nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как туристы переплачивают в Крыму

Я уже рассказывал про колоссальную разницу в стоимости недвижимости в зависимости от вида, а сегодня расскажу про рестораны на набережной.

Уверен, что вы с этим сталкивались, там либо ценник неадекватный, либо ужасная еда.

DSCF5083.jpg


Сложность выбора ресторана в незнакомой курортной зоне заключается в том, что за красивой картинкой престижного с виду заведения, может скрываться ловушка в виде премиум столовки с едой очень посредственного качества, ну или будет конский высокий ценник. Речь идёт о заведениях имеющих вид на море.

DSCF5171.jpg

Многие заведения работают на одноразового клиента, в поисках нормального заведения в Ялте я потратил несколько часов, усаживался, разглядывал меню, снова и снова меняя локацию.

В итоге наткнулся на ресторан Фабрикантъ. Даже сейчас мне трудно сказать угадал я с заведением или нет.

DSCF5101.jpg

Не может литр лимонада в таком заведении стоить ниже 350 рублей, даже в Ялте.

DSCF5291.jpg

За такой "домашний" просили 250 рублей. Меня это смутило, но все равно заказал.  Реальный развод, на вкус практически простая вода с каплей имбирного сока, почти без сахара и совсем без газа.

Не поверите, я подумал, что это ошибка повара и после одного литра попросил второй. Ну не может лимонад быть таким разбавленным, но оказалось, что он весь такой.

DSCF5270.jpg

Дальше был борщ с утиной ножкой - 480 рублей.

Выглядит блюдо очень солидно, немного напрягает фольга, но это я уже придираюсь. Само же блюдо очень плотное, я бы даже причислил его к супам-пюре. На вкус вполне годный, но я предпочитаю более жидкие супы.

DSCF5272.jpg

Окрошка - 340 рублей. В названии написано мясная, вероятно под мясом тут понимают вареную колбасу и ветчину. Порция крайне маленькая, а самое ужасное, что квас не натуральный, обычная химия с газами.

DSCF5279.jpg

Вторые блюда.

DSCF5268.jpg

Беф-строганов за 580 рублей. Вполне адекватное блюдо, учитывая, что среди шампиньонов в соусе присутствуют белые грибы.

DSCF5285.jpg

Каре крымской баранины за 850 рублей. Не соответствует своей цене, поскольку порция хоть и кажется большой, в действительности там очень мало мяса - кости, жир и подливка с молодой картошкой. Так, на один зубок

DSCF5287.jpg

Очень понравилась коробочка для чека.

DSCF5300.jpg

Первый раз встречаю, чтобы жевательную резинку включали в счет, пусть даже и бесплатно, обычно её не вписывают.

За обед на двоих - 2 750 рублей.

DSCF5298.jpg

Как это для вас, дорого или норм?

А какой хороший ресторан в Ялте знаете вы?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, Ялта, бизнес-ланч, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • В автомобильном мире случилось страшное

    Очень сложно критиковать самый настоящий шедевр автомобилестроения, но на этот раз повод действительно есть. Как же я сильно ошибался, когда думал,…

  • Кокаиновый мэр

    Видели уже наверное ролик с мэром Новосибирска который видимо в состоянии измененного сознания выбрался на сцену и учудил вот такое: Есть…

  • Белоруссия или Беларусь

    Давайте уже поставим точку в том, как правильно говорить Белоруссия или Беларусь, а то каждый раз, как я упоминаю наших братьев, в пост слетаются…

  • Поперечного не пустили на Украину

    И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с…

  • Беда, не смог выбрать себе машину

    Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором.…

  • Реновация добралась и до дачников

    Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный…

  • Официант рассказал как их разводят

    Как думаете, куда идут чаевые, которые вы оставляете официанту? Вот и я думал, что это их дополнительный доход, который идёт сразу в карман или…

  • Ошибки при продаже авто

    Серия рекомендаций основанная на горьком опыте. Сегодня раскажу историю последних дней как я продавал БМВ 750 Li xDrive и чем закончилась вся эта…

  • Крымский мост создает новую проблему

    О том, что автомобильный поток в Крым серьезно возрастет спорить глупо. Однако нарисовывается новая, не менее важная проблема для путешественников на…

promo nemihail april 1, 08:02 567
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →