nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как правильно выбрать дачу

В одном из моих прошлых постов я услышал критику в свой адрес, касалась она моего дачного участка. Многие не скупились на эпитеты и заявляли, что брать такое категорически нельзя.

DSCF4875.jpg


Было много самых разных аргументов, но основной заключался в том, что брать СНТ (садовое некоммерческое товарищество) или ДНП (дачное некоммерческое партнерство) категорически нельзя. Только ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Я до сих пор не понял, почему людей так волнует форма управления и категория земли, если они собрались строить дачу.

Да, лет десять, а может уже и больше назад, земля ИЖС в одной локации стоила сильно дороже садового участка. И связано это было с тем, что в доме на земле ИЖС можно было зарегистрироваться по месту жительства, а вот на садовом участке - нет. Но потом Конституционный Суд РФ разрешил регистрироваться и на дачных участках тоже.

Несомненно разница между дачным участком и участком под жилищное строительства ещё остается, но связано это скорее с налогами. Налог на участок ИЖС выше.

Однако всё равно остаются непробиваемые люди, которые с усердием топят за ИЖС.

В чём прикол?

И второе, про форму управления.

Мой участок находится в коттеджном поселке у которого есть плата за обслуживание 5 000 рублей в месяц. Это не просто лишний побор, в поселке есть охрана и КПП, а въезд осуществляется строго по пропускам. Есть пруд, который облагораживают, спортивная площадка, детская площадка, есть асфальт, освещение, вся электрика спрятана под землю (над головой нет проводов), есть общая скважина и канализация, газ.

DSCF4855.jpg

Есть и детский сад, которым пользуются не только жители этого посёлка, но и соседнего, а  у соседей можно пользоваться облагороженным пляжем. В перспективе ещё торговый центр и, возможно, ресторан у водоёма.

И, само собой, есть сервис по эксплуатации общего имущества и инженерных сетей, помимо этого - летом стригут газон и чистят дороги от грязи, зимой от снега.

DSCF4835.jpg

И я совершенно не против тех, кто желает жить обособленно от поселка за своим забором и при этом не платить за обслуживание. Это право каждого.

Но как можно осуждать жителей коттеджных посёлков, кто за скромные пять тысяч в месяц получает огромное количество дополнительных благ и сервиса?


ПыСы

Для тех кто пропустил, в прошлом посте я выложил в открытый доступ проект своего дачного дома.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, деревянный дом, дом, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail may 19, 15:00 246
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →