nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Обманутые дольщики сами виноваты

Про жадность слышали?

Если бы я был депутатом, то плел бы вам про несправедливость, мошенников и показательно отстаивал права, тех самых обманутых дольщиков. Однако лучше расскажу вам всю правду, пусть даже она будет горькой.

DSCF8108.jpg


Разоряются не только дольщики, бизнесмены, чьи стартапы не смогли выстрелить, игроки в казино не устраивают пикетов и не требуют вернуть им проигранные деньги.

В последнее время ко мне слишком часто стали обращаться дольщики различных жилых комплексов с просьбой рассказать про их случай и наехать на застройщика.

Из последних:

Снимок экрана 2017-07-05 в 15.13.40.png

Люди реально думают, что если они ещё больше проблем создадут своему застройщику он поторопится достроить их дома и сдать квартиры.

Мысль улавливаете?

Почему дольщики считают себя особенными. Вы тоже рисковали, когда покупали недвижимость на этапе котлована, по цене в разы ниже готового жилья.

Вы инвесторы и несете те же риски, что и крупный инвестор (девелопер или застройщик).

90-е давно прошли, сегодня на рынке нет тех, кто имеет умысел начать проект, собрать с вас деньги и вывести их в офшор, а потом бежать из страны. Все эти девелоперы, крупные инвесторы хотят заработать деньги продав квартиры, а потом строить и зарабатывать дальше. Но не всем планам суждено сбыться и не всякий бизнес выходит на рентабельность. И чаще фейлы случаются в период кризиса, меняться курсы валют, цены на строй материалы и т.д.

Деньги кончаются и тогда инвестор пытается привлечь кредиты или строит за счет новых привлеченных дольщиков.

Но тут приходите вы. Вы видите как встали краны и поднимаете панику в СМИ, на форумах, жалуетесь в местные органы власти, собираете митинги и т.д.

DSCF6952.jpg

Сегодня покупая квартиру люди в первую очередь идут читать форумы и прочитав, что в вашем комплексе проблемы, стройка встала и кучу паники, отказываются от сделки.

А нет денег - нет стройки.

Идет время, денег не прибавляется, банки понимая, что проект провальный отказывают в кредитах, а бывает, что требуют вернуть ранее выданные.

Когда инвестор проходит точку невозврата он пытается сделать всё, чтобы вернуть себе хоть что-то из того что вложил.

Да можно сколько угодно осуждать, но легче вам от этого не будет. Есть такое слово - РИСК (вероятность того, что вы останитесь без квартиры и денег).

Сам бывал в подобной ситуации и предпринял всё, чтобы остановить панику в её зачатке и дом достроили, хотя я сам не верил в положительный исход этого дела.

DSCF8237.jpg

Мою историю можно почитать тут: http://nemihail.livejournal.com/25359.html

А вы сталкивались с подобной проблемой, как всё разрешилось?

ПыСы

Знаю, что всё это звучит очень жестко, но это правда. Хотите избежать рисков, покупайте готовое жильё у единственного собственника, предварительно все проверив.

И даже в этом случае присутствует риск, просто он минимален.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дольщики, недвижимость, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →