nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Про санкции и реакцию Путина

Многие уже обсудили новые санкции, однако не все ещё до конца поняли их смысл и силу. Сперва так и вообще шумели о том, что эти санкции скорее против Трампа, с целью связать ему руки. Однако, не стоит полагать, что даже если они для Трампа, то нам от них прохладно.


Напомню, что ещё до подписания Трампом, санкции были приняты большинством сената, а именно — 98 из 100 членов.
Если бы Трамп их не подписал, то следующим обсуждением был бы его импичмент.

Причиной новых санкций, как мы помним, является вмешательство в выборы в США. Не Магницкий, не Сирия, не Боинг и даже не Крым, а вмешательство в выборы, по итогам которых победили совсем не те, кто должен был. Но не буду на этом останавливаться и идем дальше.

О чём санкции

Проекты по добыче нефти

Расширяются ограничения на поставку товаров, услуг и технологий, которые нужны для реализации новых проектов по разработке глубоководных месторождений нефти, а также месторождений в Арктике и добыче из сланцев.
Раньше такие ограничения касались проектов пяти российских компаний, которые считаются лидерами нефтяной отрасли - "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз". Для этих компаний ограничено сотрудничество с иностранными партнерами, а также возможности по покупке западного оборудования и технологий.

Новые же ограничения могут коснуться совместных проектов: американские компании рискуют потерять возможность участвовать в проектах, где доля российских компаний превышает 33%. Они не смогут продавать оборудование и технологии для таких проектов или участвовать в них.

[Остальные санкции]
Ограничения на строительство нефтепроводов

Документ также предусматривает ограничения на поставку технологий и услуг, необходимых для строительства трубопроводов в том случае, когда отдельный товар стоит 1 млн долларов или больше или за последние 12 месяцев товаров было поставлено на 5 млн долларов и больше.

Таким образом американские конгрессмены хотят ограничить возможности России по созданию инфраструктуры для экспорта энергоресурсов, говорится в законопроекте.

Приватизация госкомпаний

Еще один комплекс ограничений касается приватизации госкомпаний. Президент США может ввести санкции против американских компаний или граждан в случае, если они инвестируют более 10 млн долларов в активы в рамках приватизации госсобственности в России и если от этого выигрывают какие-то российские чиновники или члены их семей. Это же касается суммарных инвестиций в 10 млн долларов за период в 12 месяцев.

Ограничение финансирования

Американские банки не смогут выдать организации или человеку из санкционного списка более 10 млн долларов за 12 месяцев.

Наказание для компаний, причастных к кибератакам

Отдельные санкции вводятся по отношению к лицам и компаниям, которых связывают с кибератаками на США в период выборов.


И первая реакция Путина на недружеский шаг со стороны США, это зеркальный ответ по количеству дипломатов.

И на этом пока всё.

Читаю последние новости:

Сейчас президент больше уделяет внимания внутренним, а точнее, местным проблемам и сразу после короткого отпуска с рыбалкой он отправился в Бурятию, где обсуждались вопросы экологии, развития Байкала и самой Бурятии, в частности, строительства нового жилья для жителей, чьи дома сгорели в результате природного пожара . А уже оттуда направится в Киров, где вместе с премьер-министром проведет совещание по развитию местного самоуправления.

Получается, что " А с палачом, без палача дело надо делать, надо делать" (с) "Жмурки"

А как думаете, будет ли президент и дальше отвечать западу и какие вообще у России есть варианты ответа?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Путин, Трамп, санкции, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 853 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →