nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Можете меня поздравить

С первого дня я не скрывал, что имею вполне корыстные цели и мне очень сложно было понять тех кто против.

пятиэтажки.jpg


Но я переборол себя и попытался влезть в шкуру этих людей, для чего я даже ходил на митинг, хотя митинги - не моё.



В итоге сегодня узнал, что мою халупу точно снесут, это уже факт. Посмотреть вошел ли в программу ваш дом, можно тут.

Снимок экрана 2017-08-01 в 14.59.29.png

А это значит, что в моём блоге вы сможете наблюдать интерактивное шоу под названием "Реновация". Буду рассказывать и показывать как это происходит от первого лица, постараюсь в деталях описать все этапы. Так что, если власти начнут косячить, вы узнаете об этом первыми.

Дело в том, что сегодня (1 августа 2017 года) Президиум Правительства Москвы рассмотрел и утвердил постановление "О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве". В программу реновации вошли 5144 дома и, самое важное, вошел и мой дом, в котором я родился и вырос.

кухня.jpg

Сейчас эту квартиру я сдаю в аренду практически по минимальной ставке, так как условия прямо скажем плачевные. И кто бы там как не критиковал, то, что недавно показали на УрбанФоруме, сдаваться такое будет дороже.

DSCF7335.jpg

Кстати, форум, на котором показали макет, посетило уже несколько сотен тысяч москвичей и продолжают посещать, поскольку было принято решение продлить данное мероприятие из-за высокого интереса.

DSCF7446.jpg

В итоге в программу реновации вошли 5144 дома. Строительство обещают вести поквартально.

DSCF7290.jpg

А новое жилье должно будет соответствовать всем современным нормам с точки зрения инфраструктуры.

DSCF7295.jpg

Самым большим страхом людей был снос хороших домов в самом центре и захват дорогой земли, однако в действительности в центральных районах города снесены будут считанные единицы. Так, в ряде районов: Арбат, Хамовники, Замоскворечье, в программу попал только один дом. А столицей реновации стал район Кузьминки, где в программу включили 284 дома.

Да и в целом самой большой ошибкой была плохая информированность населения, в народе ходили слухи о первых жертвах реновации, про людей, которые получили ужасное жилье на окраине города. Были и фейковые листовки с требованием к указанной дате освободить квартиры. Все это и заставило людей выйти на улицы.

DSCF9834.JPG

Но все даже к лучшему - власти изменили условия голосования и народ их одобрил. А основные недостатки проекта ликвидированы.

Да и в целом это хороший толчок экономике города, что в итоге  повысит качество жизни москвичей.

[Дополнительные плюшки...]
Кто-то сейчас даже судится, чтобы их дом включили в программу. Кроме того, в соответствии с законом, жители домов, включенных в Программу реновации, вправе на общем собрании собственников помещений принять решение о выходе из нее. Данное решение может быть принято на любом этапе реализации Программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.

Согласитесь, вполне логично и не ущемляет права тех, кто желает остаться в своей пятиэтажке.

Бонусом, с 1 августа 2017 года, собственников попавших в программу домов освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт.


Программа рассчитана на 15 лет, очень надеюсь, что мне не придется ждать до 2032 года.

А ваш дом попал в программу?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, пятиэтажки, реновация, снос, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →