записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Куда будут переселять из пятиэтажек

Дождались, в четверг москвичам показали реальные квартиры, в которые будут переселять по программе реновации ветхого жилья. Не скрою, понравилось не всем.

DSCF7335й.jpg


Точнее так, это пока только, так называемые, пилотные проекты того самого ремонта комфорт класса, о котором мы наслышаны. Самое время посмотреть и оценить.

DSCF7454.jpg

Действо прошло на ВДНХ в 75 павильоне в рамках открывшегося в Москве Урбан Форума 2017. Внутри павильона частично собрали макет дома  и сделали ремонты. Продемонстрировать журналистам новые квартиры приехал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

DSCF7891.jpg

Я же успел сделать несколько снимков, ещё до того, как представители СМИ заполнили собой новые ремонты.

DSCF7392.jpg

Полностью отснять удалось только 3-х комнатную, её общая площадь 74,6 кв.м, где кухня 12,6 кв.м. Скрывать не буду, восторга у меня не было. Само собой, мебели не будет.

DSCF7341.jpg

В данном случае создатели самую малость сели в лужу. Хотели показать реалии быта, а показали страшную мебель. Всё внимание забирала на себя именно мебель, да, возможно в 90% квартир она будет ещё хуже, но ведь у создателей же была реальная возможность задать стиль.

Не получилось.

Пригласили хотя бы специалистов из ИКЕА и те бы действительно показали уровень. Потому как придраться к ровным стенам, потолку и полу не получится. Мы не знаем, как будет реализована отделка в реальности, однако, если всё будет именно так, то это уже большой прорыв. Сперва нужно понять, что хозяин будущей квартиры как минимум получает черновой ремонт, а в ремонте с нуля это очень много. Оценивать цвет обоев тоже не нужно, они специальные под покраску и если строители не угадают с цветом, исправление будет копеечным.

DSCF7373.jpg

Идем дальше. На фотографиях выше и ниже самая большая комната, она же зал, гостиная или столовая - 18,4 кв.м. Не скажу, что это что-то огромное, поскольку сам живу в квартире с залом больше 50 кв.м. Однако обладателю хрущевки такая понравится.

DSCF7350.jpg

Детская комната - 14,2 кв.м. Обратите внимание, что если мы уберем мебель, то получим вполне стильную отделку в так называемом скандинавском стиле.

DSCF7354.jpg

Спальня - 11,5 кв.м. Ужасная кровать с матрасом, убивает всю картинку. Так делать нельзя.

DSCF7366.jpg

В квартире раздельный санузел, ванная комната - 3,3 кв.м. В санузле немного портит вид стальная ванна с экраном, всё остальное вполне тянет на так называемый комфорт класс.

DSCF7377.jpg

Люк немного портит картинку, но в целом вполне норм. Площадь туалетной комнаты - 1,4 квадрата.

DSCF7382.jpg

Балкон идет бонусом. В данном случае этот балкон от однушки, но у трешки он такой же.

DSCF7419.jpg

И у каждой квартиры обещают сделать специальную нишу для внешнего блока кондиционера. Это маленькая, но победа.

DSCF7988.jpg

А вот такая планировка у двушки.

DSCF7731.jpg

А это однушка.

DSCF7729.jpg

На стенде, посвященном реновации, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил команду молодых дизайнеров и показал как будут выглядеть московские кварталы после реализации проекта по реновации.

DSCF8130.jpg

Ну а теперь давайте вашу критику, надеюсь она тоже будет конструктивной.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…

  • Настоящее везение

    Кто знает, почему эти люди прячут свои лица? Про них ходят слухи и легенды, чаще всего просто от зависти. Вот одна из последних историй:…


promo nemihail july 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

Ребята, вы нагло ох...ли. Когда нас четырнадцать лет назад выкинули их "хрущобы", которая рядом с метро находилась, а выдали тихий ужас с кривыми полами и т.д., 20 минут активной ходьбы до метро, все молчали и радовались.

nemihail July 8th, 9:12
...это к чему?

alk0v July 8th, 9:08
Не тянет как-то на комфорт-класс...
Самый обычный эконом. И отделка, и планировка и площади.
У меня в доме 1981 года практически такая же двушка. И площадь такая же и планировка.

nemihail July 8th, 9:19
…вот так сдают эконом:

Кухня

Снимок экрана 2017-07-08 в 12.16.17.png

Ванная

Снимок экрана 2017-07-08 в 12.16.30.png

Линолеум в комнатах

Снимок экрана 2017-07-08 в 12.16.49.png

Фото Наташи Кошарель

Edited at 2017-07-08 09:20 am (UTC)

blondzinko July 8th, 9:14
А мне понравилось.)

prilouckov July 8th, 11:43

8 июля — это наш Славянский День Влюблённых.
14 февраля — это день влюблённых гомосексуалистов.
http://tchaykovsky.info/blog_b/slavdenvlub.htm


inmigrante July 8th, 9:14
А плитка так и будет криво положена?

nemihail July 8th, 9:21
...кто же даст гарантию. Хотя приёмка должна быть предусмотрена.

Рассуждения жулика а-ля шувалов...

viking_runnen July 8th, 9:15
/На фотографиях выше и ниже самая большая комната, она же зал, гостиная или столовая - 18,4 кв.м. Не скажу, что это что-то огромное, поскольку сам живу в квартире с залом больше 50 кв.м. Однако обладателю хрущевки такая понравится./
Ты чего из себя возомнил Немойша? Ты же обычная путинская обслуга,и не тебе судить о Народе живущем плохо,по вине твоих хозяев воров...


Re: Рассуждения жулика а-ля шувалов...

bloger_d1 July 8th, 9:17
Нееврей Немихаил нормальный пацан.

Но у него была ГКМ-Квартира, чтобы продать для рывка.

Перфораторные КГ

bloger_d1 July 8th, 9:16
Перфораторные Квартирные Гои будут сверлить там ещё 10 лет.

В пятиэтажках перманентная тишина.

Re: Перфораторные КГ

nemihail July 8th, 9:23
...сверлят везде. А вот долбят в новостройках без ремонта лет 5-10

anastassia_jm July 8th, 9:29
Если говорить о конструктивной критике, то первое , что бросается в глаза... не мебель и не отделка.. а очень маленькие окна. В хрущёвочках окна во всю стену. Единственное маленькое окошко, в панельной хрущёвке это на кухне. Но там и кухни маленькие. И окна как то высоко подняты. В комнатах будет темно. И что очень не радует, что нигде не запланировано стенных шкафов. То есть изначально весьма не богатых переселенцев их хрущёвок будут напрягать на приобретение дополнительной мебели. Особенно это неудобно, отсутствие стенных шкафов, что некуда положить лыжи, санки..ну и всякую хозяйственную мелочь..летнюю коляску. И не совсем удачная планировка это то, что вход и кухня ну уж очень близко. Раньше старались сделать возле кухни чистую зону, маленький коридорчик. Да и туалет с ванной не имели общих стенок с комнатами..

nemihail July 8th, 9:33
...это макет дома, сюда сложно было монтировать обычные окна. Так сказали в шоуруме. С остальным согласен.

Edited at 2017-07-08 09:33 am (UTC)

protopopp July 8th, 9:34
Если это на самом деле ... то по моему очень даже не плохо , я имею ввиду отделку квартиры .......... Ведь как правило многие долгое время не делают ремонт из-за отсутствия денежных средств ..........

nemihail July 8th, 9:37
...да и лучше не делать в первые 5-10 лет, чтобы дом отстоялся.

elveo July 8th, 9:44
это - плохо?
дайте фотки освобождающихся площадей и домов для сравнения
если старое лучше того, что показали, то да, не есть хорошо
а так... какой тут может быть конструктив в комментах??
"зажрались", вот что

nemihail July 8th, 9:45
…сейчас у меня вот так:

пятиэтажки.jpg

дом

пятиэтажка.jpg

подъезд

подъезд.jpg

кухня

кухня.jpg

ванная

ванная.jpg

комната

малаякомната.jpg

комната

комната.jpg

ultrasto July 8th, 9:46
А там указана этажность? На макете максимально 9 этажей. Но ведь это скорее всего ложь. На месте тихих зеленых кварталов вырастут монстры панельных домов не до, а от 9-ти этажей, а то и от 16-ти... И это совсем не дома в Эдальго.

Вот честно сами у себя спросите, купите вы в таком доме себе квартиру при возможности выбора?

nemihail July 8th, 9:47
...из разных источников от 6 до 14 и от 6 до 16

elveo July 8th, 9:47
отказывайтесь от реновации, смысла вам нет

nemihail July 8th, 9:48
...лол;)

tirlili July 8th, 10:10
Высота потолков? У меня - 2,85. А эти поди и тут сэкономили. И окошки-бойнички. Да что ж у нас говно-то так любят? У нас хороший по сравнению с этим дом: кирпич, хорошая высота потолков, большой, хоть и совместный (а по-мне так - даже лучше) санузел. Но наше место кому-то очень занадобилось. И поедем мы в это убожество, в неизвестные ебня. Блеадь! Сказали бы сразу - не хотим мы, чтоб вы, граждане, жили как вам нравится. Не, я не против того, чтобы хреновушки переселяли вот в это. А нас-то за что?

nemihail July 8th, 10:14
...про окна уже написал, высота будет не ниже чем у вас. Если у вас хороший дом, то реновация дело добровольное. Чтобы дом попал в программу нужно было 2/3 голосов "ЗА". Если ваши соседи согласились, значит дом не такой уж и хороший.


alexsh25 July 8th, 10:13
Норвежская тюрьма....

nemihail July 8th, 10:15
...лол

Леонид Костин July 8th, 10:16
от реновации больше всего выигрывают семьи с маленькими детьми и пожилые т.к. практически все расселяемые дома без лифтов , для остальных как минимум большие кухни и новые коммуникации , электросети в старых домах даже хуже чем водопровод и менять их до капремонта никто не собирается , кроме того электроплита вместо газовой даёт снижение тарифа что при огромном количестве потребителей в квартире даст реальную экономию , чайник с микроволновкой есть у всех

nemihail July 8th, 10:19
...тоже верно

global_avantur July 8th, 10:27
зажрались москвичи?

nemihail July 8th, 10:49
...давно;)

blondbeauty1 July 8th, 10:43
По любому не хотела бы я быть вынужденным переселенцем !

kwakin_misha July 8th, 12:47
а я хоть завтра. старое жильё хуже нового..

Веня Ерофеев July 8th, 10:44
Да вы уху ели! Во Владимире такие квартиры за премиум пойдут! о)))
При чём тут мебель и отделка? Всё равно самому всё ставить под свой вкус. Хоть выносить ничего не надо будет.
По мне так и ванну с очком тоже не надо. Да и батареи тоже под замену. Вытяжка на кухне сбоку. Над плитой ничего нет. Тоже всё переделывать. Вернее лучше сразу своё ставить.
Так что эконом или комфорт принципиальной разницы нет. Всё равно всё придётся переделывать. Единственное подвесные потолки и двери в комфорте можно оставить.

futur_s July 8th, 10:46
Собянин по Москве-24 сказал, что первые дома уже переселятся с концу этого года. Вы не в курсе в каком районе?

nemihail July 8th, 10:51
...первые дома будут те, которые остались за стройкомплексом, некоторые из них очень крутые монолитные, которые до кризиса продавали как бизнес-класс. Но кому с ними повезет не знаю. Я бы переехал в такой дом даже в другой район. Хорошо бы ещё ближе к центру;)

kwakin_misha July 8th, 12:52
что там? всё будет хорошо?

drflyer July 8th, 10:50
Планировки квартир бездарные до безобразия! В однушке раздеться при входе совершенно негде, разве только прямо на унитазе! В двушках-трешках вход на кухню рядом с входной дверью в квартиру! Антисанитария! Какой мудак это проектировал? Почему не учли удачный и выверенный опыт компоновки квартир в хрущевках? Всего-то надо было немного увеличить площади помещений и вписать в подъезды лифты ... и все!!!!

nemihail July 8th, 10:53
...так однушка по площади больше чем двушка в хрущевке

obrigadissimo July 8th, 10:53
Внешние блоки для кондеев - наконец-то! Но вот отделка фасада как-то не тянет. Окна выглядят достаточно дешёвыми. Для таких домов главное - это сохранить внешний вид фасада после сдачи дома, взяв любые изменения, касающиеся внешнего вида фасада, под строгий контроль. Если использовать дешёвые материалы и не контролировать изменение фасада жильцами, то дом достаточно скоро вревратится в балаган-муравейник: кто-то снесет оранжевую стену между балконом и квартирой, кто-то поставит новые выделяющиеся окна, кто-то лоджию переделает, а кто-то и кондей на фасад повесит, потому что ему лень тянуть отвод. Внутри, в целом, вполне неплохо для начала. Мебель для выставочного объекта - это просто, извините, пи$дец. Либо кто-то вообще не додумался пригласить дизайнеров помещений, либо взял инициативу в свои руки и карман..

Edited at 2017-07-08 10:53 am (UTC)

nemihail July 8th, 11:06
...фасады показывали но на отдельном стенде. Этот домик муляж и отражает только внутреннюю отделку

mark_amerika July 8th, 10:56
нормальные квартиры. Не разбираюсь-но вроде б все норм.

kwakin_misha July 8th, 12:58
очень хорошие квартиры. и площадь радует - однокомнатная 37 квадратов - как двушка в хрущёвке практически.

admiralyasenxyi July 8th, 10:57
Миша, показали не реальные картины, а муляжи. А это кагбэ малость не одно и то же

nemihail July 8th, 11:01
...согласен. Показали варианты отделки

pizdanjko July 8th, 11:01

И поехали они жить в ебеня, на 101 километр.


admiralyasenxyi July 8th, 11:10
херня. был бы милый путин рядом

zinaida111 July 8th, 11:05
в трехе на фото комнатухи милиписечные - даже в трехкомнтаных хрущах больше.
куда метраж ушел спрашивается при общей площади в 74,6 жилая всего 44,1

какой урод-дебил это проектировал? что за дебилизм комнатухи по 15 метров? и вот такая болезнь щас во всех новостройках.

для сравнения: трехкомнатный панельный пятиэтажный хрущ - 61/45 две больших комнаты по 17м2 + одна мелкая для детенка, тут же целых 75м2 а жопу повернуть негде.

почему в квартире площадью 75м2 жилая площадь меньше чем в квартире площадью 61м2? Дебилы?

ass_ruero July 8th, 11:12
Это эконом для быдлета. Студио не прокатит. Надо много комнат для тёщи, племянника, личинок и для зятя. Будет ещё собака и засоленные огурцы в ванной.

?

Log in

No account? Create an account