nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Сумасшедшие цены на недвижимость в Крыму

Крымчане, конечно, звереют, особенно когда речь заходит о стоимости крымской недвижимости, ощущение, что о кризисе они вообще не слышали. Сегодня разберу это на нескольких примерах.

DSCF4951.jpg


Когда-то один умный украинец сказал, что покупать недвижимость в Крыму может только дурак, поскольку русские всё равно, рано или поздно его вернут себе. Возможно, именно из-за этого Крым так и не стал жемчужиной украинской ривьеры и всегда был курортом для бедных.

DSCF5174.jpg

Но как ни странно, россиян эти два факта совершенно не пугают и они безбашенно вкладывают бешеные деньги в абсолютно бесполезную недвижимость на Черном море. Давайте разберем этот факт на примере вот такого премиум комплекса, расположенного в Ялте.

DSCF4898.jpg

Не скрою, что сам иногда выступаю в качестве инвестора и данный жилой комплекс интересовал меня больше других, но от покупки скорее всего воздержусь и постараюсь пояснить вам такую свою позицию.

квадрик.jpg

Изначально проект был очень амбициозным, но кризис это снивелировал, цены же практически не изменились. На сегодняшний день тут продано 50% квартир, львиная доля это первые десять этажей, так как с каждым последующим этажом цена за кв.м. серьезно возрастает. Сейчас стройка встала, как мне рассказал представитель, по причине запрета проведения строительных работ в курортный сезон.

Сперва постараюсь показать вам самые скромные предложения, поскольку рассматривал их для себя. Вот эта квартира общей площадью 45 кв.м. на 18-м этаже стоит 7 900 000 рублей.

DSCF4999.jpg

Низкая, по мнению представителя продавца цена, обоснованна временной акцией на весь 18-й этаж.

DSCF4935.jpg

Вид тут на горы.

DSCF4973.jpg

Хотя если заглянуть влево можно увидеть и кусочек моря.

DSCF4938.jpg

Морская же сторона сильно дороже. Вид немного портит ещё один ялтинский долгострой, который, судя по внешнему виду немного худшего качества, но тоже с претензией на премиум.

квадрик2.jpg

Нашел приемлемый по цене вариант на 3-м этаже, который изначально должен был стать частью инфраструктуры дома, однако кризис заставил застройщика выставить его на продажу как апартаменты.

DSCF4908.jpg

Тут тоже есть маленький кусочек моря.

DSCF4904.jpg

Общая площадь вместе с балконом, а он тут не маленький, 94 кв.м. и предлагается это за скромные 12 000 000 рублей. Точно такая же квартира на 6-м этаже стоит уже 33 840 000 рублей.

DSCF4907.jpg

А за такую же, но двухэтажную квартиру площадью 154 кв.м. на 19-м и 20-м этажах просят 77 000 000 рублей.

двухэтажка.jpg

Есть пентхаусы дешевле, вот за этот площадью 116 кв.м. просят 46 616 000 рублей.

DSCF4987.jpg

Самое печальное, что парковочные места на первых двух уровнях, цены на одно место в продуваемой ветрами парковке начинаются от 4 700 000 рублей. Это как стоимость небольшой московской квартиры.

DSCF4902.jpg

Посмотрел комплекс и спустился к пляжу, он-то меня и расстроил. Сперва я оказался на какой-то промзоне с помойкой.

DSCF5035.jpg

Слева от меня была стройка, а справа вот такой пляж. Не проникся, совсем не душевно и однозначно не уровень для такого дома.

DSCF5043.jpg

Можно прогуляться до города и посетить городской пляж, но это тоже не предел мечтаний.

DSCF5132.JPG

Ещё есть закрытые санаторные и гостиничные пляжи, они, как правило, совершенно пустые. Судя по надписи на входе, гостиница заполнена меньше чем на 30%. Думаю, при желании можно договориться с охраной, чтобы пустили.

DSCF5207.jpg

Ещё платные пляжи премиум жилых комплексов.

DSCF5253.jpg

Они тоже пустуют, хотя сюда можно попасть заплатив деньги.

DSCF5249.JPG

Кстати, тут тоже продаются квартиры, студия 60 кв.м. с видом на море от 20 000 000 рублей.

DSCF5262.jpg

Я заглянул в окна и понял, что в доме считанные единицы квартир с отделкой, основная часть уже давно простаивает совсем без ремонта. Кстати, те самые квартиры с отделкой тоже выставлены на продажу.

DSCF5121.jpg

И в соседних домах полно объявлений о продаже квартир.

DSCF5072.jpg

У меня сложилось впечатление, что квартиры тут покупаются либо на первых эмоциях, либо когда есть желание куда-то спрятать большие капиталы.

Просчитав экономику я понял, что самая дешевая квартира 45 кв.м. с видом на горы с нормальным ремонтом обойдется мне минимум в 10 000 000 рублей (если с парковкой то почти 15 000 000 рублей). По заявлению представителя продавца, сдать такую квартиру в Ялте можно за 60 000 рублей в месяц, если на долгий срок или за 80 000 рублей, если всего на один месяц.

Имея бюджет 10 000 000 рублей, в Москве можно купить апартаменты в новостройке такой же площади, да ещё и с парковкой и сделать в ней хороший ремонт. Московскую квартиру можно легко сдавать за те же 60 000 рублей в месяц и на эти деньги весь сезон (2.5 месяца) жить в Крыму, при этом ещё имея хороший доход.

Ну и ещё, мне пока не понятна философия Ялты, объективно тут живет только одна прогулочная набережная. Весь остальной город очень неудобен для гуляний и представляет из себя шанхай с крутыми улочками, плохими дорогами, пробками и мусором. Не понимаю я и здешних пляжей.

DSCF5171.jpg

Надеюсь, что на меня не обидятся жители города, но даже в Приморском парке можно встретить помойку в городском водоёме. Простите, но это какой-то позор.

DSCF5317.jpg

А вы бы хотели иметь квартиру в Крыму?

ПыСы

Если интересно, то могу показать бюджетный жилой комплекс и рассказать про все его плюсы и минусы.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, Ялта, недвижимость, обзор, полезная информация, цены
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Путин в очередной раз удивил

    Россия в последние годы серьезно изменилась, это уже факт и не замечать такие изменения может только слепой или не совсем объективный человек. Если…

  • В автомобильном мире случилось страшное

    Очень сложно критиковать самый настоящий шедевр автомобилестроения, но на этот раз повод действительно есть. Как же я сильно ошибался, когда думал,…

  • Кокаиновый мэр

    Видели уже наверное ролик с мэром Новосибирска который видимо в состоянии измененного сознания выбрался на сцену и учудил вот такое: Есть…

  • Белоруссия или Беларусь

    Давайте уже поставим точку в том, как правильно говорить Белоруссия или Беларусь, а то каждый раз, как я упоминаю наших братьев, в пост слетаются…

  • Поперечного не пустили на Украину

    И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с…

  • Беда, не смог выбрать себе машину

    Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором.…

  • Реновация добралась и до дачников

    Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный…

  • Официант рассказал как их разводят

    Как думаете, куда идут чаевые, которые вы оставляете официанту? Вот и я думал, что это их дополнительный доход, который идёт сразу в карман или…

  • Ошибки при продаже авто

    Серия рекомендаций основанная на горьком опыте. Сегодня раскажу историю последних дней как я продавал БМВ 750 Li xDrive и чем закончилась вся эта…

promo nemihail апрель 1, 08:02 567
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"А вы бы хотели иметь квартиру в Крыму? " - если бесплатно, то да)))
Вариант на 3-м этаже норм. Но Михаил держится, и не берёт ;-)

kostasnn

11 months ago

nampuom_pycu

11 months ago

ltndan74

11 months ago

nampuom_pycu

11 months ago

ltndan74

11 months ago

lpokorp

11 months ago

nampuom_pycu

11 months ago

lapetra777

11 months ago

dka

11 months ago

Вот про "идеологию Ялты" полностью согласен. Мутное отсутствие какой бы тотни было идеи. Шаурма - идеология.
Собянина бы туда.
Когда на пенсию выйдет.
Капитан - консультантом.

Вилочковая железа и скальпель патологоанатома.
http://tchaykovsky.info/blog_b/timusvil.htm

fromnorthcyprus

11 months ago

Deleted comment

покупать недвижимость в Крыму может только дурак, поскольку украинцы всё равно, рано или поздно его вернут себе.

bootlegger

11 months ago

ofigeniya76

11 months ago

Артем Божко

11 months ago

agor

11 months ago

Артем Божко

11 months ago

ross_grifon

11 months ago

agor

11 months ago

hed1nz

11 months ago

fromnorthcyprus

11 months ago

batareykin_gena

11 months ago

fromnorthcyprus

11 months ago

mefistoff

11 months ago

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «цены на недвижимость в Крыму - когда нужно спрятать заработанное потом и честным трудом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сумасшедшие цены на недвижимость в Крыму [...]

nauskivatel

June 27 2017, 16:18:32 UTC 11 months ago Edited:  June 27 2017, 16:19:14 UTC

Валить отсюда надо! Только валить!

Все кто купил квартиру и землю до 2014 потеряли половину своих капиталов.

С этим Крымом тоже разводняк разводиловский. Нового ничего не строится (только достраивается старое). Очень много продается. Никто ничего не покупает. Хз что там вообще будет через год.

ross_grifon

11 months ago

flash2004

11 months ago

Цены просто пиздец какой
А я думал там как в прибалтике - десятки км береговой линии без единого забора, без единой сетки, не говоря уже о каких-то частных пляжах. А тут какая-то дикость

lapetra777

11 months ago

ofigeniya76

11 months ago

dka

11 months ago

alimela

11 months ago

За малый грош нужно арендовать по всему миру. Зачем эта Ялта?
Ялта - для ялтинцев!

concluder

11 months ago

shaltay_boltay

June 27 2017, 08:26:09 UTC 11 months ago Edited:  June 27 2017, 08:26:16 UTC

у меня из окна тоже море видно
Лаптевых?

digitype

11 months ago

mark_amerika

11 months ago

ofigeniya76

11 months ago

shaltay_boltay

11 months ago

Есть букинг, зачем тратить лишние))))
сорян, про Крым свежего ролика не нашлось
...ок

Roman Bekkerman

11 months ago

километров 200-300 от симферополя землю бы взял и дубль дом собрал бы после того как мост откроют. а лучше 20-30 и сдавал бы их покеристам, фрилансерам и триатлонистам, геймерам :)

И нахуй нам это гавно, если есть тот же Тай?
Показать, что и где я за 25 тыс батт снимаю? Да по сравнению с этим,  у меня просто люксури с видом и пешей доступностью пляжей баунти. А позади зеленые горы.
Каким же ебанатом нужно быть, чтобы ехать сливать деньги в Крым?

ozalypim

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

ozalypim

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

ozalypim

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

ozalypim

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

Kirill Pichugin

11 months ago

azesh_78

11 months ago

romka_ro

10 months ago

Разумеется, хотела бы иметь жильё в Ялте или рядом. Еще папа мечтал на пенсии уехать в Крым и жить у моря. Но не дожил.
жарко там. когда наши норильчане в Крыму квартиры покупали, я не решился - лето там сложно пережить. мне и в Сибири-то жарко.

g_rybins

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

ого там цены...
мне нравится в Ялте старый центр с узкими улочками
Про центр тоже поддержу - оч нравятся все эти узкие улочки - уютно очень

01petr

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

kadarlatino

11 months ago

amital

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

lexp

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

analizorro

11 months ago

Да, ждём про бюджетный жк!
ждём!

kwakin_misha

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

НеМиша ! А ты не боишься попасть .
В "" Чёрный список Блохеров ...??? "" Будешь на пару с Зялтом Будете оба не въездным в города России ?
...это как?

evgeniyflor

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

nemihail

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

ltndan74

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

ltndan74

11 months ago

evgeniyflor

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

поэтому и цены такие, что скупают только чиновники спрятать/сохранить капиталы
мы все иногда богатым завидуем. но, покупая квартиры, деньги не спрячешь.

in fiocci

11 months ago

kwakin_misha

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →