nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как смартфоны убивают ваши глаза

Будьте готовы узнать немного нового, о том, как можно убить зрение уткнувшись в смартфон или планшет по дороге на работу и что сделать, чтобы каждодневное чтение не наносило урон вашему здоровью.

PocketBook.jpg


А зная несколько правил, можно не только читать долго без вреда для глаз, но и привить детям любовь к чтению.

В метро сегодня все повально читают ридеры, или читалки, или покетбуки – кому как больше нравится. Вроде бы та же книга, но в духе времени – электронная. А со смартфона читать уже прошлый век, оказывается! Не говорю уже о бумажных изданиях.

Так называемые читалки, ридеры, покетбуки – самое современное слово в «книгопечатании». Экономия бумаги, экономия денег (бумажные книги сегодня недешевы), экономия сил и времени. Но самое главное – экономия зрения.

Самыми популярными в нашей стране стали ридеры PocketBook. Главное их достоинство – в особом экране E-Ink, который по оптическим свойствам похож на бумагу. Читать с такого экрана так же безопасно и удобно, как с бумажной страницы. Откроешь бумажную книгу на солнце – все видно, включишь PocketBook – тоже на солнце отлично видно. Чего не скажешь о планшетах или смартфонах – на ярком солнце экран у них бликует и просто слепнет, превращаясь в зеркало.

02.png

Суть в том, что экраны покетбуков используют отраженный свет, а смартфоны – свет, бьющий в глаза изнутри экрана. Именно потому длительное чтение с экрана смартфона или планшета может «посадить» зрение: попробуйте много часов подряд смотреть на яркую лампочку – глаза обязательно заболят и начнут слезиться. А экран смартфона – это и есть тысячи маленьких горящих «лампочек».

03.png

На солнце покетбуки читабельны, в темноте – тоже. Сегодня почти во всех моделях PocketBook есть подсветка. И опять же не такая, как в смартфонах. Свет идет не от экрана, а сбоку. Похоже на свет лампы или ночника, «падающий» на обычную книгу. Для глаз опять-таки безопасно и читать можно сколько угодно долго.

Безопасность экранов ридеров-покетбуков особенно актуальна для тех, кому глаза положено беречь по умолчанию: школьников и престарелых людей с ослабленным зрительным нервом.

Кстати, о школьниках и вообще о детях. Ридер вообще едва ли не единственный способ привить современным детям любовь к чтению. Все они сегодня с младых ногтей окружены гаджетами – смартфонами, ноутбуками, планшетами, фотокамерами и так далее. И знают, что гаджеты – это круто. А вот бумажная книга – это скучно. Здесь можно долго рассуждать, как наш мир докатился до этого (чтобы книга считалась скучной), но лучше просто по мере возможностей бороться с таким положением вещей. И вот как раз покетбуки – отличное средство превращения сына или дочери из просто ребенка в ребенка читающего. Потому что ридеры это тоже гаджеты, а значит, в понимании детей, – вполне себе крутые штуки. С экраном (совершенно безопасным для зрения!), кнопками, простенькими играми и даже выходом в интернет (YouTube и сайты с «клубничкой» на них никак не откроются, а вот Википедия с ее минимальным количеством графики в браузере покетбуков открывается на раз-два). Купил ребенку ридер, закачал правильной литературы – и вперед.

Еще стоит отметить, что покетбуки легкие и компактные – в сравнении с обычной бумажной книгой. При этом в таком ридере умещается не одна и даже не две, а тысячи книг. Тысячи! Тут достаточно несколько минут, чтобы скачать книгу из сети и загрузить в читалку. Для детей покетбуки, опять же, подходят идеально: школьные учебники можно сегодня раздобыть в том числе и в электронном виде; таким образом, не придется таскать в школу громадный рюкзак с десятком бумажных томов и уродовать тем самым неокрепший позвоночник. Есть же разница – несколько килограммов носить с собой (комплект учебников) или 180 граммов (столько в среднем весит ридер)!

Зарядку ридер-покетбук просит раз в месяц и даже реже. Да-да, одного заряда батареи хватает на несколько недель, а не на день, как у смартфона или планшета.

А нынешним летом в продажу вышел новый «литературный шедевр» – водозащищенный покетбук. Его можно смело читать в ванной, заливать кофе, засыпать песком на пляже. Достаточно просто промыть книжку под водой – и можно читать дальше. А если вы или ваше чадо зальет такой покетбук за завтраком чаем или, например, случайно окунет в тарелку с кашей, то «Акве» от этого ничего не будет. Для восстановления первозданного вида ридера его, опять же, просто нужно будет сполоснуть под водой.

04.jpg

PocketBook 641 Aqua упакован в абсолютно защищенный корпус, который не боится ни воды, ни пыли, ни песка. В сети много примеров того, как книгу моют, поливают, забрызгивают – а ей все нипочем.

05.png

Ну и на сладкое. Гарантия на все ридеры-покетбуки рекордная – 2 года (на обычные электронные книжки – всего год). А если приобретать покетбук в фирменном интернет-магазине производителя, то вообще дают 3 года официальной гарантии.

06.png

А теперь приятный бонус для самых жадных экономных читателей моего блога. PocketBook дает скидку на покупку любого своего ридера – 10% по коду nemihail. Действует эта скидка 10 дней со дня выхода этого поста – дольше нельзя, потому что розничные сети резко против такой щедрости – если давать постоянную скидку, в обычных магазинах никто покетбуки покупать не будет.

Так что, если подумывали купить себе такое вот специализированное устройство для комфортного и безопасного чтения… Да ещё и в ванной и на пляже… Ну или прикупить книжицу для престарелых родителей, детей-школьников на новый учебный год, который вот прямо сейчас начинается… В общем, сейчас самая лучшая возможность это сделать.

БОНУС

10% скидки и третий год официальной гарантии – только при покупке на официальном сайте.

Вводите мой промо-код nemihail при оформлении заказа вот здесь.


А как много читает вы/ваши дети, знакомые?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: pocketbook, гаджет, обзор, полезная информация, полезное, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • За что нас так имеет Украина?

    Вот хоть убей не понимаю, почему Украина так убивается о приостановке проекта "Северный поток 2". С одной стороны желание сделать Россию…

  • Бесплатный апгрейд (лайфхак)

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail апрель 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →