nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как правильно выбрать дачу

В одном из моих прошлых постов я услышал критику в свой адрес, касалась она моего дачного участка. Многие не скупились на эпитеты и заявляли, что брать такое категорически нельзя.

DSCF4875.jpg


Было много самых разных аргументов, но основной заключался в том, что брать СНТ (садовое некоммерческое товарищество) или ДНП (дачное некоммерческое партнерство) категорически нельзя. Только ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Я до сих пор не понял, почему людей так волнует форма управления и категория земли, если они собрались строить дачу.

Да, лет десять, а может уже и больше назад, земля ИЖС в одной локации стоила сильно дороже садового участка. И связано это было с тем, что в доме на земле ИЖС можно было зарегистрироваться по месту жительства, а вот на садовом участке - нет. Но потом Конституционный Суд РФ разрешил регистрироваться и на дачных участках тоже.

Несомненно разница между дачным участком и участком под жилищное строительства ещё остается, но связано это скорее с налогами. Налог на участок ИЖС выше.

Однако всё равно остаются непробиваемые люди, которые с усердием топят за ИЖС.

В чём прикол?

И второе, про форму управления.

Мой участок находится в коттеджном поселке у которого есть плата за обслуживание 5 000 рублей в месяц. Это не просто лишний побор, в поселке есть охрана и КПП, а въезд осуществляется строго по пропускам. Есть пруд, который облагораживают, спортивная площадка, детская площадка, есть асфальт, освещение, вся электрика спрятана под землю (над головой нет проводов), есть общая скважина и канализация, газ.

DSCF4855.jpg

Есть и детский сад, которым пользуются не только жители этого посёлка, но и соседнего, а  у соседей можно пользоваться облагороженным пляжем. В перспективе ещё торговый центр и, возможно, ресторан у водоёма.

И, само собой, есть сервис по эксплуатации общего имущества и инженерных сетей, помимо этого - летом стригут газон и чистят дороги от грязи, зимой от снега.

DSCF4835.jpg

И я совершенно не против тех, кто желает жить обособленно от поселка за своим забором и при этом не платить за обслуживание. Это право каждого.

Но как можно осуждать жителей коттеджных посёлков, кто за скромные пять тысяч в месяц получает огромное количество дополнительных благ и сервиса?


ПыСы

Для тех кто пропустил, в прошлом посте я выложил в открытый доступ проект своего дачного дома.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, деревянный дом, дом, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

  • Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

    Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала. Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как…

  • Париж разочаровывает туристов

    В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа…

promo nemihail 17:00, Пятница 374
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →