nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ждем технологию 5G

То, что привычная сотовая связь постепенно умирает - уже свершившийся факт. Технологии идут вперед и сегодня для любого обладателя смартфона совершенно не важен оператор привычной сотовой связи, они все примерно одинаковые.

DSCF8459.JPG


Сегодня выигрывает тот, кто предоставляет вам быструю и качественную передачу данных, а простыми словами доступ в интернет.

Не знаю как вы, я у меня сейчас львиная доля голосовых звонков через WhatsApp, Telegram или FB, даже булькающий старина Skype отходит на второй план, хотя начиналось всё именно с него. Первые звонки из за границы, чтобы экономить на роуминге. Когда многие это освоили, стало понятно, что и в домашней сети можно вообще не платить за телефонную связь. И я такой не один.

Увлекся так, что о майском сбое в сети Мегафона узнал из соцсетей и новостей. А вчера из этого интервью узнал, что оказывается был ещё один сбой в июне, который я тоже пропустил исключительно по причине того, что почти не использую привычную связь, а интернет у меня работал как всегда.

По поводу сбоев ходило много слухов, самая экзотичная из которых – это атака трамповских хакеров))). Однако реальная их причина – внедрение Мегафоном какой-то хитро-сделанной системы производства Hewlett Packard или как их сейчас называют коротко – HP. Она и дала сбой. В общем, Мегафон старается в который раз всех на рынке сделать – а если кто не помнит, то первый 3G и 4G появился именно у него. Но в этот раз не обошлось без накладки. Впрочем, жизнь не стоит на месте, сегодня Мегафон совместно с китайской Huawei тестирует Massive MIMO, которая делает скорость на смартфонах еще быстрее.

Для сравнения, каждый сектор базовой станции, а таких секторов обычно от трех до шести, поддерживает скорость до 150 Мбит в секунду. Эта скорость, в свою очередь, делится на нескольких клиентов с интернет-устройствами, в результате каждый из них получает скорость на уровне 20–30 Мбит в секунду. Технология Massive MIMO позволяет увеличить скорость в секторе до 800 Мбит. Что, конечно же, увеличит среднюю скорость доступа у владельцев смартфонов и планшетов до 50–80 Мбит и выше. Особенно ценно то, что ее можно использовать уже сейчас в LTE-сетях. Преимущество этой технологии — в том, что она позволяет увеличивать скорость интернет-доступа на существующих частотах.

А та суперсистема от HP, между тем, заточена уже под 5G. Готовятся? Значит, скоро 35 гигабит в секунду на смартфоне уже не будут фантастикой? Жду с нетерпением.

ПыСы

Не знаю как у вас, а у меня во всех устройствах Мегафон, пришел к этому методом исключения. От МТС отказался за подписки и частые изменения условий обслуживания, плюс он реально хуже по интернету. В Билайне меня давно забанили, а про TELE2 даже слушать не хочу, это уровень конца 90-х.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: 5g, hp, tele2, volte, Билайн, МТС, Мегафон, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Айфон творит чудеса

    Мне уже давно говорят, чтобы я бросил фотоаппарат и снимал свои обзоры на Айфон, поскольку камера на телефоне снимает не хуже зеркальных камер самых…

  • Будущее доллара в России

    Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут…

  • Зачем резать стейк пополам в ресторане

    Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в…

  • Шнур скатился

    Вынужден констатировать, что мы теряем Серегу. И я сейчас не про провальный клип к выборам. Вчера вышел ещё один. Вероятно, его делали на скорую…

  • Налоговая в России вконец оборзела

    Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей. Это не считая подоходных и налогов от…

  • Попались на белорусской границе

    Сейчас расскажу вам, что делать можно, а что делать нельзя, если вы уже попали, как и мы вчера, при прохождении границы Европейского Союза и…

  • А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил

    Даже в Европе, на которую все так любят равняться, не везде ещё доступны подобные технологии. А вот у нас в России уже внедряют. И что…

  • Высокая кухня или развод богатых на деньги

    Перед тем как попасть в один из лучших ресторанов современной голландской кухни, я добросовестно прочитал отзывы на известном сайте. И знаете что? Я…

  • Быдлу прилетела ответка

    Очень прошу отнестись с пониманием и последовать моим советам. Вчера я узнал, что на меня было подано заявление. Я его в глаза не видел, но сотрудник…

promo nemihail september 6, 14:00 333
Buy for 450 tokens
Проверил это на себе, но сперва не решался об этом писать. А тут подумал, а что я, собственно, стесняюсь, ведь в этом нет ничего зазорного. Это девушки стараются быть "натурально" красивыми и скрывают подобные вещи. А нам, парням, о чем переживать? Конечно, в обществе бытует мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →