nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кто просит деньги у президента

Оказывается есть целая процедура, пройдя которую можно получить деньги на развитие гражданского общества. Да-да, вы не ослышались, хотите прочитать на какие именно цели люди просят деньги?


Общественная организация "ОБЪЕДИНЕНИЕ СТОМАТОЛОГОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА И НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" просит грант в размере 12 890 000,00 рублей на информирование о гигиене полости рта жителей Новгородской области.

А ассоциация «ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕРСПЕКТИВ» из Ставропольского края просит 1 789 300,00 рублей на разработку системы профилактических мероприятий по снижению интернет-зависимости детей и подростков для поддержки семьи в Ставропольском крае.

Московское областное отделение, всероссийская общественная организация "РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" просит 8 685 530,00 рублей на очистку и благоустройство речки Серпейка.

Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации"СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ" просит 3 090 708,80 рублей на Спортивное долголетие.

Автономная некоммерческая организация Центр перспективного развития «ЭКОГОРОД НОВЫЙ МИР» из Тульской области просит 4 646 180,00 рублей на лабиринт "Лес межнационального единства"

Всего 6 623 заявок из практически из всех регионов РФ. Вот тут полный список просящих и цели на которые они собираются потратить президентские гранты.

Некоторые цели вызвали у меня улыбку, однако приятно осознавать, что кто-то готов хоть что-то делать для общего блага. Но и выводы делать пока рано, нужно дождаться реализации этих проектов.

Самые популярные темы:

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (976);
- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (937);
- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (817);
- сохранение исторической памяти (681);
- поддержка проектов в области культуры и искусства (579).

На первый в этом году конкурс было представлено рекордное количество проектов с общей суммой запрашиваемых грантов 31,27 млрд рублей.

Полная арифметика тут.

Из любопытного, уже стало известно, что байкерский клуб "Ночные волки" в этом году не получил ни одного президентского гранта, вот их заявки:
Снимок экрана 2017-07-31 в 22.37.34.png

ПыСы

Вот сижу теперь и думаю...

Кстати, а на что бы вы попросили у президента?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: гранты, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail июль 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →