nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Быдло и трусливая полиция

Дождаться пока пьяный мужик совершит преступление, жестко его прессануть, ну и, само собой, упечь за решетку. Именно по такой схеме сейчас работают наши правоохранительные органы.

полиция.jpg


Законно ли это? Однозначно да. Поскольку, если человек совершил преступление, его место в тюрьме. Кстати, из той же серии "вот когда будет убивать, тогда и вызывайте, приедем...".

Но все понимают, что это не правильно. Я уже много раз рассказывал про палочную систему, которую пытались отменить практически все руководители МВД, однако она до сих пор является единственным критерием оценки работы правоохранительных органов. А это значит, что сотруднику в какой-то мере выгодно поймать преступника с поличным, в случае, когда преступление можно вообще предотвратить.

Ещё в школе милиции нас[учили]учили, что основа работы правоохранительных органов это профилактика и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Чтобы было понятно, это не в кустах с радаром прятаться, а встать на самом видном участке трассы, включить люстру и контролировать поток. В таких условиях количество правонарушений будет значительно меньше, а если кто-то после этого всёже нарушил правила, то остановить, опросить и при необходимости составить протокол.

Как делают на практике рассказывать не нужно.


И вот примерно такая же история произошла на днях, когда семья с двумя детьми пыталась улететь в отпуск из Новосибирска в Турцию. Думаю вы это уже видели:



Давайте разберем этот случай.

Глава семейства, как это принято, лечился от аэрофобии самым популярным народным методом. Перебрав, мужчина словил "белочку" и превратился в "опасное животное".

Сперва он игнорирует очередь и пытается прорваться на паспортный контроль минуя других отдыхающих. Это вполне нормально, но при этом нужно оставаться человеком, люди обычно без проблем пропускают, если не быковать.

Наш клиент, понимая, что очередь его не пропустит, идет внаглую к кабинке.

И это тот самый момент, когда девушка должна была нажать тревожную кнопку или по телефону вызвать представителя власти. Не для задержания, для профилактики. Чтобы те встали рядом и контролировали процесс.

Но девушка какое-то время терпит и, возможно, даже пропустила бы в стерильную зону человека, явно находящегося в состоянии изменённого сознания.

2:37 - хоть и поздно, но вызывает помощь.

5:48 - появляется пограничник, а в 6:31 сотрудник полиции. В Москве сейчас скорая порой приезжает быстрее, чем сотрудники шли из своей комнаты к кабинке.

Потом минут пять сотрудники просто наблюдают за дебоширом, хотя должны были подойти, представиться и потребовать от гражданина (подчеркну, не попросить, а именно потребовать) прекратить дебош и сразу сопроводить его в опорный пункт или специальную комнату для разбора.

Возможно, это был бы идеальный случай. Пускать таких граждан на борт уже нельзя.

Но сотрудники просто наблюдали и на 11:39 буйный отпускник оказывает сопротивление - нападает на одного из них. Тут уже требуется отвести в сторону его родственников (жену и детей) и скрутить нападающего.

Но и это происходит не сразу.

Неумело скручивают его чуть позже, а перед этим на 11:56 в ролике выключается звук. Остается только догадываться, что именно было на той звуковой дорожке.

Звук включается в 12:40, когда задержанный находится в специальной комнате. Там уже отчетливо видно, как он наносит удары сотруднику полиции.

А через пять часов его отпускают. Вероятно, снабдив обязательством о явке, а может и просто отпускают.

Напомню, что по закону получить судимость можно лишь угрожая насилием представителю власти. А то, что мы видим в ролике, тянет на серьезное наказание, вплоть до пяти лет лишения свободы.

При правильной же работе правоохранителей, конфликт можно было свести к минимуму.

Poll #2068587 Опрос

Правоохранители действовали верно?

всё сделали правильно
91(16.4%)
нужно было действовать активнее
419(75.4%)
не нужно было вмешиваться
16(2.9%)
я не знаю
30(5.4%)


ПыСы

Кстати, в сложившейся ситуации, немалая доля вины лежит на супруге дебошира, которая могла бы просто выйти из кабинки и постараться успокоить супруга, или хотябы сделать это в ходе конфликта. Оказавшись наедине с представителями власти, её муж не вел бы себя так вызывающе.


А вы как считаете?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авиа, дебош, ментовские записки, полиция, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Быдлу прилетела ответка

    Очень прошу отнестись с пониманием и последовать моим советам. Вчера я узнал, что на меня было подано заявление. Я его в глаза не видел, но сотрудник…

  • Пришло письмо из полиции, не получилось у них меня привлечь

    Это только у нас в стране, если ты обратился в полицию с заявлением о противоправном действии, тебя самого могут привлечь к уголовной…

  • Вчера, "по горячим следам" звонил участковый

    Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того,…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Наказали полицейских

    Как думаете, чем бы закончилась эта драка в США? В интернете появилось видео избиения сотрудников ГИБДД группой граждан в Минеральных Водах.…

  • Нефть массаж...

    Складывается ощущение, что в Таиланде её так много, что они не знают что с ней делать... Или это креатив наших бизнесменов, которых тут хватает…

  • Ментовская вакханалия в Москве...

    Такое может произойти только в России, а где ещё среди белого дня на сотрудников милиции нападают люди в масках? Операция была отработана до…

promo nemihail Вересень 6, 14:00 333
Buy for 450 tokens
Проверил это на себе, но сперва не решался об этом писать. А тут подумал, а что я, собственно, стесняюсь, ведь в этом нет ничего зазорного. Это девушки стараются быть "натурально" красивыми и скрывают подобные вещи. А нам, парням, о чем переживать? Конечно, в обществе бытует мнение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →