nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

У русских бомбануло про БЕЗВИЗ

Сам регулярно оформляю себе визы, поэтому желаю поздравить всех украинцев с заветным БЕЗВИЗ. Без доли сарказма хочу отметить, что это действительно очень круто. И я категорически не понимаю тех, кто злорадно корчится, пытаясь всем доказать, что у этого самого БЕЗВИЗа ну очень высокая цена.

DSCF9128.jpg


Эту цену украинцы в любом случае уже заплатили, а ведь могли бы остаться с визами. Кто-то говорит про курс гривны, высокую коммуналку, низкие зарплаты, пенсии и чудовищный экономический спад. Ну так это тоже уже реальность, это длится уже больше трех лет, а визы отменили только вчера. Убитых на Майдане и АТО тоже не вернуть и это не повод отказываться праздновать БЕЗВИЗ.

Да, соглашусь, что с немытой Россией, это перебор, но, давайте посмотрим на вещи объективно. У нас в России в экономике тоже не всё слава богу, опять же, курс доллара совсем не 28 рублей, цены на коммуналку растут - факт, новая плата за капремонт, цены в магазинах высокие, зарплаты и пенсии за ними не поспевают.

Всё это у нас есть, а вот БЕЗВИЗ - нет.

Кто-то скажет, что получить визу не самая большая проблема. Я тоже получаю не сам, есть куча агенств, которые за деньги подкладывают фуфловую бронь и делают всё за вас. Если не желаете платить, то придется самостоятельно собирать справки, бронировать отель и билеты, сдавать фотографии, опять же консульский сбор, потом занимать очередь в визовом центре, а раз в пять лет являться на дактилоскопию.

Поверьте мне, это серьезно напрягает. Так что есть у меня белая зависть к украинцам.

Далее идут те, кто брезгливо утверждает, что мол все уедут туда, чтобы мыть унитазы или на панель. Ну, во-первых, мыть унитазы тоже кто-то должен, тем более, что за это будут платить, возможно, больше, чем профессору в Киеве. А, во-вторых, в Европе и сейчас огромное количество славянских женщин, работающих в борделях и это не только украинки.

Суть-то в другом, все они, пусть даже не самым престижным трудом будут зарабатывать ЕВРО и вывозить львиную часть этих денег на родину, тем самым поднимая экономику Украины. Или я не прав?

Тут есть ещё один аргумент, мол, уехать можно только путешествовать, в вот работать нельзя. Мало кто знает, что оформиться на работу можно уже на месте, конечно, не во всех странах, но, как я слышал, в Германии с этим проблем нет. И раньше никто не делал рабочие визы, но как-то при этом работали. Одним словом, схем немало.

Еще часто слышу, что ехать в Европу не на что, что средние зарплаты у простых граждан 200 евро. Так те, кто поедет работать - накопят или займут. А часто отдыхающие в Европе украинцы зарабатывают явно больше 200 евро. Стоит ли напоминать про серые зарплаты, которые не попадают в статистику?

Так что повторюсь, я по-доброму завидую украинцам и пусть сегодня у многих моих соотечественников сильно бомбит на эту тему, но очень надеюсь, что этот самый БЕЗВИЗ, рано или поздно доберется и до России.

Poll #2068899 Опрос

Верите, что этот день настанет?

да
237(27.1%)
нет
638(72.9%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Понравился текс, расшарь его в своём блоге:
Tags: Украина, безвиз, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1655 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →