nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Самое плохое в СССР

Сейчас много споров, хорошо ли жилось про советах. Само собой, были свои плюсы, но и минусов было много.

магазинссср.jpg


Одна из самых больших проблем, которую я застал лично, это пустые полки магазинов. Проблему удалось решить в 90-х, когда на наш рынок хлынули импортные товары. Помню тогда ещё были споры, что лучше, с деньгами и пустыми полками или без денег, но с изобилием.

К хорошему очень быстро привыкаешь и я просто уверен, что многие достижения уже не кажутся такими масштабными. Вспомнить хотя бы бюрократию, наверняка многие уже и забыли это пугающее слово.

India Bureau Tax 19

А ведь именно бюрократия жила дольше всех. Даже когда появилось продуктовое изобилие и возможность скататься в заграничный тур, бюрократия продолжала преследовать нас и напоминать про недавнее прошлое.

А где она сегодня, почему про бюрократию все забыли, почему её нет в трендах?

А помните ЖЭК, ЗАГС, ОВИР, МОСЭНЕРГО, БТИ и прочие паспортные столы, налоговые, регпалаты и их отделы, разбросанные по вашему округу.

Где они сегодня?

Признаюсь, что не знаю как с этим в регионах, а вот Москва уже 6 лет как победила бюрократию. Этапами закрылись более тысячи различных приемных, а им на смену пришли многофункциональные центры по предоставлению госуслуг "Мои документы".  Их сейчас чуть больше сотни и работают они без выходных.

А когда-то для сбора пакета документов необходимо было обежать несколько служб. Сегодня часть справок попросту отменили, поскольку организации, их выдававшие, находятся в одном месте и сбор происходит без вашего участия.

А очереди, где они теперь?

Были даже хитрецы, которые умудрялись продавать места в очереди. Помните списки возле ОВИРов, любой желающий за небольшие деньги мог легко попасть в верхнюю строчку списка, а кому-то приходилось ходить по несколько дней или занимать очередь за несколько часов до открытия, но и это без гарантий.

овирфмс.jpg

А сегодня очередь электронная и вам не нужно дышать в чью-то спину и устраивать драки, как это бывало ещё совсем недавно.

Сейчас в центрах госуслуг практически нет очередей, проверено на собственном опыте, правда, признаюсь, бываю там крайне редко. А посетителей, которые по каким-либо причинам задержались в очереди более 15 минут, в качестве извинения, угощают бесплатным кофе. Такого даже в Сбербанке нет.

Список услуг очень обширный и вы лучше меня это знаете. Недавно узнал, что теперь и водительское удостоверение можно заменить без визита в МРЭО, не говоря уже о получении ИНН и справки 3-НДФЛ.

Не нужно больше бегать за копией, её, как и фото, можно сделать на месте или распечатать документ с флешки и тут же оплатить пошлину, выпить кофе и даже перекусить.

Ещё обещают открыть флагманские центры, куда поместят нотариусов и организуют службу быта.

И не забываем, что многие услуги сейчас можно получить в электронном виде.

А вы чувствуете бюрократический комфорт или уже привыкли?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, госуслуги, мои документы, полезная информация, полезное, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →