nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Неприятности по дороге в Крым

Если вы читали мой прошлый пост (Это ж как нужно любить Крым, чтобы всё это терпеть), то знаете какой ад творился на трассе М4 Дон два года назад. В этом году я снова решил повторить и отправился на полуостров на машине.

DSCF2443.JPG


Помню как тогда люди по два часа стояли перед каждым пунктом оплаты (платного участка трассы), чтобы отдать деньги за стояние в пробке. В реальности это было самое настоящее издевательство, которое заканчивалось многочасовой стоянкой на переправе в ожидании своей очереди на паром.

Я ещё не закончил свой маршрут, сегодня проехал только 500 км. Не поверите, самый сложный участок пути был на МКАДе.

DSCF2063.JPG

Как только свернул на трассу М4, все полетело. Пока я не могу дать этому хоть какое-то объяснение, но есть версии:

DSCF2071.JPG

Самая первая - это страх отправляться на машине, у тех, кто в прошлые годы, в буквальном смысле, несколько дней простоял в пробке.

DSCF2120.JPG

Вторая версия это спад отдыхающих из-за кризиса. Людям просто не на что отдыхать.

DSCF2098.JPG

И третья версия связана с плохой погодой. Кстати, замечено, что в такую погоду лучше всего совершать такие длинные переезды. Плюсов несколько, не слепил солнце не жарко и совсем нет мух, которыми залепляет лобовое так, что приходится часто останавливаться и тщательно отмывать стекло.

DSCF2200.JPG

Очередь на пунктах оплаты не больше одной машины - чудеса.

DSCF2077.JPG

По памяти, раньше проезд был раза в два дешевле, но могу ошибаться.

DSCF2111.JPG

Как и прошлый раз платил картой

DSCF2102.JPG

Были конечно и неприятные моменты и ремонты дорог.

DSCF2292.JPG

При замене асфальта оставляют острый угол на стыках, если какое-то время по нему ехать, можно остаться без покрышки.

DSCF2337.JPG

По пути встречаются фейковые заправки: ЛАЙКОИЛ и ТТК, которые полностью копируют стили оригинальных.

DSCF2314.JPG

Ещё очень расстроил ГАЗПРОМ, у меня их  карта и как оказалась на всём пути в Крым она не работает. А я как дурак копил балы, чтобы ими расплачиваться.  На заправке рекомендовали засунуть эту карту в ..., обратно в карман и платить деньгами.

Пока заправился всего один раз.

DSCF2315.JPG

Ещё подвел Макдоналдс, мне часто забывают что-то доукомплектовать, но всегда без проблем исправляют эти ошибки, а тут трасса, забыл  проверить и назад уже не вернешься. Пробил в дорогу три салата, положили три комплекта приборов, три соуса и два салата. Твою дивизию, обидно...

DSCF2091.JPG

Так как выехал я днём, то решил не испытывать судьбу, ночью на мокрой дороге плохая видимость, остановился в хорошем отеле.

DSCF2485.JPG

За ночь отдал 4 300 рублей, прокуренные клоповники на трассе от 5000, а тут реально круто.

DSCF2464.jpg

Это был вчерашний день.

Как думаете, куда делся поток отдыхающих?

ПыСы

Сегодня снова в дороге, до переправы 1 000 км, потом обязательно сделаю полный обзор и расскажу во сколько сегодня обходится проезд до Крыма.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, дорога в Крым, м4, м4 дон, обзор, полезная информация, полезное, трабл, трасса
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 839 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →