивность одинакова?

nemihail September 4th, 10:11
...а вы проверьте на себе, что лучше одинаковое количество света от монитора или отраженный свет на прогулке в парке, а потом расскажете какая разница.

Свет бывает мягким, жестким, еще многое зависит от источника, лампа накаливания или мерцающая лед

dka September 4th, 9:45
Ебук хорошо, но таскать отдельный девайс напрягает.

prorsus September 4th, 11:44
Блин, вы прямо как баба "Ой, отдельный девайс напрягаааааает, хи хи, ха ха". Ты мужик епта или куча тряпок?

evil_generator1 September 4th, 10:00
Какая разница для рецепторов сечатки глаза, какой свет воспринимать - отраженный или излученный? С физической точки зрения - никакой. Так что от вашего поста знатно подгорело - непрекрытая реклама, написанная человеком, который либо не разбирается в физике процесса распространения электромагнитных волн, либо специально вводит доверчивых читателей в заблуждение.

nemihail September 4th, 10:07
...вы ещё скажите, что нет разницы от света во время прогулки по парку и монитора компьютера

valentinus September 4th, 10:22
во-первых у читалки должен быть размер экрана не меньше А5 (а лучше - чуть больше), все что меньше - говно, убивающее глаза мелким шрифтом ( а крупный шрифт делать неудобно, потому что листать каждые 10-15 секунд тоже не комфортно).
во-вторых у всех e-ink, даже у дорогих, все равно смотрится как черный на сером, т.е. как будто книга на оберточной бумаге напечатана, читать все равно напряжно.

Edited at 2017-09-04 10:23 am (UTC)

prorsus September 4th, 13:03
Сайз мэтэрс, блять.

iv_an_ru September 4th, 10:59
Нет метки "реклама" --- жму кнопочку "скрыть автора из рейтинга".

nemihail September 4th, 11:04
...а вы знаете где раздел меток?

Снимок экрана 2017-09-04 в 14.05.39.png

Edited at 2017-09-04 11:06 am (UTC)

ilyavaliev September 4th, 11:18
Во всем нужна мера)

tsergeya September 4th, 17:41
Да, но, иногда, нас обманывают.


prorsus September 4th, 11:19
Это все херня. Только настоящий хардкор - рукописные книги на старославянском при лучине. Все остальное не тру, облучение вайфаем, вызывает спид, слепоту, коррозию скреп и импотенцию.

nemihail September 4th, 11:28
...лол;)

prorsus September 4th, 11:21
Миш, я только что закупил десять штук но забыл промо код ввести. Что теперь делать? Как вернуть десять раз по десять процентов? Помоги, брат, ты же меня в это впутал. Чеки все потерял если что.

nemihail September 4th, 11:28
...купит ещё 10, не парься;)

?

Log in

No account? Create an account