nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Куда будут переселять из пятиэтажек

Дождались, в четверг москвичам показали реальные квартиры, в которые будут переселять по программе реновации ветхого жилья. Не скрою, понравилось не всем.

DSCF7335й.jpg


Точнее так, это пока только, так называемые, пилотные проекты того самого ремонта комфорт класса, о котором мы наслышаны. Самое время посмотреть и оценить.

DSCF7454.jpg

Действо прошло на ВДНХ в 75 павильоне в рамках открывшегося в Москве Урбан Форума 2017. Внутри павильона частично собрали макет дома  и сделали ремонты. Продемонстрировать журналистам новые квартиры приехал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

DSCF7891.jpg

Я же успел сделать несколько снимков, ещё до того, как представители СМИ заполнили собой новые ремонты.

DSCF7392.jpg

Полностью отснять удалось только 3-х комнатную, её общая площадь 74,6 кв.м, где кухня 12,6 кв.м. Скрывать не буду, восторга у меня не было. Само собой, мебели не будет.

DSCF7341.jpg

В данном случае создатели самую малость сели в лужу. Хотели показать реалии быта, а показали страшную мебель. Всё внимание забирала на себя именно мебель, да, возможно в 90% квартир она будет ещё хуже, но ведь у создателей же была реальная возможность задать стиль.

Не получилось.

Пригласили хотя бы специалистов из ИКЕА и те бы действительно показали уровень. Потому как придраться к ровным стенам, потолку и полу не получится. Мы не знаем, как будет реализована отделка в реальности, однако, если всё будет именно так, то это уже большой прорыв. Сперва нужно понять, что хозяин будущей квартиры как минимум получает черновой ремонт, а в ремонте с нуля это очень много. Оценивать цвет обоев тоже не нужно, они специальные под покраску и если строители не угадают с цветом, исправление будет копеечным.

DSCF7373.jpg

Идем дальше. На фотографиях выше и ниже самая большая комната, она же зал, гостиная или столовая - 18,4 кв.м. Не скажу, что это что-то огромное, поскольку сам живу в квартире с залом больше 50 кв.м. Однако обладателю хрущевки такая понравится.

DSCF7350.jpg

Детская комната - 14,2 кв.м. Обратите внимание, что если мы уберем мебель, то получим вполне стильную отделку в так называемом скандинавском стиле.

DSCF7354.jpg

Спальня - 11,5 кв.м. Ужасная кровать с матрасом, убивает всю картинку. Так делать нельзя.

DSCF7366.jpg

В квартире раздельный санузел, ванная комната - 3,3 кв.м. В санузле немного портит вид стальная ванна с экраном, всё остальное вполне тянет на так называемый комфорт класс.

DSCF7377.jpg

Люк немного портит картинку, но в целом вполне норм. Площадь туалетной комнаты - 1,4 квадрата.

DSCF7382.jpg

Балкон идет бонусом. В данном случае этот балкон от однушки, но у трешки он такой же.

DSCF7419.jpg

И у каждой квартиры обещают сделать специальную нишу для внешнего блока кондиционера. Это маленькая, но победа.

DSCF7988.jpg

А вот такая планировка у двушки.

DSCF7731.jpg

А это однушка.

DSCF7729.jpg

На стенде, посвященном реновации, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил команду молодых дизайнеров и показал как будут выглядеть московские кварталы после реализации проекта по реновации.

DSCF8130.jpg

Ну а теперь давайте вашу критику, надеюсь она тоже будет конструктивной.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, Урбанфорум2017, недвижимость, обзор, полезная информация, пятиэтажки, реновация, снос, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →