nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

100 лет назад тут ещё была Россия

Сегодня как никогда остро встал вопрос об изоляции России от остального цивилизованного мира, однако есть очень мелкие детали которые, как минимум, заставляют задуматься.

Финляндия3.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Я не хочу вдаваться в споры и обсуждать показушность многих мировых лидеров, которые бежали впереди паровоза в желании сделать нам больно и выслужиться перед большим боссом.

Но все помнят фрагмент, когда Швейцария отсрочила старт санкционного режима, чтобы наши граждане и компании могли уладить все свои финансовые вопросы и лишь когда всё было успешно завершено, санкции вступили в силу. Если кто забыл, то именно Швейцария не входит в список стран, на которые распространились наши контрсанкции.

А как же обещавший взять Путина «за грудки» премьер Австралии Тони Эбботт? А Порошенко, заявлявший о войне с Россией? Все они при личной встрече теряли память улыбались и жали руку, а кто-то даже забыл спросить про Крым.

И вот ещё один показательный случай. Буквально завтра Путин посетит Финляндию по случаю празднования страной дня независимости.

Понимаете о чем речь?

Если нет, то напомню. В период с 1809 по 1917 год Финляндия входила в состав Российской империи. 6 декабря 1917 года сенат Финляндии объявил о намерении изменить государственный строй и обратился к Учредительному собранию России с декларацией независимости.

А сегодня это не мешает президенту Саули Ниинистё пригласить нашего президента на празднование 100-летия государственной независимости Финляндии.

Улавливаете суть?

И тут стало известно, что помимо танцев международного оперного фестиваля с участием артистов Большого театра, состоятся переговоры глав государств, на которых те  обсудят широкий круг вопросов российско-финляндского сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и природоохранной сферах, а также обменяются мнениями по актуальным региональным и международным проблемам.

Одним словом, нас приглашают не только наладить экономические отношения и культурные связи, но и демонстрируют открытость и желание ещё сильнее укрепить добрососедские отношения.

И где тут та самая международная изоляция, в которую записывают Россию?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Финляндия, политота, флуд
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 702 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →