nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

У русских бомбануло про БЕЗВИЗ

Сам регулярно оформляю себе визы, поэтому желаю поздравить всех украинцев с заветным БЕЗВИЗ. Без доли сарказма хочу отметить, что это действительно очень круто. И я категорически не понимаю тех, кто злорадно корчится, пытаясь всем доказать, что у этого самого БЕЗВИЗа ну очень высокая цена.

DSCF9128.jpg


Эту цену украинцы в любом случае уже заплатили, а ведь могли бы остаться с визами. Кто-то говорит про курс гривны, высокую коммуналку, низкие зарплаты, пенсии и чудовищный экономический спад. Ну так это тоже уже реальность, это длится уже больше трех лет, а визы отменили только вчера. Убитых на Майдане и АТО тоже не вернуть и это не повод отказываться праздновать БЕЗВИЗ.

Да, соглашусь, что с немытой Россией, это перебор, но, давайте посмотрим на вещи объективно. У нас в России в экономике тоже не всё слава богу, опять же, курс доллара совсем не 28 рублей, цены на коммуналку растут - факт, новая плата за капремонт, цены в магазинах высокие, зарплаты и пенсии за ними не поспевают.

Всё это у нас есть, а вот БЕЗВИЗ - нет.

Кто-то скажет, что получить визу не самая большая проблема. Я тоже получаю не сам, есть куча агенств, которые за деньги подкладывают фуфловую бронь и делают всё за вас. Если не желаете платить, то придется самостоятельно собирать справки, бронировать отель и билеты, сдавать фотографии, опять же консульский сбор, потом занимать очередь в визовом центре, а раз в пять лет являться на дактилоскопию.

Поверьте мне, это серьезно напрягает. Так что есть у меня белая зависть к украинцам.

Далее идут те, кто брезгливо утверждает, что мол все уедут туда, чтобы мыть унитазы или на панель. Ну, во-первых, мыть унитазы тоже кто-то должен, тем более, что за это будут платить, возможно, больше, чем профессору в Киеве. А, во-вторых, в Европе и сейчас огромное количество славянских женщин, работающих в борделях и это не только украинки.

Суть-то в другом, все они, пусть даже не самым престижным трудом будут зарабатывать ЕВРО и вывозить львиную часть этих денег на родину, тем самым поднимая экономику Украины. Или я не прав?

Тут есть ещё один аргумент, мол, уехать можно только путешествовать, в вот работать нельзя. Мало кто знает, что оформиться на работу можно уже на месте, конечно, не во всех странах, но, как я слышал, в Германии с этим проблем нет. И раньше никто не делал рабочие визы, но как-то при этом работали. Одним словом, схем немало.

Еще часто слышу, что ехать в Европу не на что, что средние зарплаты у простых граждан 200 евро. Так те, кто поедет работать - накопят или займут. А часто отдыхающие в Европе украинцы зарабатывают явно больше 200 евро. Стоит ли напоминать про серые зарплаты, которые не попадают в статистику?

Так что повторюсь, я по-доброму завидую украинцам и пусть сегодня у многих моих соотечественников сильно бомбит на эту тему, но очень надеюсь, что этот самый БЕЗВИЗ, рано или поздно доберется и до России.

Poll #2068899 Опрос

Верите, что этот день настанет?

да
237(27.1%)
нет
638(72.9%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Понравился текс, расшарь его в своём блоге:
Tags: Украина, безвиз, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Цены на отдых в Сочи

    "В Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (С) это фраза главной героини фильма Москва слезам не верит. А может ли…

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

  • Эрика Давидыча закроют надолго

    Попытаюсь сегодня рассказать, почему автоблогера Китуашвили Эрика Давидовича посадят в тюрьму и скорее всего посадят надолго. Фото: Яндекс…

promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →